Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Использование команд роботов типа Prospero может в корне изменить существующие сельскохозяйственные технологии.
02.01.2012

Использование команд роботов типа Prospero может в корне изменить существующие сельскохозяйственные технологии.

Оценка: 0.0    2039 8 Наука и Технологии
13:06
02.01.12 Несмотря на развитие современных технологий, сельское хозяйство до сих пор держится на человеке. И если раньше это не имело большого значения, говорит Дэвид Доерхут (David Dourhout), то сейчас человеческий труд является фактором, сдерживающим дальнейшее развитие сельскохозяйственных технологий.

Дальнейшее продвижение сельского хозяйства заключается не в увеличении эффективности труда фермера и рабочего, человеческий труд и так достаточно оптимизирован различными технологиями, а заключается в большей эффективности используемых сельскохозяйственных угодий, в сборе большего количества урожая с единицы площади. И это могут обеспечить автономные роботы типа Prospero, действующие в соответствии с теорией игр.

Роботы Prospero являются прототипом будущего большого автоматизированного организма. В настоящее время у Дэвида Доерхута имеется группа из шести шестиногих паукообразных роботов, способных обмениваться информацией и с максимальной эффективностью выполнять поставленную задачу, используя технологии "роя" и программное обеспечение, основанное на алгоритмах теории игр. Роботы общаются между собой, используя инфракрасную беспроводную связь, и помечают места посадки семян или саженцев специальными маркерами. Благодаря этому система справляется с процессом посадки максимально быстро и учитывает при посадке особенности местности, включая и состав почвы.

Кроме того, конструкция робота Prospero достаточно проста, при их создании Доерхут избегал использования сложных систем, таких как GPS-навигация. Всю необходимую информацию роботы получают, обмениваясь ею между собой. А в случае необходимости людям достаточно только установить специальные визуальные маркеры, которые ограничивают роботам их поле деятельности.

Роботы Prospero - это только начало чего-то большего, говорит Доерхут. В будущем он планирует создание группы роботов, способных полностью самостоятельно посадить растения, проследить за их ростом и состоянием, выполняя все необходимые операции, и собрать выращенный урожай. При этом, все действия будут выполнены с максимальной эффективностью и производительностью. Роботы-фермеры могут работать круглосуточно, они могут содержать сельскохозяйственные угодья в идеальном состоянии, борясь с сорняками и вредителями без использования химикатов. Все это вместе позволит поднять урожайность и выращивать экологически чистые продукты, не зараженные никакими химическими соединениями.



www

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 8

0  
lot444555 03.01.2012 18:24 [Материал]
И ещё один комментарий про хлеб насущный. Поганые иверы жидо-массоны во времена Брежнева или немного раньше организовали сельскохохяйственное предприятие под Москвой с целью питания правительственной верхушки экологически чистыми продуктами. Эти земли не знали химии - ДДТ, пестицидов, неестественных удобрений, предприятие и ныне функционирует.
Недавно летал в Европу, друзья посоветовали в кассе заявить, что я еврей и попробовать и сравнить кашерное питание. Ну так вот, кто не знает - попробуйте. Жиды гоев кормят химией и ядами, сами жрут опечатанные чистые продукты. Вот он сионизм - еврейский расизм в чистом виде. Просьба жидов не улыбаться, запомните, с вами в Русии случится беда. biggrin - мы Русичи не немцы, которые уродам платят контрибуцию, вам иверам в истории Сталин показал куськину мать репрессиями в 37-ом,когда избавлял страну от жидов-троцкистов, за всё прийдётся заплатить, хотя ваше поколение типа и не виновно, но поживём - увидим.
0  
vovkru 03.01.2012 15:00 [Материал]
а на каких энергоносителях работают эти роботы? Это в первую очередь будет входить в цену полученной продукции!
0  
lot444555 03.01.2012 16:00 [Материал]
Маленькие паучки - на литиевых аккумуляторах, ничего лучшего пока не придумали, пока это очень дорого и литий ядовитый, а автоматизированное поле на обычных энергиях, что и сельское хозяйство или централизованное электричество из сети или дизельный электрический генератор, энергии меньше надо, чем трактора по квадратным полям гонять и тракториста алкоголика и вора содержать.
Основное время ферма по радиусу не ходит, при необходимости полива или рыхления - несколько оборотов и опять в режиме ожидания сколько надо, зависит от погоды.
Так что постоянно круги не нарезает и водки не просит.
0  
Шелкопряд 03.01.2012 03:54 [Материал]
А Просперо то сожгли.. biggrin biggrin biggrin
0  
lot444555 03.01.2012 16:14 [Материал]
biggrin biggrin biggrin три толстяка в сказке - примерчик жидо-масонов
0  
lot444555 03.01.2012 03:39 [Материал]


Это автоматизированные поля в Египте
0  
lot444555 03.01.2012 02:59 [Материал]
Уже давно роботы используются в сельском хозяйстве, из космоса это выглядит как поле в форме огромного круга. В центре круга - ось опора фермы, которая вращается над этим кругом, по ферме перемещается тележка-робот, управляется всё компьютером в вагончике рядом, всё автоматизировано, посадка, прополка, рыхление, поливка, сбор. Робот сам меняет орудия, как карусельный станок. Один человек обслуживает несколько таких кругов. Такие поля видел на космоснимках Китая, Египта и США, а паучки в новости - игрушки, всё давно придумано, но не для всех cool
Никакого продовольственного кризиса нет. Горбачёв начал уничтожать сельское хозяйство, спёр золото, свалил к хозяевам. После остальные продолжили. Копия продовольственного кризиса в 30-х прошлого века, который искусственно организовала жидовская правящая верхушка, уничтожили 100 миллионов жителей.
А сейчас на полях, что я в детстве помню, вырос молодой лесок.
0  
Gess 02.01.2012 21:38 [Материал]
Адская ересь!
biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь