Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / По всей Америке некогда великие города превращаются в гноящиеся раны
05.01.2012

По всей Америке некогда великие города превращаются в гноящиеся раны

Оценка: 0.0    4921 53 Происшествия
00:16
05.01.2012 После распада в Советского Союза в 1991 году думал ли кто-нибудь, что не пройдет и тридцати лет, как США постигнет та же судьба? Я все еще помню самодовольное курлыканье и похлопывание по спине правоверных американцев, когда они превозносили чудеса свободного рынка и Капитализма. Азбучная истина «что посеешь то и пожнешь» применима как к отдельным людям, так и к странам.

Когда-то народ Соединенных Штатов построил прекрасные сверкающие города от океана до океана на зависть всему миру. У нас был самый большой и процветающий средний класс, которого не было больше нигде в мире, и жизнь в Америке была очень хорошей.  Но сейчас наше процветание с треском рушится, а наши когда-то великие города превращаются в открытые гноящиеся раны. К несчастью, мы тонем в таких долгах, что нам даже не удастся замедлить шокирующее угасание наших городов.

В последнее десятилетие тысячи производственных мощностей и миллионы хороших рабочих мест были выведены за пределы США. По мере того, как экономическая инфраструктура разрушается на наших глазах, многие крупнейшие города окутывает плотная атмосфера безработицы, бедности и отчаянья. Сегодня многие наши города, которые некогда считались величайшими в мире, превратились в разлагающиеся  пост-апокалитические клоаки. Когда вы приезжаете в эти города и вглядываетесь в запавшие глаза их жителей, вы почти начинаете чувствовать, что из них высосаны вся надежда и вся жизнь.

Какое-то время многие американцы все еще верили, что «правильный» политик вернет им «надежду» и «перемены», но сейчас у миллионов людей гнетущая безысходность уступает место полнейшему отчаянию. Отчаявшиеся люди совершают отчаянные поступки, и по мере угасания наших крупных городов они становятся очень опасными местами для жизни.

Даже в некоторых самых «процветающих» городах имеются районы, которые очень близко напоминают условия жизни в третьем мире. Например, в Сан-Франциско есть район под названием Хантерс Пойнт ("Hunter’s Point”) – абсолютный кошмар. Более половины его населения живут в бедности, а более половины детей –  без отцов. Вот что один из журналистов обнаружил, посетив Хантерс Пойнт:

Мы с Эбернейти пробирались через комплекс по грязи и бетону на северо-восток застройки, где с зеленого холма смотрели ряды многоквартирных домов. Мы остановились оглядеться у незаселенного дома, окна и двери которого были заколочены досками. Ручей из *****, мочи, тампонов и туалетной бумаги вытекал из темной дыры в тротуаре, тёк по холму и рядом с улицей разливался в подобие ********* лагуны. В маленькой лагуне росли сорняки высотой сантиметров двадцать. <...>

Однако в целом Сан-Франциско находится в лучшем положении, чем остальная Калифорния. Южнее вдоль побережья Лос-Анжелес продолжает разваливаться по швам. В этом городе всего за последние три дня совершено около 40 поджогов.  Это самое большое число поджогов со времен беспорядков 1992 года.

К сожалению, экономические условия ухудшаются, и мы увидим еще больше поджогов по всей стране.

Были времена, когда люди со всей страны мечтали переехать в Калифорнию. Однако сегодня миллионы граждан стремятся выбраться из штата, в котором продолжается ужасающий упадок. Если вы сможете поверить в это, то вот цифры – количество живущих в бедности детей в штате Калифорния с 2007 по 2010 год увеличилось на 30 процентов.

Это уже не упадок, это свободное падение.

И нельзя сказать, что в стране много районов, где жизнь намного лучше. По всей стране наши крупные города превращаются в открытые гноящиеся язвы, и детская бедность растет взрывными темпами.

Как сообщает Национальный Центр по бедным детям, в Филадельфии живущих в бедности детей 36.4%,  40.1% всех детей Атланты тоже живут в бедности, в Кливленде их 52.6%,  а в Детройте в бедности прозябают 53.6% всех детей. <...>

В настоящий момент Детройт – это город, который рвут на части воры и вандалы. Здания буквально разбирают на куски люди, которые ищут хоть что-то, что можно продать и остаться на плаву. Следующая информация об этом кризисе взята из недавней статьи в газете  Detroit News ….

В Детройте идет нешуточная война за то, чтобы в городе работало уличное освещение. Воры, устаревшее оборудование и отсутствие финансирования не позволяют властям решить эту проблему.

Городские чиновники считают, что 15-20 процентов из 88.000 уличных фонарей не работают, и признают, что в некоторых районах это число может достигать 50 процентов.

Но уличное освещение стало главной бедой не только в Детройте. В городе Хайленд Парк, штат Мичиган, большинство уличных светильников были изъяты,  потому что город не платил за электричество.

По всей стране города погружаются в мрак, а из домов и с предприятий утаскивают приборы и оборудование, так как воры ищут, что бы такое можно продать. Как написал мне недавно один из моих читателей,  в Калифорнии есть места, которые превратились в адскую бездну из-за орд отчаявшихся людей. ….

Здесь, в калифорнийской пустыне, было захвачено много пустующих домов. Сантехнику выдрали и продали на металлолом. Во дворах копают отхожие места, а воду воруют из соседних бассейнов и шлангов. Хотя большинство из этих людей просто пытаются найти крышу над головой (которую держат опущенной), некоторые также устраивают в этих домах лаборатории по производству мета или растят в них марихуану.

Я могу представить, что однажды наступит день, когда наша экономика полностью развалится, и наше общество изгонит из городов тысячи людей. Многие из них начнут искать «возможности».

Как бы ни печально это было, тем, кто еще не оказался среди неудачников, пора готовиться защищать свою имущество, семью и самого себя.<...>

В необычной статье под названием "Город руин" Крис Хеджес задокументировал кошмарный упадок в городе Кэмден, штат Нью-Джерси. Сегодня реальный уровень безработицы в нем оценивается в 30-40 процентов.  У большинства молодых людей в Кэмдене очень мало законных способов обеспечить себе лучшую жизнь. Ниже приводится отрывок из этой статьи:

В городе имеется около сотни рынков торговли наркотиками под открытым небом, большей их частью управляют банды типа Бладз, Латинские короли, Лос Ниетос и МС-13. Группы молодых людей в черных кожаных куртках и широких толстовках продают анашу и крэк клиентам, многие из которых приезжают из пригородов. Торговля наркотиками – один из немногих процветающих бизнесов в городе. Полиция говорит, что оружие всегда рядом в паре метров, обычно спрятанное в мусорную урну, в траву или на террасе.

Если ваш район еще не стал таким отвратительным, вы должны испытывать чувство благодарности. Но реальность такова, что эти экономические условия распространяются и довольно скоро дойдут туда, где вы живете. 

Во многих крупных городах огромной проблемой становятся болезни. Сочетание бедности и упадка морали создали во многих регионах страны очень пугающую обстановку.

Это происходит и в некоторых наших самых процветающих городах. Например, скорость распространения ВИЧ-инфекции в Вашингтоне выше, чем в западной Африке, утверждает  директор агентства по борьбе с ВИЧ и СПИДом округа Колумбия:….

"У нас выше уровень, чем в Западной Африке,”- говорит Шэннон Хейдер, директор агентства, который возглавлял деятельность Центров по контролю и профилактике заболеваний в Зимбабве. "Мы на одном уровне с Угандой и некоторыми районами Кении.”

По соседству в Канаде придумали очень «необычные» способы предупреждения распространения болезней. Например, в Ванкувере власти провинции Британская Колумбия раздают наркоманам  бесплатные трубки с крэком , чтобы снизить распространение болезней.  Но здесь есть ограничение – человеку положено не более одной  бесплатной трубки с крэком в день.

Безумие.

Что происходит с этим миром?

Но, вероятно, мы должны быть благодарны за то, что нам есть где преклонить голову по  ночам. Сегодня в Америке более 700.000 бездомных,  и это число с 2007 года выросло  примерно на 20 процентов.

После следующего крупного финансового кризиса  это число вырастет еще больше.

Правда состоит в том, что экономика находится в намного худшем состоянии,  чем считает большинство людей, и бедные в Америке все быстрее беднеют еще больше. <...>

Наша экономика умирает, и некогда великие города превращаются в зловонные язвы. Эта страна находится в такой беде, что невозможно найти слова, чтобы правильно это описать. <...>

perevodika.ru
 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 53

1 2 3 »
0  
xamo 05.01.2012 19:29 [Материал]
Люди здесь находятся в постояной гонке за деньгами..
0  
nattants 05.01.2012 20:08 [Материал]
В этом году твое приглашение не актуально, если прислушаться к сообщениям от Zetatalk о Ново-Мадридском разломе. Так что скорей американцы скорей сюда побегут, а,если Россия не будет пускать массы беженцев, то тут и пригодятся средства ПРО, чтобы мы не вредничали шибко. Вот так объясняют Зеты.
0  
xamo 05.01.2012 22:08 [Материал]
Zeta Talk-Это серые,это мировое правительство.
Забудь всё что там прочитал.

Я не приглашаю,сам-бы уехал,но пока есть работа надо работать.
0  
orestian 05.01.2012 19:08 [Материал]
дык ! а почему мои коменты удаляются? или тут цензура и сайт гебешный?
0  
orestian 05.01.2012 19:07 [Материал]
вич - какой нафиг вич нет такой болезни о чём речь народ мрёт от истоощения и других болячек, нарики сами себя убивают, проститутки, пидары в основном являются наркоманами, в африке народ мрёт не от спида а от голода гепатита и дезентерии, а спид это прогон фамаконцернов чтоб денежку делать, чтоб гранты выбивать, а политики и всякие так красные кресты и общества охраны здоровя чтоб денежку отмывать, нафиг тратить деньги на лекарства и еду если можно бабосы поделить а смерти списать на спид- идеальное прикрытие
0  
djvergon 05.01.2012 17:48 [Материал]
гангрена и ченрнов либо западные засланцы - троли либо продерьмократизированные (слово то какое сбацал wacko ), зазомбированные

так-же они не понимают:
а) что долго штатовцам, так же как и европейцам, жить в долг не удасться (система вот-вот рухнет сначала в европпе, а потом в сша).

б) чем дольше ты там живёшь, тем больше ты зомбируешься, деградируешь и разлогаешься. Естественный отбор в конце концов на..хуй сметёт

подробнее в 32 и 34 комментариях к этой новости
0  
Сова 05.01.2012 16:02 [Материал]
Гангрена отвечаю вам Вы такой же правдоруб с помошью половых органов. Это от того что не хватает ума.Продолжайте разлогаться.
0  
mumrak 05.01.2012 15:18 [Материал]
При гангрене всегда наблюдается гнилостная вонь, так что неудивительно. Лечится ампутацией. biggrin
0  
gangrena 05.01.2012 12:29 [Материал]
пользователь под номером 6 просто сказал что то похожее на правду и сразу стал поэтому нерусским ?

гы гы гы
0  
djvergon 05.01.2012 17:40 [Материал]
засранец засланец западный.

за сколько минет ротшильду делаешь? (на пару с черновым)
0  
Gron 05.01.2012 18:00 [Материал]
Славяно-арийские аргументы? Ну очень убедительно... biggrin
0  
djvergon 05.01.2012 18:28 [Материал]
а причём тут славяно-арии

если тебе нужны аргументы - читай 47 комментарий на странице №2
0  
Сова 05.01.2012 12:01 [Материал]
Пользователь под номером 6 не русский своей не нормативной лексикой он позорит русский народ. Потому что нормальные русские люди помнят и знают. В человеке должно быть прекрасно все.
0  
gangrena 05.01.2012 11:22 [Материал]
пока дурачки витают в облаках, конкретные реалии -

Населе́ние США в июне 2010 года составляло 309 469 203 человека. За десять лет (с 2000 по 2010 годы) население США увеличилось на 9,9 % (почти 30 миллионов)

Населе́ние России за десять лет (с 2000 по 2010 годы) уменьшилось более чем на 2 миллиона.
0  
maikl2m 05.01.2012 13:58 [Материал]
Ну, прирост населения страны складывается из множества компонентов. Во-первых, это может происходить за счет притока иммигрантов, приезжающих в страну в поисках лучшей (по сравнению с состоянием дел на родине) жизни. США всегда славились переманиванием талантливых ученых и высококвалифицированных специалистов из так называемых "развивающихся" стран (в т.ч. и России) - ведь это намного дешевле, чем выращивать своих. Во-вторых, различные национальные группы вносят различный вклад в демографическую ситуацию. В США прирост населения по этой статье обеспечивают в основном "афроамериканцы", а вот доля "белых" и "индейцев" неуклонно снижается.
Что касается России, то убыль населения в указанный период - результат политики планового геноцида коренного населения в сырьевой стране (меньше народа - меньше отчислений на социалку - больше прибыль). Сейчас же, напуганные экспансией Китая на территорию России, власти пытаются качнуть демографический "маятник" в другую сторону, за счет поощрения рождаемости и притока мигрантов с просторов бывшего СССР. Но поможет ли...
Впрочем, у США и России, независимо от демографической ситуации, имеется общая проблема. Для того, чтобы для количества настругать "Буратин" много ума не надо. А вот для того, чтобы превратить их в "человеков" требуется грамотная политика в воспитании и образовании. А вот с этим сложнее. Мало того, что для этого необходимо отрывать от "наворованных непосильным трудом" сверхдоходов существенный кусок на развитие науки и образование (именно развитие, а не прикрытие для отмывания и перераспределения бюджетных средств через различные "Сколково"), так образованным населением намного труднее управлять, чем толпой. А нынешняя ориентация на создание "общества цивилизованных потребителей", живущего в основном за счет перераспределения доходов от продажи природных ресурсов или оказания услуг, рано или поздно приводит страну к гибели. Как этот происходит с паразитом, когда его лишают возможности за счет других.
0  
Сова 05.01.2012 10:06 [Материал]
Чем кумушек считать трудиться не лучше ль на себя оборотится.
1-10 11-20 21-24
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Космический корабль Илона Маска взорвался после посадки
Это другое (С)
Так и задумывалось (С)
icq-dead)

Космический корабль Илона Маска взорвался после посадки
Вот так происходит, когда не подключен Голливуд Реабилитант)
Космический корабль Илона Маска взорвался после посадки
И зачем этот вид посадки из старой фантастики сдал (от renmilk11)
В США подтвердились случаи "вечного" заражения коронавирусом
Чё то так прикинул... вроде бы все эти сезонные эп (от vsёponяl)