Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Греческий дефолт назначен на март.
05.01.2012

Греческий дефолт назначен на март.

Оценка: 0.0    1571 13 Происшествия
19:28
05.01.12 Премьер-министр Греции Лука Пападемос объявил, что страна стоит перед выбором: или профсоюзы одобряют дальнейшее сокращение зарплат и социалки (госсектор -- это порядка 40% греческого ВВП), или в марте республика объявляет дефолт.

Несмотря на то, что Грецию уже больше года спасает от экономических неудач т.н. troika -- МВФ, Еврокомиссия и Европейский центробанк - успехи пока относительны. Госдолг в полтора ВВП так и не уменьшился, ВВП просел по итогам 2011 года по меньшей мере ещё на 5%. Если на момент начала кризиса, в "золотом" 2008 году, лишь пятая часть населения считалась бедной и жила на сумму менее 500 евро в месяц -- то сейчас это меньшинство ещё более обеднеет и грозит стать большинством.

По мнению профсоюзных деятелей, если премьеру дать обрезать рабочим госсектора зарплаты -- так и произойдёт.

По словам премьера, если этого не сделать -- "тройка" не даст очередной кредит в 130 миллиардов евро, и республике не позже чем через три месяца придётся объявить себя неплатежеспособной.

Таким образом, в любом случае сбудется сделанный нами весной минувшего года прогноз, -- сделанный в то время, когда считалось, что "в Европе такое невозможно". Сегодня становится окончательно ясно: тот факт, что миллионы людей на западе нашего материка привыкли считать себя успешными европейцами и потреблять вполне приличный пакет из недвижимости, автомобилей и услуг -- совершенно не гарантирует для них падения на "неприличный" и "неевропейский" уровень.

www

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 13

0  
lusidan 06.01.2012 03:51 [Материал]
Сразу видно что Bodun живет в Германии да и своя рубашка всегда была ближе к телу.Да и ВАЛЬКИРИЯ почему-то считает что все греки-итальянцы-испанцы сплошь лодыри и лоботрясы.Вы не имеете никакого права делать выводы не побывав в шкуре этих людей.Сейчас хреново всем простым людям как в России так и тут.А если сильно не ймется КЛАСТЬ-то делайте это на своих политиков и на Ваш же негатив.Удачи. happy
0  
Валькирия 06.01.2012 06:13 [Материал]
Я не это сказала. Менталитет у народов разный, китайцы, вьетнамцы... что бы копейку заработать, семьи бросают, и в дальние страны... на черновую работу. Насколько мне известно, ни итальянцы, ни испанцы, ни греки, ни португальцы, не едут в другие страны горничными или дворниками работать.
А "шкуры" сейчас, почти у всех, слегка или основательно "молью побитые". cool
0  
Bodun 06.01.2012 14:47 [Материал]
Ув. lusidan, а я и есть часть тех людей про шкуру которых Вы говорите. И я в упор не понимаю почему я должен отдавать тяжёлым трудом заработанные деньги (при этом прощу учесть, что я не манагер какой, что жопу в кресле протирает, а простой работяга в цеху) на поддержку совершенно незнакомых мне даже не людей(ибо до людей эти деньги и не доходят) но всякого ворья в лице политиков и прочей околоправительственной х.еты.
Это во первых. Во вторых. С чего Вы взяли, что в германии живётся просто замечательно? Мне, чтоб выжить в этом бренном мире приходиться работать по 70 часов в неделю, чтоб оплатить все счета и поставить ребёнка на ноги. С какого хрена после всего этого я должен ещё и делиться?
На правительство я бы (и не только я один) с удовольствием забил бы ибо политика проводимая местными властями, по внешней и внутренней политике, тут сейчас крайне непопулярна.
0  
Svetoslav_2012 06.01.2012 15:18 [Материал]
и я о том же! Езжай обратно на Родину! Скоро мы сметём пжив и потом поставим шлагбаум для всяких двуличных. Это не про тебя!
0  
Bodun 06.01.2012 23:58 [Материал]
ээх, если б не семья я бы уже завтра на Родину свалил бы
0  
Валькирия 07.01.2012 16:50 [Материал]
Согласна, "под шумок" сейчас с Германии вытягиваются большие деньги. Что несправедливо по отношению к тем, кто их нарабатывает.
А по поводу "манагеров"... мало создать продукцию (любую) ее еще надо продать, чем они и занимаются, иначе с "забитыми" произведенным товаром складами, вам этот товар и придется "грызть"... так что, каждый делает свое дело. Время простого бартера прошло... cool
0  
malipas 05.01.2012 22:15 [Материал]
единая европа
0  
Bodun 05.01.2012 21:44 [Материал]
б..ть, как эти греки за..ли уже, сколько уже б..ть можно, мы тут в..бываем как папы карлы, налоги дерут в три шкуры уже, чтоб бесконечную помощь грекам оказывать. Конченому дауну уже понятно что хер греция вернёт а не эти кредиты, ан нет, доярка Меркель с Долбоёбом Саркози всё отстёгивабт бабло хер знает кому за счёт собственных налогоплательщиков. Да тут х.. все клали на греков, у нас свои проблемы у них свои вот они пусть сами их них и вылазюютЪ!!!
Извините наболело
0  
Svetoslav_2012 06.01.2012 15:16 [Материал]
Не парься! Нам на руку когда рухнет ЕС! Смотри фильм "Эндшпиль" wink
0  
malipas 05.01.2012 19:49 [Материал]
наследие шикарной витрины магазина капитализма.
последствия кампании по развалу ссср.
0  
Pangemun 05.01.2012 19:36 [Материал]
Я всегда офигивал когда мой друг грек переехав в Грецию в 1992 году рассказывал что пособие по безделью у них, превышало наши зарплаты в 7 раз.
0  
Валькирия 06.01.2012 00:05 [Материал]
Ну, и зачем им работу искать... им и так неплохо... Это менталитет: солнце, вино, красивые женщины... и чего им суетиться? cool
0  
Svetoslav_2012 06.01.2012 15:15 [Материал]
Наши Русские женщины краше!:) В греции и италии иудеи за тысячу лет уже разбавили свой яд!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Вред веганской диеты для здоровья костей подтвердили
Кстати, другое название "Мастер и Маргарита&q (от Prohvost)
Вред веганской диеты для здоровья костей подтвердили
Можно размениваться на соблазны, можно не разменив (от Prohvost)
Почти миллиард тонн продовольствия был выброшен за 2019 год
Попадаются закваски, вот только молоко для примене (от Gr70)
Почти миллиард тонн продовольствия был выброшен за 2019 год
Как-то на одной кафедре проверяли, что из рекламно (от Gr70)