Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Франция после «Мистралей» готова продолжать ВТС с РФ, считают эксперты.
05.01.2012

Франция после «Мистралей» готова продолжать ВТС с РФ, считают эксперты.

Оценка: 0.0    1535 7 Происшествия
19:41
05.01.12 Франция после продажи России кораблей типа «Мистраль» готова продолжать ВТС с Россией по всем направлениям за исключением продажи баллистических ракет, средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ), натовских кодов и автоматизированных систем боевого управления, считает известный французский эксперт.

«После продажи "Мистралей” наша страна готова предложить России самые современные вооружения и военную технику, кроме баллистических ракет, средств РЭБ, кодов НАТО и ряда автоматизированных систем боевого управления», — заявил российским журналистам участник военной секции «Валдайского клуба» Арно Калика (Arnaud Kalika).

Переговоры между Москвой и Парижем по поводу заключения контракта на строительство третьего и четвертого кораблей «Мистраль» идут успешно и в 2012 году этот документ будет подписан, считает эксперт.

«По моим данным, переговоры идут успешно, стороны близки к заключению этого соглашения. Полагаю, контракт будет подписан в этом году», — сказал Калика.

Он также отметил, что тема продажи «Мистралей» России получила определенный резонанс во французском обществе, особенно в СМИ.

«Если говорить о подходе французских военных, то надо четко понимать, что в министерстве обороны Франции по большей части все еще сохраняется глубокое недоверие к России, с которой, считают люди в погонах, по-прежнему нужно держать ухо востро», — сказал Калика.

По его словам, звучали, в частности, мнения о том, что если бы получилось продать подобный корабль Грузии, это было бы предпочтительнее. «Это, дескать, было бы правильно, по-французски. А так есть некое чувство дискомфорта: не тем продали, не в те руки уходят "Мистрали”. Но, как говорится, что сделано, то сделано. Тем более, что даже военные вынуждены констатировать: при покупке "Мистралей” щедрость русских не знала границ, и в переговорах по цене они были поистине великодушны», — сказал Калика.

Если говорить о реакции СМИ, то в бизнес-изданиях преимущественно преобладал прагматический подход, и освещение данной темы здесь было вполне объективным. Что касается «больших» газет, «монстров», таких как «Монд» и «Фигаро», то они интерпретировали эту сделку как персональный, личный успех президента Николя Саркози. «И это тоже правда», — сказал Калика.

В то же время, заметил он, те же большие медиа, гранды французских СМИ, исповедовали еще один подход, который можно назвать идеологическим. «Он заключается, во-первых, в том, что продажа этих больших военных кораблей России означает окончательный конец "холодной войны”. А еще один подход можно охарактеризовать как трагедийный. Он по большей части свойствен политическим противникам действующего президента Франции: "Ужас, ужас, ужас, — озвучивали их мнения газеты. — Посмотрите, как низко пал Саркози! Он пошел на поводу у этих коварных русских, которые могут использовать "Мистрали” для атак против друзей Франции», — сказал Калика.

«Что касается общественности в самом широком смысле, не политизированной части французских граждан, то им сделка по ”Мистралям», как иногда выражаются в России, с самого начала была глубоко «по барабану». Столь же безразличны этой части общества и дальнейшие перспективы двустороннего военно-технического сотрудничества между Москвой и Парижем», — отметил эксперт.

www

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 7

0  
lusidan 06.01.2012 03:26 [Материал]
КЛАСС! smile
0  
master 05.01.2012 23:46 [Материал]
философ ХIХ века Фридрих Ницше написал стихотворение
Мистраль — ветер, туч застрельщик,
мути тать, небес метельщик
воющий, как ты мне мил!
Ты да я — два первых сына
недр одних, - удел единый
нам навеки рок судил.

Здесь, по скользким горным тропам,
я пляшу к тебе галопом,
в такт под песнь твою и вой:
ты без вёсел роешь воды,
ты, ближайший брат свободы, -
над пучиною морской.
И разбужен кличем ранним,
я несусь по скальным граням
вниз, к прибою у песка.
Ха! - ты тут: победно —чистый
ток брильянтово —лучистый, -
с гор слетел, издалека.

На убитых неба гумнах
лошадей твоих безумных
с колесницей я видал,
и — как вздрогнул ты рукою,
когда им над головою
бич твой молнией упал!
........

привет с Алтая smile
0  
master 05.01.2012 23:28 [Материал]
реальный ковчег biggrin к чему бы это dry ?
0  
chernoff 05.01.2012 21:40 [Материал]
ПОЛНОСТЬЮ ПОДЕРЖАВАЮ hands А ТО СВОЮ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЗАГУБИЛИ СВОЛОЧИ angry
0  
Timur-Ar 05.01.2012 21:18 [Материал]
Политики, не позорьтесь сами и не позорьте русских и русских корабелов, нахер нам эти миСРАЛИ. Дайте денег заводам лучше! angry
0  
maikl2m 05.01.2012 21:05 [Материал]
"Франция готова продолжать военно-техническое сотрудничество с Россией...".
Естественно, где еще в мире они с таким успехом и прибылью смогут реализовывать свои "граммофонные трубы" - как это делал делец-янки в фильме "Начальник Чукотки"?
0  
lot444555 06.01.2012 05:27 [Материал]
Французы - хитрые бестии, одной арабской стране продали самолёты, а когда запахло жареным - дистанционно вывели из строя электронику, самолёты превратились в цветмет biggrin , кораблики видимо могут превратиться в чермет.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Космический корабль Илона Маска взорвался после посадки
просто вещь, которая умеет красиво Ё****ся )))))) (от icq-dead)
НЛО наблюдали в небе над Лас-Вегасом в США
Красиво плывет группа в полосатых купальниках... (от icq-dead)
Космический корабль Илона Маска взорвался после посадки
Это другое (С)
Так и задумывалось (С)
icq-dead)

Космический корабль Илона Маска взорвался после посадки
Вот так происходит, когда не подключен Голливуд Реабилитант)