Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Россия не откажется от создания межпланетного пилотируемого корабля
06.01.2012

Россия не откажется от создания межпланетного пилотируемого корабля

Оценка: 0.0    1501 5 Наука и Технологии
15:40
06.01.2012 Россия продолжит разрабатывать новый пилотируемый космический корабль, который сможет отправиться к Луне и Марсу, сообщил начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов.

«Мы сейчас концентрируем свои усилия на создании корабля, который бы имел в основе своей базовую возвращаемую капсулу, способную возвращаться на Землю со второй космической скоростью. Это та самая базисная часть, которая будет наращиваться, достраиваться, для того, чтобы создать межпланетный комплекс», - сказал он, передает «Интерфакс».

«Мы не планируем отказываться от его разработки. Мы считаем, что оправданно делать корабль, который позволит нам летать за пределы низкой орбиты», - добавил Краснов.

По его словам, новый корабль позволит ставить перед российской космонавтикой серьезные цели - полеты к Луне и Марсу.

Несколько лет назад Роскосмос объявил конкурс на создание кораблей нового поколения. Участниками конкурса стали РКК «Энергия» с проектом корабля «крылатой схемы» «Клипер», а также НПО «Молния» (Москва) с проектом многоцелевой авиакосмической системы МАКС и НПО машиностроения (Реутов, Московская область). Однако итоги конкурса не были подведены, и он был прекращен.

После этого был объявлен конкурс на разработку перспективной пилотируемой транспортной системы нового поколения.

В этом конкурсе победил эскизный проект корпорации «Энергия». Система состоит из базового пилотируемого космического корабля и нескольких модификаций, построенных на его основе.

Запуск кораблей планируется проводить с космодрома Восточный, строительство которого развернуто в Амурской области. Посадка перспективных кораблей также должна осуществляться на территории России.

vz.ru

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 5

0  
vit050 10.01.2012 04:15 [Материал]
Похоронили отличную ракету "Вулкан". А сейчас опять велосипед изобретают, причём с небрежением! cry
0  
Aleksandr0 06.01.2012 23:56 [Материал]
А сроки не указывают? Раньше писали что в этом году полетят на Марс,потом в 14,17,20 И была дата 2030 Так что это всё далёкое будущее До сих пор в этом направлении не было никакого движения
0  
maikl2m 07.01.2012 10:30 [Материал]
Ну почему же не было никакого движения? Уже давно идет такое движение по перемещению бюджетных денег на личные счета руководства и акционеров ракетно-космических корпораций, что мама не горюй. Ну а если (гипотетически) вдруг потребуются результаты, то всегда можно на свалке найти что-нибудь из прежних советских разработок, покрыть свежим слоем быстросохнущего китайского лака и выдать за последнее достижение человеческой мысли, на которое были потрачены миллиарды. А сроки установить стандартно, как в материалах КПСС: "... и на период до 3000 года".
0  
Шелкопряд 06.01.2012 21:02 [Материал]
Собирает великий крестовый поход и захватим галактику во имя Императора!
0  
SpAwN 06.01.2012 17:28 [Материал]
Ну наконец-то. Давно пора создавать межпланетные корабли, хотя бы такие которые могли летать между планетами Солнечной Системы. А лет так через 100-150 и межгалактический корабль глядишь построят и назовут его Энтерпрайзом.

Эххх мечты метчы
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь