Вся правда о лимонадах
Аспартам содержит фенилаланин (C9H11NO2), который является его составной частью, используется в пищевой промышленности, чаще в производстве жевательной резинки и газированных напитков. Фенилаланин, содержащийся в аспартаме, изменяет порог чувствительности, истощает запасы серотонина, что способствует при употреблении его в больших дозах развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия.
Употребление продуктов с аспартамом
противопоказано лицам, страдающим фенилкетонурией. Фенилкетонурия
(фенилпировиноградная олигофрения) – наследственное заболевание группы
ферментопатий, связанное с нарушением метаболизма аминокислот, главным
образом фенилаланина, сопровождается накоплением фенилаланина и его
токсических продуктов, что приводит к тяжелому поражению ЦНС,
проявляющемуся в виде нарушения умственного развития.
При наследственном заболевании фенилкетонурии превращение фенилаланина в
тирозин нарушено, и в организме происходит накопление фенилаланина и
его токсических производных, повреждающих нервную систему.
В большинстве случаев (классическая форма) заболевание связано с резким
снижением или полным отсутствием активности печеночного фермента
фенилаланин-4-гидроксилазы, который в норме катализирует превращение
фенилаланина в тирозин. Вследствие метаболического блока активируются
побочные пути обмена фенилаланина, и в организме происходит накопление
его токсичных производных – фенилпировиноградной и фенилмолочной кислот,
которые в норме практически не образуются.
Кроме того, образуются также почти полностью отсутствующие в норме –
фенилэтиламин и ортофенилацетат, избыток которых вызывает нарушение
метаболизма липидов в головном мозге. Это ведет к прогрессирующему
снижению интеллекта у таких больных вплоть до идиотии.
Вместе с тем при своевременной диагностике этого можно избежать, если с рождения и до полового созревания ограничить поступление в организм фенилаланина с пищей. Позднее начало лечения хотя и дает определенный эффект, но не устраняет развившихся ранее необратимых изменений ткани мозга. Большинство современных газированных напитков содержат фенилаланин и об этом предупреждают на этикетке (о наличии, а не о последствыиях).
При нагревании до +30 С аспартам распадается с образованием канцерогена
формальдегида и высокотоксичного метанола. Проглоченный метанол
(метиловый или древесный спирт, убивший или ослепивший тысячи любителей
алкоголя) преобразуется в формальдегид, затем в муравьиную кислоту (яд
красных муравьев). Формальдегид – это вещество с резким запахом,
канцероген класса А. Т.е. формальдегид по классификации относится к той
же группе веществ, что и мышьяк с синильной кислотой – смертельные яды!
Употребление напитков с аспартамом не утоляет жажду. Слюна плохо удаляет остаточный подсластитель со слизистой рта, поэтому после употребления напитков с аспартамом во рту остается неприятное ощущение приторности, которое хочется снять новой порцией напитка. В результате напитки с аспартамом становятся напитками для возбуждения жажды, а не для ее утоления. Поэтому, чтобы снять чувство жажды, запивайте колу обычной водой.
Перечень некоторых напитков, содержащих аспартам:
- лимонад «Грейтли»;
- витаминизированный напиток «Репинка»;
- безалкогольный напиток «Фиеста (Fiesta) Дюшес»;
- «Малина» (Салют-кола);
- «Барбарис» (Ассорти);
- «Ситро» (Салют-кола);
- продукция Coca-Cola («Лайт», «Диет-Спрайт», «Фанта»);
- «Айс-Ти лимон»;
- «Айс-Ти персик»;
- Л-Карнитин Апельсин 101%, Л-Карнитин Маракуйя 101%, Л-Карнитин
Виноград 101%, Л-Карнитин Персик СК, Л-Карнитин Фейхоа, Л-Карнитин
Ананас;
- «Pepsi».
В общем – содержат они его почти все. Смотрите этикетку!
2. Далее – бензоат натрия или C6H5COONa (бойтесь Е211). Вообще это
лекарство от кашля (отхаркивающее). Используется как консервант.
Разрешен в России и странах Европы (непонятно только, почему).
Применяется для консервирования мясных и рыбных изделий, маргарина,
майонеза, кетчупа, плодово-ягодных продуктов, напитков. Концентрация –
не больше 150 мг/л. Оказывает сильное угнетающее действие на дрожжи и
плесневые грибы, включая афлатоксинообразующие, подавляет в микробных
клетках активность ферментов, ответственных за
окислительно-восстановительные реакции, а также ферментов, расщепляющих
жиры и крахмал (думаю, последние две позиции реально способствуют
ожирению). Продукты, содержащие бензоаты натрия и кальция, не
рекомендуется употрять астматикам и людям, чувствительным к аспирину.
Реагирует с витамином С, в результате получаем бензол (сильный
канцероген).
3. Орто-фосфорная кислота (бойтесь E338), химическая формула – H3PO4.
Пищевую ортофосфорную кислоту применяют в производстве газированных
напитков. Ее рН равен 2,8 (растворитель плоти, короче).
Фосфорными кислотами называют соединения фосфора в степени окисления +5 общей формулы P2O5 х nH2O:
- ортофосфорная кислота – H3PO4.
Из ортофосфорной кислоты легко испаряется вода и она становится
концентрированной. Ортофосфорная кислота (Н3РО4) применяется для
производства удобрений, в пищевой, текстильной промышленности; фосфаты –
как фосфорные удобрения, в производстве эмалей, стекол. По
«дырообразующей» активности ортофосфорная кислота превосходит серную.
Концентрированная ортофосфорная кислота используется в качестве
компонента травителя в микроэлектронике. Очень сильная добавка к
пищевому продукту!
Т.е. нагрей колу, открой, подержи открытой, выпей – получишь гастрит как минимум (кстати, любимый напиток депутата А.Хинштейна). А если выпить пару литров теплого лимонада с аспартамом, то можно и отравление метанолом получить.
4. Все эти напитки рекомендуют пить охлажденными, но! Есть один
общий эффект, который касается употребления всех холодных напитков. В
практике советских рентгенологов (проф. В.Д.Линденбратен, 1969 г.) был
такой случай. Надо было добиться удержания бариевой каши в желудке на
время, необходимое для ретгенологического исследования. Но оказалось,
что если кашу давать без предварительного подогрева (сразу из
холодильника), то каша покидает желудок быстрее, чем рентгенологи
успевали настроить свою тогдашнюю (1969 год), не столь совершенную
аппаратуру. Рентгенологи заинтересовались этим фактом, провели
эксперименты и выяснили, что если запивать пищу холодными напитками
(например, пепси-колой со льдом), то время пребывания пищи в желудке
сокращается с 4-5 часов до 20 минут (подробнее об этом в докторской
диссертации Линденбратена Виталия Давидовича «Материалы к вопросу о
действии на организм тепла», 1969, Институт экспериментальной медицины
АМН СССР, г. Ленинград).
Это, во-первых, прямой путь к ожирению, так как такой пищей невозможно насытиться и чувство голода наступает очень быстро. Во-вторых, так и начинаются гнилостные процессы в кишечнике, потому что нормального переваривания, как такового и не было. Кстати, это тот путь, на котором «МакДоналдс»и сделал себе огромные деньги. Запивая еду (сэндвичи, гамбургеры, хот-доги) ледяными напитками, человек никогда не сможет наесться фаст-фудом, а значит, придет перекусить еще и еще раз. При этом на горячие напитки – чай, кофе – устанавливается достаточно высокая цена и они не включаются в комплексные наборы, зато ледяная «Кока-Кола» стоит сравнительно дешево. Из вышесказанного можно сделать вывод: чтобы избежать проблем с пищеварением, никогда не запивайте еду холодными напитками!
Итак, прием теплой колы приводит к распаду аспартама на очень вредные
составляющие, прием холодной колы вызывает моментальное покидание
желудка непереваренной пищей.
Вывод
Перемолов горы информации, я просто впал в состояние шока. Что я уяснил точно: напитки класса лимонады я пить больше не буду. Это просто легальная, медленно действующая отрава. Призываю и остальных задуматься.
Из книги Академии здоровья «Пить или не пить»:
- во многих штатах (в США) дорожная полиция всегда имеет в патрульной
машине 2 бутылки колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии;
- чтобы почистить туалет, вылейте банку колы в раковину и не смывайте в течение часа – кислота в коле удалит пятна с фаянса;
- чтобы удалить ржавые пятна с хромированного бампера машины, потрите бампер смятым листом алюминиевой фольги, смоченным в коле;
- чтобы удалить коррозию с батарей в автомобиле, полейте батареи банкой колы, и коррозия исчезнет;
- чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку колой и обмотайте ею болт на несколько минут;
- чтобы очистить одежду от загрязнения, вылейте банку колы на груду
грязной одежды, добавьте стиральный порошок и постирайте в машине как
обычно – кола поможет избавиться от пятен; она также очистит стекла в
автомобиле от дорожной пыли и остатков масел в выхлопных газах;
- активный ингредиент колы – фосфорная кислота, за 4 дня он может растворить ваши ногти;
- для перевозки концентрата колы грузовик должен быть оборудован
специальными поддонами, предназначенными для высококоррозионных
материалов;
- дистрибьюторы колы уже 20 лет используют ее для очистки моторов своих грузовиков;
- единственный безвредный компонент газировок – вода. Мертвая,
безжизненная, дистиллированная, чтобы ее естественный вкус не нарушал
вкус напитка, чтобы лимонад, производимый в любой точке земного шара,
соответствовал строгому стандарту.
Известны коды пищевых добавок, которым по воздействию на организм человека можно дать следующие характеристики:
- запрещенные – Е103, Е105, Е111, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е152;
- канцерогенные – Е131, Е210-217, Е240, Е330;
- опасные – Е102, Е110, Е120, Е124, Е127;
- подозрительные – Е104, Е122, Е141, Е150, Е171, Е173, Е180, Е241, Е477;
- вызывающие расстройство кишечника – Е221-226;
- вредные для кожи – Е230-232, Е239;
- вызывающие нарушение давления – Е250, Е251;
- провоцирующие появление сыпи – Е311, Е312;
- повышающие уровень холестерина – Е320, Е321;
- вызывающие расстройство желудка – Е338-341, Е407, Е450, Е461-466.
* * *
Крестьяне в ряде районов Индии, в частности, в штате Чхаттисгарх, используют «Пепси» и «Кока-колу», чтобы защитить свои рисовые плантации от вредителей. По их словам, эти напитки стоят дешевле пестицидов, а действуют точно так же. Сейчас практика использования таких безалкогольных напитков вместо специальных средств, которые стоят почти в 10 раз дороже, пользуются такой популярностью, что объемы продаж «Пепси» и «Кока-колы» в отдаленных деревнях значительно увеличились.
Источник: x-libri.ru
Комментарии 6
0
astor9
11.01.2012 18:25
[Материал]
Правильная статья. Я тоже отказался от Пепси и Колы, на своем здоровье прочувствовал негативное действие этих ядовитых напитков. Аспартам сильный канцероген, приводит к раку, вот почему рак увеличивается с каждым годом в развитых странах, где навязан культ Кока-Колы и поколения Пепси. Ортофосфорная кислота растворяет эмаль зубов (прочувствовал на себе ее действие), результат - полный отказ от этой дрянной продукции.
Еще по теме. Имеется друг, который после постоянного употребления Кока-Колы в течение 5 лет будучи студентом, заработал себе язву, гастрит, проблемы с имунной системой, с пищеварением... кароче, сейчас он не вылазит из больниц, больше Колу не пьет и никому не советует. |
0
maikl2m
11.01.2012 18:23
[Материал]
У меня на окне "нелегальные" бактерии ежесуточно производят до 3 литров секретного напитка под кодовым названием "Квас". Главное - не забывать регулярно поставлять им сырье, а так же обеспечивать их светом и теплом. А нелегальные они потому, что ведут свое производство на территории России без лицензии и сертификата, выданного Роспотребнадзором.
|
0
Валькирия
11.01.2012 17:25
[Материал]
По поводу Пепси не знаю, а вот по поводу Кока-колы: насчет Коки... думайте сами, а Кола - это орех, который американские индейцы использовали для своих воинов так, как у нас в армии использовали бром. Делайте выводы, чем нас пытаются споить... это, похлеще водки будет....
|