Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Комитет по законности отозвал соглашение на проведение гей-парада, выданное властями Санкт-Петербурга
06.07.2012

Комитет по законности отозвал соглашение на проведение гей-парада, выданное властями Санкт-Петербурга

Оценка: 0.0    3532 182 Другое
11:17

Комитет по законности отозвал согласование на проведение гей-парада, выданное властями Санкт-Петербурга. Согласование отозвали из-за "огромного числа" обращений петербуржцев, требовавших не допустить акцию. Мероприятие должно было состояться 7 июля в Полюстровском парке.

Руководитель пресс-службы администрации губернатора Санкт-Петербурга Андрей Кибитов заявил, что отмена связана в том числе и с обращениями граждан к городским властям. "Разрешение на проведение так называемого "гей-парада" и шествия в Полюстровском парке отозвано комитетом по законности. Органы власти должны не только соблюдать закон, но и прислушиваться к мнению граждан. В правительство и приемную губернатора поступило огромное количество обращений, в том числе из других регионов, чтобы не допустить проведение подобного мероприятия", - цитирует ИТАР-ТАСС заявление Кибитова.

Кибитов сообщил, что организаторам мероприятия был вручен официальный документ об отказе в проведении мероприятия.

Ранее заявитель акции Юрий Гавриков сообщал, что власти Петербурга согласовали ЛГБТ-активистам шествие и митинг в Полюстровском парке в субботу. Было согласовано участие в акции "за гражданские права секс-меньшинств" до тысячи человек. Организаторы акции не получили разрешения провести свое мероприятие на Дворцовой, Пионерской или Сенатской площадях, как изначально желали. В качестве альтернативы чиновники предложили активистам Полюстровский парк (Парк 50-летия Октября).

Несмотря на отзыв согласования публичной акции 7 июля, петербургские гей-активисты все равно намерены публично заявить о своих правах, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на одного из заявителей запрещенного гей-парада Юрия Гаврикова.

"Сейчас мы рассматриваем два варианта. Первый вариант: проведем акцию без согласования в том месте, где и планировалось - в Полюстровском парке, или же мы будем проводить акцию в любом другом месте по своему усмотрению", - сообщил Гавриков.

Он добавил, что окончательное решение по месту проведения мероприятия он и его единомышленники примут завтра.

Вместе с тем, он подчеркнул, что, помимо отказа в ранее согласованном мероприятии, ему и еще одному активисту в Смольном вручили протокол о возбуждении против них административного делопроизводства по статье Городского административного кодекса за пропаганду гомосексуализма.

Со слов Гаврикова, правоохранители объяснили это тем, что организаторы мероприятия в СМИ исказили изначальную формулировку согласования акции: вместо митинга против дискриминации в ряде городских изданий они назвали свое мероприятие "гей-прайдом, или гей-парадом". Гавриков добавил, что ему и его другу теперь будет грозить штраф в размере 5 тысяч рублей.

Напомним, в Санкт-Петербурге уже несколько месяцев действует закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии. Максимально возможный штраф - 1 миллион рублей. В начале мая к штрафу в 5 тысяч рублей был приговорен судом известный ЛГБТ-активист Николай Алексеев. Суд установил, что организованный Алексеевым 12 апреля одиночный пикет у Смольного являлся пропагандой гомосексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Ранее на этой неделе, кстати, сообщалось, что в защиту секс-меньшинств в Санкт-Петербурге намерена выступить певица Мадонна. Активисты ЛГБТ-сообщества призывали певицу в знак несогласия с недавно принятым законом отменить концерты в России. Однако та на своей страничке в Facebook написала, что намерена приехать и выступить за права угнетенных секс-меньшинств.

Источник: Newsru.com


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 182

1 2 3 ... 7 8 »
0  
александр 07.07.2012 07:19 [Материал]
у нас страна с Христианскими ценностями,а гомосексуализм мерзость перед Богом..что тут обсуждать?чего все гомикам неймется,кто в постель заглядывает?это личная жизнь и каждый сам ответит за свои дела перед Богом..у каждого свои пороки и незачем заниматься их пропагандой,вот в чем вопрос!и отношение у нас в стране не изменится,большая мусульманская община,это раз.второе отношение традиционного общества,а третье,гей это слово на западе,не обидное.но в нашем языке.пока он есть.только ругательные названия и сознание людей только их будет воспринимать..так что живите.как хотите,но дальше мы вам и шагу не дадим!
0  
OHA 07.07.2012 03:40 [Материал]
В этом вся наша милиция.Пока они опуская глазки,отпускают нарушителей закона,потому что уважение,сила и т.д у ВДВ-нормальной милиции у нас не будет.Да и деньги они ценят выше закона.
Не все,но многие.
0  
Олка 07.07.2012 01:31 [Материал]
А здесь то к чему новость о пидарастии?...
0  
Боец 06.07.2012 23:23 [Материал]
О классная игра есть по теме. Ржать долго будете! biggrin
http://www.game-game.com.ua/691/
0  
andrey-zl 07.07.2012 00:34 [Материал]
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin У нас весь военкомат в неё гоняет....
0  
andrey-zl 06.07.2012 23:10 [Материал]
Остаётся вам посоветовать почитать Григория Климова "Протоколы советских мудрецов"...если интересно в интернете ссылок много на скачивание. Там всё очень хорошо изложено. Хотя есть некоторые вещи довольно сильно утрированы.
0  
Domo 06.07.2012 22:56 [Материал]
Ну вот видишь, вот это действительно проблема, однако никто ей не занимается. Бьют может и бьют, но точечно, из-под тишка. А толку то.
0  
Domo 06.07.2012 22:34 [Материал]
нуну... Ты это скажи моей маме и моему брату гетеросексуалу
0  
Domo 06.07.2012 22:25 [Материал]
Кейт, а почему эти хваленые ВДВшники обнаглевшим кавказцам морду не бьют? Почему кавказцы чувствуют себя здесь вольготно? Почему они думают, что им все позволено? Конечно, гею то проще морду набить, защитники тоже мне.
0  
Domo 06.07.2012 22:20 [Материал]
Природа сексуальности многообразна, и человеку не дано это понять. Ты же сама говорила, что человечество по развитию и до тараканов не дошло.
0  
Domo 06.07.2012 22:12 [Материал]
А курочку в дорогу запечешь?
1-10 11-20 21-30 ... 61-70 71-73
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь