Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Мечту о «ё-мобиле» отложили на два года
07.09.2012

Мечту о «ё-мобиле» отложили на два года

Оценка: 0.0    1836 6 Другое
15:30
Разрекламированный российским олигархом Михаилом Прохоровым гибрид «ё-мобиль» задержится на пути к потребителю на пару лет, сообщает Gazeta Wyborcza. Машина сойдет с конвеера не раньше 2015 года [ ?]

О срыве сроков стало известно со слов Андрея Бирюкова, генерального директора компании «ё-АВТО», разработавшей и готовящей к выпуску первые российские электромобили. В неповоротливости он обвинил американских партнеров, которые должны были обеспечить компанию поставками кузовов. Одновременно с этим Бирюков заявил о своем уходе из «ё-АВТО».

Газета, ссылаясь на мнение российских экспертов, пишет, что «ё-мобиль» никогда так и не появится в массовом производстве, а обещания Прохорова создать машину с гибридным двигателем (совмещенным электрическим и традиционным, внутреннего сгорания) и полным приводом стоимостью почти 15 тысяч долларов были невыполнимы с самого начала. Якобы все эти заявления нужны были Прохорову, чтобы заработать рейтинг перед президентскими выборами, в которых он принял участие в качестве кандидата-самовыдвиженца.

Gazeta Wyborcza напоминает, что весной прошлого года Прохоров представил прототип лично Владимиру Путину, в то время премьер-министру и будущему сопернику на выборах. Путин тогда спросил, усаживаясь в машину, отмечает газета, не развалится ли прототип, когда тронется с места, потому что выглядит ненадежно. «Это большое счастье, что мы больше не услышим ни слова о проекте «ё-мобиль», потому что с начала выборов и по сию пору и дня не проходило, чтобы нас не бомбардировали новостями о нем. Это конец «ё-мобиля», - приводит Gazeta Wyborcza цитату из комментария журнала «Автовзгляд».

«Много недружественных наблюдателей будет теперь злорадствовать и говорить, что это был рекламный проект Михаил Прохорова. Но это неправда, потому что Михаил Прохоров продолжает финансировать проект в полном объеме», - ответил критикам Андрей Бирюков.

Российский олигарх ранее заявлял, что завод под Петербургом, где будут собирать «ё-мобиль», обойдется в 260 млн евро, а после запуска обеспечит 700 рабочих мест. Производственная мощность составит до 90 тысяч автомобилей в год.

Со ссылкой на неофициальные источники Gazeta Wybrcza пишет, что, на самом деле, компания Прохорова выделила на создание «ё-мобиля» лишь 80 млн евро, что весьма скромно по сравнению с расходами ведущих автопроизводителей на разработку и производство новых моделей.



 
Источник:  http://inotv.rt.com


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 6

0  
opticalmen 10.09.2012 13:09 [Материал]
С такой программой ему теперь не до завода http://mdp2012.ru/program/past.html
0  
Nikolyan 08.09.2012 04:34 [Материал]
Не дали Прохорову и похоже не дадут выпустить неплохое авто, да и дело даже не в автомобиле! Идейных людей государство не любит....
0  
Advait 07.09.2012 20:59 [Материал]
А пиндосский Ё-мобаил уже по Марсу ходит, гад. angry biggrin
0  
Mars 07.09.2012 18:56 [Материал]
Ход с машинкой не удался biggrin
А жаль. Нефтяные магнаты и Крошка Пу, выигрывают 2:1 biggrin
0  
Forester 07.09.2012 18:34 [Материал]
Да сразу было ясно что весь этот проэкт рекламная акция, смотрите какие мол мы патриоты.Этим ворюгам начхать на Россию их интересует только прибыль.
0  
turkmen76 07.09.2012 16:51 [Материал]
Ё-моё!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Тайны исчезнувших викингов: загадки Гренландии, замерзшей во времени
Ну всё понятно ,явился с повинной. Всё это про тебя я и так знал. Тихая злоба и зависть чувствовалис (от Везунчик)
Кто был первым Богом?
Женщина  angel 
Все после (от renmilk11)

Тайны исчезнувших викингов: загадки Гренландии, замерзшей во времени
Про "имперские методы отношения к народам" и прочую чушь дует смердящий ветер запада, спра (от Проводник)
Тайны исчезнувших викингов: загадки Гренландии, замерзшей во времени
Пишет вам Человек в здравом уме и твёрдой памяти, на которую жаловаться - грех. С логикой, анализом (от Проводник)
Работа почек астронавтов существенно нарушится во время полета к Марсу
В космосе, без защиты от электрического излучения нашего светила,
человек загнётся за считанн (от topzz)