Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Что делали бы жители Европы накануне Судного дня, если бы точно знали, когда он наступит?
14.09.2012

Что делали бы жители Европы накануне Судного дня, если бы точно знали, когда он наступит?

Оценка: 5.0    2988 6 Другое
21:19
14.09.2012 На этой неделе на телеканале National Geographic состоялась премьера сериала "В ожидании конца света". В ее преддверии социологи исследовательской компании GfK узнали, что внушает наибольший страх жителям разных стран Европы и как бы они провели свои последние дни накануне глобальной катастрофы.

Граждан государств Средиземноморья объединил страх перед экономическим коллапсом. А россиян и британцев – угроза терроризма.

Очевидно, памятуя о том, что в тяжелые времена проявляются самые глубинне черты характера человек, специалисты GfK задали участникам исследования гипотетическую ситуацию глобальной катастрофы, о которой они узнают заблаговременно, и попросили поделиться своими представлениями о том, как бы они провели последние дни на Земле.

Хлеба и секса

Большинство европейцев призналось, что постарались бы изменить образ жизни накануне конца света, а если б удалось его пережить, то добрая половина жителей Старого Света занялась бы земледелием, выращивая собственные продукты.

Даже на апокалиптические фантазии накладывают отпечаток насущные проблемы. И, похоже, одной из основных для четверти респондентов выступает строгий контроль за своим рационом. Во всяком случае, 25,9% европейцев признались, что накануне Судного дня стали бы есть все, что захочется. А 24,9% постарались бы вдоволь насладиться сексуальными удовольствиями.  

В дорогу дальнюю

Известные своим фатализмом россияне также бы изменили свой образ жизни. Но наши соотечественники, видимо, испытывают недостаток прежде всего в перемене мест и общении с близкими, нежели  в гастрономических или чувственных утехах. Большинство россиян предпочли бы путешествовать и проводить больше времени с семьей. Если учесть, что, по данным "Левада-центра",  лишь около 10% жителей России когда-либо выезжали за рубеж, то понять эту апокалиптическую слабость к странствиям несложно.

Безработица страшнее катаклизмов
 
В своих повседневных страхах наши сограждане тоже отличаются от европейцев. Если на первом месте среди их фобий стоит потеря работы (37%), а на втором  - 29% - угроза глобального экономического коллапса, то россияне больше всего опасаются природных катаклизмов (85,7% на селе и 59% среди горожан) и террористических актов (30%). По этому показателю результаты, близкие к российскому, показали Великобритания, Турция и некогда безмятежная Норвегия.

RB.ru

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 6

0  
MIXA23 15.09.2012 07:41 [Материал]
есть фильм об этом ни чё, досмотрел до конца "ищу друга на конец света"
0  
Линк 15.09.2012 02:57 [Материал]
biggrin я видела во очию два варианта развития событий при ядерных взрывах распускающихся грибами где то неподалёку...,правда тьфу,тьфу во сне ))))))и думаю ,что они вполне возможны-1 это полная апатия,уже небыло смысла куда то стремиться,потому как "волна"может накрыть в любой момент,2 быстрое разграбление вино-водочных магазинов-ибо пофиг и не так страшно)
0  
Гамаюн 15.09.2012 01:02 [Материал]
В 1492 году 520 лет назад (в 7000 году от СМЗХ) вся Европа тоже ждала конца света, а Колумб испугался так, что решил пережить его в море. Так он и "открыл" Америку )))
0  
unix3x 14.09.2012 22:43 [Материал]
Ребятки Я вам так скажу, пока ничего не будет предугадать поведение не возможно, одно дело ходить под законами, другое сам по себе.
псы. GEM ты куришь? Или снег по ноздре гоняешь, так поделись лучше веществом, извини за троллинг, но анекдоты реально не смешные.
0  
minskaya 15.09.2012 21:37 [Материал]
если бы вы жили в РБ , то знали бы, что только чувство юмора спасает, когда приходишь завтра в магазин, а там молоко не по 1тыс а по 3-5 О_О
или проходишь мимо обменника, а там люди третьи сутки ночуют biggrin
0  
limour 14.09.2012 21:38 [Материал]
чето не очень полезно. доклад больше показатель различий а не желаний. или действий разных людей. а предрекать вероятности глупо -миллиарды факторов (каждый из нас)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Существование темной материи поставили под сомнение
сейчас много таких теорий якобы опровергающих тёмную материю, но у них самих куча недоказанных допущ (от satt)
В черных дырах обнаружили зашифрованную информацию
"Черные дыры обладают крайне малым числом характеристик, которые позволяют отличить их от други (от topzz)
Ученые заявили, что почки человека не перенесут полет на Марс
До полёта на Марс человек не доживёт - окочурится сразу после выхода из электрического поля планеты. (от topzz)
Древний Рим не существовал?
Разумеется учебников по латыни не было в Древнем Риме. Их написали в средние века ,причем разные авт (от Везунчик)