Выбор фона:
/ Новости сайта / Гипотезы / Потаённые годы Иисуса
29.09.2012

Потаённые годы Иисуса

Оценка: 0.0    4158 5 Гипотезы
09:27

В этом фильме впервые будет рассказано о проведенных исследованиях "выпавших" из канонических Евангелий почти 18 лет жизни Иисуса, большую часть которых он провел в Индии. Иисус Христос – величайшая личность, Учитель всего человечества. Как же случилось так, что 18 лет из его жизни выпали из Евангелия и остаются тайной для историков?

В этом фильме впервые будет рассказано о том, как теологи трактуют этот факт. В основе фильма лежит история русского журналиста Николая Натовича, который в 1887 году отравился через Персию в Индию, в штат Кашмир и Ладаг. В Ладаге он встретился с тибетским ламой, который рассказал ему, что в монастыре хранятся 63 манускрипта с описанием жизни святого Иссы. "Это ваш Иисус, он был здесь", - сказал лама. Натовичу удалось увидеть эти манускрипты. Позже на их основе он написал "Тибетское Евангелие", в котором описывает эти годы жизни Иисуса. Вернувшись в Россию он попытался опубликовать книгу, но священники запретили публикацию, объявив «Тибетское Евангелие» ересью. В Ватикане к книге отнеслись с большим вниманием: Натовичу предложили солидную сумму... за то, чтобы он никогда не публиковал свою книгу. Тем не менее, она была опубликована. Впервые это произошло в 1894 году. Тогда заметки Натовича были напечатаны в Париже, а первый текст издания в России увидел свет только в 1910 году. Следующее издание в России было предпринято в 2000 году. Эта книга содержит полный текст книги Натовича, а также исследование немецкого историка религии Холджера Керстена и воспоминания американской писательницы Элизабет Клерпрофет. Все они принимают участие в этом фильме. Также свое мнение выскажут историки-индусы, лама, митрополит Кирилл, тибетологи, историки религии. В фильме рассматривается версия, согласно которой 63 манускрипта о жизни Иисуса хранятся в сокровищнице Ватикана. Согласно одной из версий, Иисус не умер на кресте, а был снят с него своими сподвижниками, и таким образом спасен, прожив до 120 лет. Авторы фильма побывали на месте, где предположительно находится погребение Иисуса, которое охраняют от посторонних взглядов его потомки. Исследуя эту загадочную историю, авторы фильма "Потаенные годы Иисуса", повторяют путь, который в свое время проделал Натович.

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 5

0  
spheroid 30.09.2012 01:58 [Материал]
Ну дык сказка ни как не уступающая библейским.
0  
spheroid 30.09.2012 01:57 [Материал]
0  
Романов 29.09.2012 12:41 [Материал]
О чем фильм? Да ни о чем. Кого автор, которому самому веры нет, призывает в эксперты? Дьякона Кураева и Патриарха Кирилла. Не самые авторитетные для русских православных личности. А заявка о том, что авторы первыми разгадали тайну 16 лет жизни Иисуса вообще является журналистской наглостью. Что они сняли,- часть первой страницы рукописи! Почему не всю рукопись постранично и полностью? Рупий пожалели, или монах не дал? Не говорят. Но зато приплели могилу в Кашмире, в Англии и Японии. А еще этого немца, верящего, что Иисус умер в возрасте 102 года. Я понял так, что их основной задачей было дискредитировать саму личность Нотовича по принципу: он лжец и все наврал. Для якобы объективности они привели мысли действительно ученых Шапошниковой и историка-писателя. Но сделанные выводы ни о чем.
Очень рекомендую прочитать главу 8.15. «Утерянные годы» Иисуса из моей книги Истины 21 века. В ней кратко дано все, что есть в фильме и более того, указывается причина отвержения канонической церковью факта пребывания Иисуса на востоке. http://www.ist21v.com А книга Леви- это хороший художественный рассказ о произошедших событиях, не претендующий на историческую точность.
0  
Fallenhorn 29.09.2012 13:22 [Материал]
Какие, простите, годы? Утерянные?
0  
Ася 29.09.2012 12:18 [Материал]
Леви Х. Доулинг "Еваггелие Иисуса Христа эпохи Водолея". Об этой книге прекрасные отзывы у Николая и Елены Рерихов. Рекомендую.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Тайны исчезнувших викингов: загадки Гренландии, замерзшей во времени
Ну всё понятно ,явился с повинной. Всё это про тебя я и так знал. Тихая злоба и зависть чувствовалис (от Везунчик)
Кто был первым Богом?
Женщина  angel 
Все после (от renmilk11)

Тайны исчезнувших викингов: загадки Гренландии, замерзшей во времени
Про "имперские методы отношения к народам" и прочую чушь дует смердящий ветер запада, спра (от Проводник)
Тайны исчезнувших викингов: загадки Гренландии, замерзшей во времени
Пишет вам Человек в здравом уме и твёрдой памяти, на которую жаловаться - грех. С логикой, анализом (от Проводник)
Работа почек астронавтов существенно нарушится во время полета к Марсу
В космосе, без защиты от электрического излучения нашего светила,
человек загнётся за считанн (от topzz)