Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Уникальные исследования осколка планеты Фаэтон
03.10.2013

Уникальные исследования осколка планеты Фаэтон

Оценка: 0.0    2175 1 Космос
18:53
При помощи космического исследовательского зонда «Рассвет» получены первые результаты изучения сложной структуры астероида Веста.  «Мы сделали вывод, что Веста – это не просто кусок скалы шарообразной формы. Это целый мир со сложной геохимической историей. Веста может многое нам рассказать», – сказал главный исследователь проекта «Рассвет» Крис Рассел (Chris Russell).

На самом деле, этот астероид имеет настолько сложную структуру, что Крис Рассел и другие члены его команды называют его «самой маленькой земной планетой» или «самой маленькой планетой земного типа».

Веста среди астероидов в главном астероидном поясе занимает первое место по массе и второе по размеру после Паллады. 

Размеры Весты составляют 578×560×458 км, что очень много для астроида. Учёные говорят, что если бы не её асимметрия, то, согласно уточнённой классификации тел Солнечной системы, её следовало бы отнести к классу карликовых планет. С планетами Весту сближает и сложная геологическая история.

Самое интересно, что современные попытки исследования этого астероида можно назвать «топтанием на одном месте». Хотя может быть это кому-то выгодно… К примеру, учёные, обнаружив огромный кратер на Весте размером порядка 460 км в поперечнике, занимающий весь южный полюс, и глубиной порядка 13 км относительно среднего уровня, предполагают, что возник он от столкновения с другим астероидом. Однако предполагая это, недоумевают, как Веста вообще могла уцелеть после столкновения с таким огромным по сравнению с ней космическим телом.

Но самое интересное, что разгадка этой «тайны», возможно, была известна официальной науке еще 200 лет назад. К примеру, первооткрыватель Весты Генрих Вильгельм Ольберс предполагал, что главный пояс астероидов состоит из остатков планеты Фаэтон, ранее существовавшей между Марсом и Юпитером. Согласно информации из IV тома серии книг Анастасии Новых, во время разрушения планеты 92% всей массы Фаэтона практически перешло в тёмную материю, без выброса энергии, то есть произошёл своего рода переход одной энергии в другую, своеобразный процесс нейтрализации. А8% массы просто откололось, что и составляет сейчас так называемый пояс астероидов. Но астероидами, то есть отдельными «малыми планетами» как таковыми, они не являются, поскольку все обладают мощной остаточной энергией, сходными характеристиками, указывающими на однородность происхождения. У них энергетическая масса больше чем физическая, поэтому эти остатки до сих пор не разлетелись, их не притянул мощный Юпитер и двигаются они по той же орбите, где некогда находился Фаэтон со своим сильным полем притяжения.

Ну что же, будем надеяться, что учёные в ближайшем будущем таки докопаются до исторических документов, повествующих о планете Фаэтон, и смогут найти в себе смелость представить миру давно известные научные факты.

 
Источник:  http://sokrovennik.ru


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
nen 04.10.2013 12:02 [Материал]
92% всей массы Фаэтона практически перешло в тёмную материю biggrin

Бред воспаленного воображения. Последователи Эйнштейна не дружат со своим рассудком...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Раскрыта природа аномалии в центре Омеги Центавра
Ну вот, очередное нечто от лентавру. До той звезды - около 130 миллиардов обычных лет, или 130 милли (от Gr70)
Обнаружен редкий и яркий космический взрыв
500 миллионов световых лет - это 500 миллиардов обычных лет. Где тут неправда? Когда дойдет свет от (от Gr70)
Гарвардские учёные пересмотрели условия жизни в космосе
Ой, "фонтаны рая" Артура Кларка не читали, по-видимому. Вот в таких орбитальных "коле (от Gr70)
Загадочные черви в Чернобыле оказались устойчивы к радиации
Мда, где ДНК нематод, а где - человека. Кажется, ДНК исследователей давно инопланетного происхождени (от Gr70)
Ученые выяснили, какие существа могут эволюционировать в обратном направлении
Тэк-с, газета вру стала аналогом лентавру. Никто обратно не эволюционирует, кроме человека, мчащегос (от Gr70)