Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Самые большие кладбища России: площадь и количество захороненных
08.09.2014

Самые большие кладбища России: площадь и количество захороненных

Оценка: 0.0    32147 7 Другое
02:24

По статистике самые большие кладбища России расположены в европейской части страны. Оно из них находится в Ростове-на-Дону, второе в Санкт-Петербурге. Ростовское кладбище считается крупнейшим по числу захоронений в Европе.

Северное кладбище расположено на севере города и занимает около 350 гектар. На этой территории захоронено более 355 000 человек. Функционировать кладбище начало не так и давно, с 1972-го года. В настоящее время здесь построен крематорий. Тем не менее, согласно традициям большинство родственников усопших предпочитают привычные захоронения с обустройством могил.

Здесь также имеется колумбарий и храм Свято-Покровский, в котором можно заказать службу по усопшему. Так как территория кладбища действительно внушительна, курсирует автобус с интервалом движения в полчаса. Кладбище действующее, поэтому каждый день в среднем на нем проводят до 50-ти похорон.

В юго-западной части кладбища жители Ростова-на-Дону практически сразу за оградой устроили незаконное кладбище, где хоронят домашних питомцев. К северной стороне погоста примыкает новый городской микрорайон «Суворовский». Всего в 300 м в юго-восточном направлении от кладбища расположены магазины Леруа-Мерлен и Ашан.

Как это часто бывает на современных кладбищах, престижные районы захоронений начинаются практически сразу от входа, находятся под постоянной охраной и оборудованы видеонаблюдением. Данные меры необходимы для предотвращения случаев вандализма.
 

На центральной аллее Северного кладбища ранее хоронили героев Советского Союза, поэтому и название она носит соответствующее, Аллея Героев. В 2010-м году здесь же был установлен в честь погибших в годы Второй мировой войны новый памятный знак. На Северном кладбище захоронены такие известные люди, как Печерский А. А. , руководитель единственного успешного восстания в фашистском концентрационном лагере, академик Ворович И. Г. , Назаретов К. А. – пианист и джазовый музыкант, олимпийский чемпион в классической борьбе Николаев В. В.

Большие кладбища России и наиболее крупные в Европе продолжаются расширяться. К ним, несомненно, можно отнести Южное кладбище Санкт-Петербурга, площадь которого составляет приблизительно 400 гектар. Находится погост в Московском районе города на самой границе жилых поселений. До Второй мировой войны на этом месте находилась деревня Венерязи.

Несмотря на то, что открыто место захоронения только в 1971-м году, оно является крупнейшим на территории Европы и продолжает расширяться и сегодня. Здесь осуществляется подвоз к месту погребения, так как участки кладбища разделены удобными магистральными дорогами. Хоронят на Южном кладбище людей, скончавшихся в любом районе Санкт-Петербурга.

До 1992-го года данное кладбище не имело своей церкви. Однако с 1992-го по 1994-й год здесь было выполнено строительство часовни святителя Тихона Московского.

Россия – огромная страна и кладбища в ней соответствующие размерам. К сожалению, несмотря на крупные территории, кладбища России не в состоянии претендовать на звание наиболее благоустроенных мест захоронений.

 


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 7

-1  
Медведь 10.08.2015 11:41 [Материал]
Всем землянам,особливо россичам,навязывают некромагию..
везде и во всём. конец будет уже скоро. 00.09.2015
0  
Медведь 10.08.2015 11:39 [Материал]
Виталь! нет законодательной базы чтобы проводить естественное отправление, по христьянскому чёрномагическому обряду тело должно гнить в земле,осквернять саму матушку
Землю и мешать выходить Душе(тянет земля,впрочем как и вода притягивает)для скорейшего вновь воплощения для искоренения ошибок. Увы,это так. Настолько инертны люди,принявшие на себя позор политиканов и религиозников под водительством чёрных магов и тех,от кого оные зависимы.имхо
+1  
msozzy 08.09.2014 18:42 [Материал]
Самый офигенный необлагаемый налогами бизнес . У нас в городе на 120 тыс. населения 4 компании людей закапывают .
0  
Tissanat 08.09.2014 09:39 [Материал]
Я хотела сжечь мужа, (тем более он сам просил об этом) но мне в Ростове не разрешили. Сказали надо ждать 3 месяца справку, т.к. не могли установить причину смерти. Эксгумация для кремации вообще дело сложное теперь. Втихаря сжечь дома во дворе нельзя было.
По статистике сейчас огромный процент внезапных смертей без видимых причин. Так чтэ... кладбища растут и доходы кладбищенцев тоже.
+1  
Sanekptz 08.09.2014 08:27 [Материал]
Ребята,сам там работаю...насмотрелся столько глупостей...и могу сказать что это дело гиблое-лишь землю засоряем!

Славяне сжигали умерших,а пришла поповшина и начали закапывать-все дело в $$$ !!!

Т.ч всех в печь cool

Есть еще такая тема:
Тела людей, похороненные в последние три десятилетия - не разлагаются
http://earth-chronicles.ru/news/2012-06-28-25695
+1  
tybctq 08.09.2014 07:50 [Материал]
Это и пугает, растут они не по дням а по часам, это места с отрицательной энергией, а там можно было построить парк или оставить заливные луга, да много чего, считаю, что лучше строить крематории, не будет распостраняться зараза и отрицательная энергия и земля останется чистой, ведь ранние времена сжигали тела в огне.
0  
chingiz1 08.09.2014 06:11 [Материал]
Зачем это..
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
"Коронавирус – это надолго": новые штаммы COVID-19 захватывают мир
Осенью новый штамм будет. Фашисты не упустят шанс (от TheGray)
В Башкирии мальчик остался без глаза после встречи с совой
Но волна гнева захлёстывает меня, я за сову,... Лю (от url1976)
"Коронавирус – это надолго": новые штаммы COVID-19 захватывают мир
Мир захватила ложь с попустительства самих людей < (от Проводник)