Выбор фона:
/ Новости сайта / Гипотезы / Иммунолог из Швейцарии заявил, что шумиха вокруг Эболы раздута ВОЗ, а вакцина уже есть
14.10.2014

Иммунолог из Швейцарии заявил, что шумиха вокруг Эболы раздута ВОЗ, а вакцина уже есть

Оценка: 5.0    2697 5 Гипотезы
08:55
По мнению профессора Института иммунологии Бернского Университета Беда Стадлера, от Эболы уже существует лекарство и в ближайшее время оно появится на рынке. Он считает, что шумиха вокруг смертельной болезни по всему миру выгодна фармацевтическим компаниям и Всемирной организации здравоохранения, которая "должна извиниться".

 Профессор Института иммунологии Бернского Университета Беда Стадлер прокомментировал ситуацию с вирусом Эбола, от которого погибли около четырех тысяч людей. Он заявил, что Европе опасность смертельной эпидемии не грозит, так как медицинские условия в европейских странах не сравнимы с африканскими, тем более, что вакцина от Эболы уже существует и в ближайшее время появится на рынке. Стадлер считает, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) следует извиниться перед человечеством, потому как ситуация с вирусом гораздо менее опасная, чем о ней говорят.

По словам швейцарского специалиста, на панике вокруг Эболы ВОЗ сможет собрать нужные денежные средства, а фармацевтические компании смогут заработать.

"Любой грипп представляет большую опасность, чем Эбола", - заявил профессор Стадлер. Он объяснил, что инкубационный период вируса Эбола составляет от недели до 20 дней. "Это не много. Таким образом, мы всегда можем знать, где он находится", - отметил специалист. И благодаря этому бесконтрольно вирус распространиться не сможет, добавил он.

По мнению иммунолога, в Швейцарии, например, у Эболы нет никаких шансов. "У нас другая культура, другие правила гигиены", - сказал Стадлер. Он привел в пример похороны в Африке и в Европе. По его словам, во время похорон африканцев приходится оттаскивать силой, чтобы они не обнимали и не целовали умерших от Эболы. "У нас тела кремируют, так что эта опасность будет предотвращена", - заверил швейцарский иммунолог.



Кроме того, европейские клиники и больницы оснащены лучше, чем в Африке. "Персонал прошел специальное обучение, и они знают, как проводить карантин, - сказал он. - От эпидемии гриппа в Европе умерло больше людей, чем в Африке от вируса Эбола".

Причины, по которым страх перед Эболой так велик, по мнению Стадлера, таковы: "Во-первых, смертность слишком высока. Во-вторых, смерть от лихорадки Эбола довольно отвратительна. Пациенты испытывают рвоту, диарею, внутренние органы перестают функционировать. Это, действительно, страшно для непосвященных".

Однако он считает, что паника - это благодатная почва для фармацевтических корпораций. По словам иммунолога, вакцина от Эболы уже существует. "Просто никто не хотел до сегодняшнего момента тратить на нее деньги. Компании не вкладывают миллионы в вакцину, которую не смогут продать. Теперь, становится очевидным, что если бы они инвестировали в нее, они бы разбогатели. Сейчас это вопрос времени: через несколько месяцев вакцина станет доступной", - заявил Стадлер.

"Благодаря этой панике, Всемирная организация здравоохранения надеется собрать нужные средства. Они уже поступали так во время свиного и птичьего гриппа. На самом деле, ВОЗ должна принести извинения", - подчеркнул швейцарский иммунолог.

Ранее директор Лондонской школы гигиены и тропической медицины Питер Пиот, входивший в состав исследовательской группы, открывшей в 1976 году вирус Эбола, говорил, что медленная реакция со стороны ВОЗ на распространение опасного заболевания в африканских странах связана с тем, что региональный офис ВОЗ в Африке "набит не самыми способными людьми, а политическими ставленниками".

В начале октября директор Европейского регионального бюро ВОЗ Сюзанна Якоб заявила, что Европа "наилучшим образом подготовлена" к борьбе с возможным распространением вируса Эбола. В то же время она предупредила, что появление новых случаев заболевания смертельным вирусом неизбежно.

Некоторые международные эксперты тоже способствуют возникновению паники вокруг Эболы. Так, они прогнозировали, что Эбола может стать "всемирным бедствием", как СПИД. Сотрудники ВОЗ также говорили о неожиданно масштабном распространении смертельного вируса.

Отметим также, что президент США Барак Обама считает вирус Эбола главной мировой угрозой, на втором месте - действия России в связи с событиями на Украине, и лишь на третьем - террористы "Исламского государства" в Сирии и Ираке.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 5

0  
LeXeR 15.10.2014 17:10 [Материал]
Существует 3 проблемы: спид, эбола и обама. И всё из Африки. Слушайте больше Обаму biggrin
0  
mystery 14.10.2014 17:50 [Материал]
Ученые сами же и выпустили джина из бутылки! А сейчас пытаются заработать на горе!
0  
sprint22 14.10.2014 09:54 [Материал]
[color=red]..По его словам, во время похорон африканцев приходится оттаскивать силой, чтобы они не обнимали и не целовали умерших от Эболы. "У нас тела кремируют, так что эта опасность будет предотвращена", - заверил швейцарский иммунолог...
[color=gray]...ну разве не бред!!?? angry

[color=red]Отметим также, что президент США Барак Обама считает вирус Эбола главной мировой угрозой..
[color=gray]...а это близко к истине... wink
0  
rinat70 14.10.2014 12:25 [Материал]
Больше слушайте Обаму, и будет вам счастье, ибо он Истина в последней инстанции.
ЗЫ. Пора бы уже заметить повторяющиеся ходы США, когда они объявляют что-то угрозой, то делают всё, чтобы эта угроза свершилась, а потом идут бомбить эту самую угрозу. Ибо самые тупые это уже поняли.
0  
LeXeR 15.10.2014 17:12 [Материал]
Докатились до того, что вполне очевидные и логичные вещи люди стали называть бредом, а сивокобылинг обамский называть правдой.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Европа находится на пороге "завершения пандемии Ковид-19": ВОЗ
А куда Проводник подевался? Неужели ковиднулся? Sintepon)
Конец близок: Химическое загрязнение планеты достигло критической точки
Может для начала снять маски и перчатки, и перестать выпускать одноразовую технику, которая приходит (от Daara)
Конец близок: Химическое загрязнение планеты достигло критической точки
очередная зелёная бредня для того что бы останавливать экономическое развитие неугодных западу стран (от Юрец)
Экстремальные холода в Турции замораживают животных превращая их в ледяные статуи
..девочка в видео говорит.., что реально холодно..плюс 6.8 градусов..!! sprint22)