Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Создана биометрическая пластиковая карта
19.10.2014

Создана биометрическая пластиковая карта

Оценка: 3.0    1946 16 Наука и Технологии
13:25

Компании MasterCard и Zwipe объявили о выпуске первой в мире бесконтактной платежной карты, оснащенной дактилоскопическим датчиком. Партнеры уже опробовали разработку в пилотном проекте совместно с норвежским банком Sparebanken DIN.



По словам разработчиков, в карте удалось объединить надежность биометрической идентификации со скоростью и удобством бесконтактных платежей. Поскольку отпечаток пальца заменяет ввод PIN, в отличие от других имеющихся на рынке карт для бесконтактных платежей, карта Zwipe MasterCard позволяет оплачивать любые суммы.

В настоящее время специалисты Zwipe работают над картой нового поколения, которая будет полностью идентична по размерам обычной карте и сможет работать со всеми терминалами. Ее выпуск намечен на будущий год. Эта карта будет получать питание от терминала, что устранит потребность в собственном источнике питания.

В платежной карточке Zwipe MasterCard используется технология биометрической идентификации, разработанная Zwipe. Разработчики отмечают, что данные об отпечатках пользователя не передаются во внешнюю базу данных, а хранятся в самой карте.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 16

0  
Bad4 20.10.2014 21:59 [Материал]
М... дя... Не знаю как кому, а мне это новшество не подходит. И не по религиозным убеждениям или эмоциональному посылу. Бо у мене нет этих, самых, отпечатков.
Во проблема. А вы все : Число зверя, метка диавола.
0  
сумасшедший 20.10.2014 05:53 [Материал]
смысла не вижу вообще..отпечатки пальцев легко подделают..а кому очень надо вместе с пальцами владельца возьмут biggrin
0  
victordok 19.10.2014 22:02 [Материал]
ты хоть имя бога знаешь ????
будешь молоть все ,что угодно , а имя брат ---слабо .
значит ---зомби
cool cool
+1  
Мамонт 19.10.2014 19:59 [Материал]
Так вот это и просматривается во всех подобных "изобретениях".
Они сперва лишат людей наличных денег переведя всё в электронный вид. А значит любое передвижение человека, любые покупки и любые его заработки можно будет контролировать, в том числе и дистанционно, через чип карты.
И карту будут с собой носить все, так как без неё невозможно будет даже в автобусе за проезд заплатить.
Человек без карты автоматически превращается в изгоя, лишённого возможности жить среди людей.
Это начало диктатуры, какой ещё не знала история...
Можно будет принимать любые античеловеческие законы....большинство стерпит, боясь, что их отключат от возможности существовать.
И в это время большая часть людей будет иметь тот самый "необходимый минимум" и не больше. Вот только иметь этот минимум им придётся не даром, по праву рождения...а путём ежедневного принудительно-добровольного труда на господ этого мира.
Уже и сейчас во многих кампаниях работники работают по 12 часов...не нравится - вали. А потом это станет нормой. А с несогласными расправиться легче лёгкого.

Как деньги могут контролировать людей мы видим и сейчас по нашим "элитам". Пока их деньги на Западе, они никогда не пойдут против Запада....
Так они хотят, чтобы наличных денег у людей не было, а все деньги людей были на электронных счетах банков, принадлежащих господам.
+1  
13th_warrior 19.10.2014 21:50 [Материал]
Этот же сценарий описан в последней книги Библии - "Откровение" Иоанна Богослова. Очень хочется верить в чудо, что этого не произойдет. Ну а если произойдет (а подготовка к этому уже происходит не один год), то это будет окончательное разделение "овец" от "козлов", и "пшеницы" от "сорняков". Выход здесь только один - покидать энергетические и физические мусорники, называемые городами, и возвращаться к земле, возрождать деревни и села. Либо создавать новые компактные поселения на новых землях.
0  
Мамонт 19.10.2014 23:54 [Материал]
Сейчас карточки активно продвигает сбербанк. Всех пенсионеров переводят на пластик почти принудительно.
Сам столкнулся с такой историей. Одной моей родственнице начислили добавки к пенсии через сбербанк. Она пришла туда, чтобы получить. А ей говорят - Мы такие выплаты наличными не делаем. Можем на сберкнижку положить....только у нас нету бланков сберкнижек....закончились wacko
Но мы можем вам оформить пласиковую карточку....бла, бла, бла ...это так удобно....будем вам в дальнейшем туда перечислять...и за ЖКХ будете с карты платить....
А у неё ноги больные, не может она обегать весь город, чтобы найти в каком-нибудь отделении бланки сберкнижек....
Ну и согласилась.
Мелоч вроде...и как бы удобно.
Но когда все перейдут на пластик....как говорится, Дьявол - в мелочах angry
0  
13th_warrior 20.10.2014 09:02 [Материал]
Любое государство в сути своей вампир. Пирамида власти, образующая то, что называется "социум". И каждое государство устанавливает свои законы - каркас загона для скота - как половчей и подольше стричь, доить, и резать любимое стадо. А деньги, со всеми сопутствующими манипуляциями типа налогов, кредитов, валютных курсов, и системы расчетов - это лишь один из способов привязать человека к этому социуму, что бы он далеко не убежал.
-1  
13th_warrior 19.10.2014 22:04 [Материал]
Судя по всему, минус ставит тот (или та), кто уже приготовил свою правую ладонь и пустую голову под чипы.
0  
13th_warrior 19.10.2014 17:11 [Материал]
Молодец Мамонт. Четко и по существу. Только я бы еще добавил, что пока наступит сие благословенное время, человекам видимо еще придется пройти стадию внедрения микрочипов под кожу ладони, и под кожу пустого лба. И это будет апофеозом человеческой глупой доверчивости, перешедшей в безумие.
0  
Gron 19.10.2014 13:51 [Материал]
Интересно, а как быть, когда одной карточкой пользуются несколько человек? Семья, например... wink
0  
Guest 19.10.2014 16:58 [Материал]
Да без проблем - на каждого отдельный счет и перекидывать со счета на счет - если банк "нормальный" то внутрибанковские транзакции входят в стоимость годового обслуживания. Другая проблема что несанкционированный доступ к процессу аудио идентифмкации гораздо легче организовать чем к контактной передачи даных, короче лично я бы не советовал.
+9  
Мамонт 19.10.2014 13:41 [Материал]
Денег не должно быть вообще. Деньги в обществе нужны только для цветовой дифференциации штанов.
Когда общество получит доступ к свободной энергии и продвинутым биотехнологиям, каждый член социума будет обеспечен необходимым для жизни минимумом.
Труд превратится из необходимости в творчество на благо всех.
А такие вот карточки будут засунуты в жопы их создателям и затем их вышлют за пределы Солнечной системы angry
+3  
tera 19.10.2014 13:45 [Материал]
Хмм... Весьма творческое решение!
-5  
Gron 19.10.2014 13:48 [Материал]
Когда денег нет вообще, а хочется не только "необходимый для жизни минимум", вот такие "творческие" мысли и приходят. biggrin
0  
Мамонт 19.10.2014 20:03 [Материал]
Ты не радуйся особо. Шабесгои в число господ не входят. Будешь жить нищим и работать на господ, как все...
0  
Gron 19.10.2014 21:30 [Материал]
Кроме совета "не радуйся особо", ничего не понял. Да и в чём тут радость, когда нищета уже достала и просвета не видно? angry А тут карточки такие, карточки сякие... Было бы что туда положить.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Экстремальные погодные условия это признаки надвигающейся войны
Все объясняется просто - при погодных катаклизмах (от sansan)
Космический аппарат NASA оставил беспорядок на астероиде
...а где доказательство .., что это астероид... а (от sprint22)
Космический аппарат NASA оставил беспорядок на астероиде
Интересно! С какого аппарата делались эти снимки? (от alrossa1)
Экстремальные погодные условия это признаки надвигающейся войны
Мне уже поздно на войну ходить, если только сама п (от Partizan-16)