Вход / Регистрация
03.11.2024, 01:50
Экзотические фрукты - Кивано
Такой экзотический фрукт, как кивано, обладает незатейливым вкусом и причудливой формой. Кивано имеет и другие названия: рогатый огурец, рогатая дыня, желейная дыня, африканский огурец, ангурия, мелано или же английский помидор.
Такие названия фрукт получил не случайно, так как он относится к семейству тыквенных, а это значит, что он является непосредственным родственником огурца и дыни.
Предполагается, что родиной кивано является Африка. На сегодняшний день его выращиванием занимаются в Новой Зеландии, Израиле, Латинской Америке. Кивано – это лиана, которая в длину может достигать 3-4 метра. Плоды кивано появляются на лианах, как и у огурцов, из цветков. По форме они так же очень похожи между собой. Кивано имеет желто-оранжевый цвет.
На поверхности кожуры имеются отростки в виде маленьких шипов. Внутри плода находится желеобразная мякоть ярко-зеленого цвета. Так же в нем находится множество плоских белых семян, которые едят вместе с плодом.
Для употребления в пищу выбирают упругие на ощупь и неповрежденные плоды. По цвету шипов определяют зрелость или перезрелость фрукта. Если шипы ярко выраженного жёлтого цвета, то плод переспел. Фрукты Кивано едят так же, как и огурец. Мякоть от кожуры легко отделяется с помощью ложки.
Шкурку этого экзотического плода не употребляют в пищу. На вкус он кисло-сладкий или кислый. Всё зависит от степени зрелости плода. По вкусовым качествам напоминает одновременно несколько плодов: огурец, лайм, банан, дыню. При комнатной температуре кивано храниться на протяжении 3-4 дней.
В составе этого экзотического блюда содержатся витамины С, РР, В и другие полезные микроэлементы. Фрукт отлично тонизирует, утоляет жажду, повышает иммунитет при простудных заболеваниях.
Кивано употребляют в свежем виде, готовят различные экзотические и оригинальные соленые и сладкие блюда. К примеру, к мясу подают заправку из мякоти кивано с горчицей, чесноком, оливковым маслом, изюмом для салатов с морепродуктами или с сыром. В другом салате мякоть кивано смешивается с лимонным соком, солью, перцем, мякотью груш и грейпфрута. Из этого плода готовят молочные коктейли, оригинальные десерты, мороженое.
Такие названия фрукт получил не случайно, так как он относится к семейству тыквенных, а это значит, что он является непосредственным родственником огурца и дыни.
Предполагается, что родиной кивано является Африка. На сегодняшний день его выращиванием занимаются в Новой Зеландии, Израиле, Латинской Америке. Кивано – это лиана, которая в длину может достигать 3-4 метра. Плоды кивано появляются на лианах, как и у огурцов, из цветков. По форме они так же очень похожи между собой. Кивано имеет желто-оранжевый цвет.
На поверхности кожуры имеются отростки в виде маленьких шипов. Внутри плода находится желеобразная мякоть ярко-зеленого цвета. Так же в нем находится множество плоских белых семян, которые едят вместе с плодом.
Для употребления в пищу выбирают упругие на ощупь и неповрежденные плоды. По цвету шипов определяют зрелость или перезрелость фрукта. Если шипы ярко выраженного жёлтого цвета, то плод переспел. Фрукты Кивано едят так же, как и огурец. Мякоть от кожуры легко отделяется с помощью ложки.
Шкурку этого экзотического плода не употребляют в пищу. На вкус он кисло-сладкий или кислый. Всё зависит от степени зрелости плода. По вкусовым качествам напоминает одновременно несколько плодов: огурец, лайм, банан, дыню. При комнатной температуре кивано храниться на протяжении 3-4 дней.
В составе этого экзотического блюда содержатся витамины С, РР, В и другие полезные микроэлементы. Фрукт отлично тонизирует, утоляет жажду, повышает иммунитет при простудных заболеваниях.
Кивано употребляют в свежем виде, готовят различные экзотические и оригинальные соленые и сладкие блюда. К примеру, к мясу подают заправку из мякоти кивано с горчицей, чесноком, оливковым маслом, изюмом для салатов с морепродуктами или с сыром. В другом салате мякоть кивано смешивается с лимонным соком, солью, перцем, мякотью груш и грейпфрута. Из этого плода готовят молочные коктейли, оригинальные десерты, мороженое.
 
Источник: https://earth-chronicles.ru/