Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / ЦРУ выясняет, может ли Россия вызывать дожди, чтобы навредить США
17.02.2015

ЦРУ выясняет, может ли Россия вызывать дожди, чтобы навредить США

Оценка: 5.0    2838 14 Природные катаклизмы
08:08
ЦРУ обеспокоено возможностью России устраивать погодные катаклизмы и тем самым наносить урон США или любой другой стране. "Если кажется, что дождь никогда не заканчивается, то винить надо русских", с такой фразой в предисловии Daily Mail рассказывает о встрече сотрудников Центрального разведывательного управления с профессором Аланом Робоком, экспертом по "климатическому оружию".

На уровне слухов истории о том, что Москва вызывает сильнейшие торнадо на территории США, а Вашингтон в ответ постоянно "трясет" Кавказ, Среднюю Азию и Камчатку ходили еще несколько десятилетий назад. Действительно, что если кто-то может не посылать армию, не сбрасывать бомбы, но воздействуя на природные ресурсы, погоду и климат вызвать разрушения у противника, техногенные катастрофы? 

На самом деле пока никто из ученых не подтвердил, что возможно воздействовать на синоптические объекты, размерами в тысячи километров при этом с предсказуемым эффектом. Однако работы над таким оружием ведутся. Известно, что сами США во время войны во Вьетнаме смогли вызвать проливные дожди, чтобы вывести из строя "тропу Хо Ши Мина". Однако потратив существенное количество весьма дорогого йодистого серебра эффект они получили кратковременный.

Ходили также слухи, что именно США вызвали в 2010 году в Москве и области рекордно высокие температуры. В некоторых СМИ упоминалась американская система исследования ионосферы HAARP, которая якобы занимается и климатическим оружием. Однако ученые говорят, что эти подозрения вряд ли имеют какие-то серьезные основания, ведь жара тогда стояла и над Европой, а до этого в 1972 году в Москве была такая же аномалия и в то время никаких станций исследования ионосферы еще не было.

Тем не менее, как сообщает RT со ссылкой на публикацию в Daily Mail, сотрудники ЦРУ связались с американским профессором Аланом Робоком, чтобы узнать, могут ли ученые выявить факты воздействия на погоду со стороны других стран. По информации британской газеты, ЦРУ пыталось выяснить, смогут ли США отследить эти действия.

Профессор Алан Робок из Ратгерского университета сообщил, что любые попытки повлиять на погоду в мировом масштабе не останутся незамеченными. Профессор вспомнил, что как раз США уже применяли некоторые технологии на практике, в частности во Вьетнаме, а также на Кубе, где они пытались погубить урожай сахарного тростника.

Робок отметил, что он не хотел бы, чтобы его налоги шли на подобные мероприятия. «Я думаю, что исследования в этой области должны быть открытыми и международными, чтобы не возникало вопросов использования их в целях агрессии», - добавил профессор.

Он также считает, что попытки контролировать мировой климат в одностороннем порядке могут привести к войне. «Если одна страна хочет определенным образом изменить климат, а другая страна этого не хочет. Если они начнут сбивать самолеты… если не будет соглашения в этой сфере, то эта ситуация может иметь ужасающие последствия», - заявил Алан Робок.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 14

1 2 »
0  
Maha 17.02.2015 21:25 [Материал]
Жаль, что в России в 2010 году ФСБ не беспокоилось о наших гражданах, и не выясняла может ли Америка применять климатическое оружие...
0  
Tars 17.02.2015 17:49 [Материал]
спасибо за ссылку!
0  
Прост 17.02.2015 17:22 [Материал]
Обращайтесь в небесную канцелярию. Удачи! cry wacko biggrin biggrin
+1  
Tars 17.02.2015 16:19 [Материал]
вот по сайту и искал. Я к тому, что отправлять "искать в поиске" - часто бессмысленно.

"Источник жизни, созданный Левашовым"
- уже смешно. Источник Жизни создать нельзя. Да и где теперь сам Левашов, коль у него был "источник жизни"?
0  
Tars 17.02.2015 15:38 [Материал]
в прошлый раз про купол искал на форуме - ничего не нашел. А про "антироссийский", конечно, куча ссылок вылезет. Но неужели они все с равнозначным материалом?
+1  
Tars 17.02.2015 13:29 [Материал]
ни хрена не работает этот поиск. Как-то последовал вашему совету - потратил полчаса, потыкался по форуму - и НИ ХРЕНА не нашел. Так что давайте ссылки, если хотите, чтобы человек прочитал что-то.
+1  
tess 17.02.2015 13:29 [Материал]
может. в россии даже детей учат через т.н. мультики вызывать ужасные ливневые дожди. достаточно вспомнить "хэй, хэй, лунный ворон" и "кажется дождь собирается".
+1  
dzeta 17.02.2015 12:05 [Материал]
Смешно ,цру озаботились,они что , думали только сша имеют такую возможность ?
0  
discover 17.02.2015 11:44 [Материал]
"император Юстиниан запретил под страхом смерти... богохульство и обычай клясться волосами на собственной голове на том основании, что такие поступки, как известно , вызывают удары молнии и землетрясения.Этот аргумент представляется мне достаточно веским. Действия, являющиеся причиной землетрясений, столь же нетерпимы, как и действия, ведущие к бунтам и беспорядкам."
А.Г. Кэмпбэлл " Правосудие и терпимость"
+2  
Daara 17.02.2015 11:12 [Материал]
на них не угодишь-то суперзасуху ждут, то от дождей отказываются...
1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
На Москву обрушился ураганный ветер
Так и началось разрушение кремля и кремлёвской вла (от Реабилитант)
Найден ключ к спасению планеты
Только ни кто, кроме них, не высадил столько дерев (от Partizan-16)
Найден ключ к спасению планеты
То, что человечество влияет на климат планеты в це (от -Rich-)