Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / В России создано топливо для гиперракет
17.02.2015

В России создано топливо для гиперракет

Оценка: 5.0    2090 2 Наука и Технологии
12:35
В России создан рецепт топлива, которое позволит летательным аппаратам превысить скорость 5 махов (пять скоростей звука), заявил замминистра обороны Дмитрий Булгаков. В России разрабатывают и горючее для гиперзвуковых аппаратов.

"Рецептура создана. И та энергетика, которая аккумулирована в этом топливе, позволит нашим изделиям превысить скорость 5 махов", - уточнил Булгаков.

Для измерения сверхзвуковых скоростей в физике используют так называемое число Маха. По принятой в современной аэродинамике классификации гиперзвуковыми называют летательные аппараты, способные развивать скорость более 5 махов, то есть превышать скорость звука более чем в пять раз. Сверхзвуковые ракеты и самолеты развивают скорость 1-5 махов.

Гиперзвуковые ракеты почти неуязвимы для нынешних средств перехвата.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
приморец 18.02.2015 13:03 [Материал]
В России создан рецепт топлива, которое позволит летательным аппаратам превысить скорость 5 махов (пять скоростей звука), заявил замминистра обороны Дмитрий Булгаков.

УВЫ, как много у нас дебилов
+3  
aleks31m 17.02.2015 23:02 [Материал]
Для полета на орбиту нужно развить первую космическую=8км/сек - что составляет примерно 24мах.и это делается с конца 50х- полет белки и стрелки.Так что нужное топливо известно более полувека - в чем новость?

Для полета в атмосфере с гиперзвуковой скоростью , главная проблема сопротивление этой самой атмосферы , но ни как ни отсутствие нужного топлива. wink
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь