Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Легенда о городе Таврида
18.02.2015

Легенда о городе Таврида

Оценка: 0.0    1876 1 Тайны истории
07:40
Было это давно, за много лет до наших времен. На берегу Черного моря, у подножья лесных гор, стоял город Таврида. Жили в нем миролюбивые, добрые, работящие жители. Они выращивали на склонах гор сладкий виноград, фруктовые деревья и цветы. В море в изобилии водилась рыба, в горных лесах было много дичи. Но горцы никогда не злоупотребляли богатством природы. Брали столько рыбы и дичи, чтобы хватало на еду. А так как они были трудолюбивые, то богатели с каждым годом.

Полезное: Если вы любите хорошую музыку, послушайте современную класическую музыку в исполнении группы "Classic-Girls".

В далекой Элладе жили греки. Прослышали они о городе на берегу Черного моря, о богатстве природы и жителей города Таврида. Решили они уничтожить горцев, а богатство забрать себе.

Снарядили греки флот из множества фелюг, взяли с собой много оружия, и под покровом ночи подошли к берегу, где раскинулся город Таврида, решив ночью напасть на сонных жителей.

Но вдруг, голубым пламенем засветилось море, и осветило пришельцев. Горцы увидели пришельцев. Мужчины быстро спрятали в пещерах женщин и детей, а сами приготовились к защите. Но тут со скал взлетели орлы и грифы и, словно огромные тучи, закрыли звезды над пришельцами. Жители очень обрадовались помощи с неба, и стали бросать в воду огромные камни. Море заштормило, поднялись огромные волны, и стали тонуть фелюги захватчиков. В большом страхе  повернули греки свой флот обратно, к своим берегам, в Элладу. Не много фелюг вернулось домой.

Наказали греки своим детям и внукам — никогда не идти с оружием к берегам Тавриды. Долго помнили потомки наказ своих предков. Но их сильно тянуло на солнечные берега около богатого города Таврида.

И решились греки. Всего пять фелюг снарядили они в долгий путь. Наполнили их богатыми дарами. Отправили мирных послов. Поклялись они горцам, что никогда не подымут оружия против жителей.

Так поселились греки в гостеприимном городе Таврида. Никогда не изменяли они клятве. Жили дружно с добрыми и трудолюбивыми горцами. А Черное море они назвали: Понтом Эвксинским, или по-другому - Гостеприимным морем.

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Akella 18.02.2015 19:42 [Материал]
Похоже поимели греков горячие крымские парни
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Обнаружен первый в природе молекулярный фрактал
А реально интересно. Правда, непонятно, с чего говорится, что молекула является фракталом. Там молек (от Rosto)
Раскрыта загадка ярчайшего взрыва во Вселенной
Исследователи не обнаружили следов тяжелых элементов...

А никакой ''взрыв'& (от topzz)

Человек прилетевший с небес
Кварцит — горная порода, состоящая в основном из кварца.

Из справочника химика:
(от Rosto)

На Солнце произошли четыре вспышки высокого класса
Мы знаем: время растяжимо.
Оно зависит от того,
Какого рода содержимым
Вы напол (от Rosto)