Выбор фона:
/ Новости сайта / Аномалии / Чупакабра добралась до Воронежа
24.04.2015

Чупакабра добралась до Воронежа

Оценка: 0.0    3026 8 Аномалии
17:13
Два года в Воронежской области ничего не было слышно о загадочном существе, которое по ночам нападает на домашних животных, душит их и пьёт кровь. В народе его называют чупакаброй (от испанского — «козий вампир»). Никому ни разу ещё не удалось его поймать.

21 апреля, в редакцию «МОЁ!» позвонила жительница Воронежа Алёна Брежнева, которая сообщила, что обнаружила утром всех своих 18 кур и одну утку убитыми. Причём, что за зверь проник в сарай, было непонятно. Корреспонденты «Ё!» тут же выехали на место случившегося.

Семья Алёны Брежневой живёт в Сомово в частном доме, который находится рядом с сосновым лесом. По словам девушки, ночью она с родителями никаких подозрительных звуков не услышала.

— Наша собачка только гавкала сильнее, чем обычно, примерно около полуночи, но мы не придали этому значения, — рассказывает Алёна. — А утром папа обнаружил всех наших кур мёртвыми. Ни одной не осталось.

Загадочный зверь оставил следы на песке, по которым можно было проследить его передвижения. Проник во двор Брежневых он не со стороны леса, а со стороны проезжей улицы, сделав под забором небольшой подкоп.

— Что интересно, внизу забора сетка-рабица, на которой не осталось ни одного клочка шерсти, хотя края острые и животное могло за них зацепиться, — предполагает мама Алёны Вера Брежнева. — А следы остались такие, что непонятно, какой зверюге они принадлежат. Отпечаток как будто от медвежьих лап. Но при этом остались следы от длинных острых когтей, которых у собак нет.


Далее зверь проследовал к сараю, где находились куры. Попасть внутрь было непросто — первая калитка закрывалась на щеколду. Однако зверь смог отогнуть стальную сетку и выломать дверь. Потом животное выломало входную дверь в сарай и добралось до кур. Часть пернатых попыталась спастись бегством, но безуспешно. Картина, которая предстала перед нами, была жуткой. С улицы в сарай вела дорожка из убитой птицы. Только одну курицу зверь разодрал, а у остальных на тушках виднелось по два прокола.

— Когда мы обнаружили кур, тут же вызвали ветеринара, — рассказывает Вера Брежнева. — Она осмотрела птиц и сказала, что они обескровлены, но не стал забирать на вскрытие, чтобы это наверняка подтвердить. Но что это за зверь это сделал, предположить ветеринар не смог. Хорьки могут выпивать кровь, но хорёк слишком маленький, чтобы сломать дверь. Он бы через забор перепрыгнул. Ветеринар сказал, что собака сделала бы подкоп, но не стала бы силу применять, чтобы дверь сломать. Да и не пьют собаки кровь.

— Бывало, что у нас воровали кур лисы, — вспоминает Алёна. — Но лиса обычно утаскивала одну птицу, вероятно, для своих лисят. Никогда мы не сталкивались с такими случаями и не слышали, чтобы они происходили у соседей. А кур держим уже лет десять.

Вера Брежнева рассказала, что накануне случившегося у них в инкубаторе вывелось двадцать цыплят, которых теперь они очень боятся выпускать во двор. Семья оценивает ущерб, нанесенный зверем, примерно в 4 500 рублей, если исходить из того, что одна курица стоит около 250 рублей. Вера Васильевна говорит, что лучше бы зверь съел совсем кур, чем бросил их задушенных, — жалко, что добро пропадает, потому что все тушки птицы нужно будет утилизировать.

— Соседи очень переживают за нас и опасаются, что и у них такое произойти может, — говорит Алёна. — Мы сами боимся повторных нападений. Нужно выяснить, что это за зверь, чтобы понимать, какого плана защита от него нужна. Страшно, что он и на человека напасть может. Мы почитали в Интернете про чупакабру, она и на людей наброситься может.

Последний раз в нашей области подобные нападения на домашний скот происходили в 2013 году в Терновском районе. В нескольких сёлах были зафиксировано от трёх до восьми случаев массового истребления кроликов. По описанию эти случаи — один в один как в семье Брежневых. Зверь ночью пробирался к клеткам с кроликами, лапами выламывал дверь, душил живность, оставляя на тушках по два прокола, а утром хозяева находили обескровленных кроликов. Кое-кому из местных жителей удалось увидеть зверя. Его описывали как крупное животное с мордой, похожей на собачью и овечью одновременно. Эти случаи мы просили прокомментировать заместителя руководителя Терновской районной станции по борьбе с болезнями животных Татьяну Ненашеву. Она предположила, что загадочные нападения на кроликов — дело лап росомахи, которую, возможно, завёл любитель экзотических животных, а зверь сбежал. Тот ли самый зверь орудовал в Терновском районе и в Сомово, пока непонятно.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 8

0  
VITALIUS 25.04.2015 09:08 [Материал]
1. Чупакабра

Так жители Ю. Америки прозвали неизвестное существо, которое
нападает на диких и домашних животных и птиц. В основном чупакабра появляется в Перу, Бразилии, Чили. Это существо охотится ночью и нападает на животных, высасывает кровь и исчезает. Люди, столкнувшиеся с этим существом сообщают, что Чупакабра слегка похож на обезьяну, ростом 1.2-1.4 м, массой 50-60 килограмма, имеет 2 тонких острых клыка, глаза багровые, овальные, с заостренными краями.
Отдельные свидетели говорят, что она имеет пару крыльев; на спине состоит гребень, светящийся в темноте; лапы перепончатые с 3-мя пальцами, может летать на небольшие расстояния.

Подробнее: По утверждению некоторых исследователей, чупакабры стали посещать Землю совсем недавно. Однако их удивительное сходство с химерами и горгульями в готической архитектуре позволяет предположить, что они пребывают (или посещают) на Земле уже очень давно. Они осторожны и пугливы, но жестоки, как дикие хищники. Существует теория, что они - результат неудачного генетического эксперимента инопланетной цивилизации. Другая теория, кстати, утверждает, что чупакабры - это эксперимент, но эксперимент земной.

Впервые в современной истории они отмечены в Пуэрто-Рико, в районе расположения сверхсекретного военного объекта Пентагона. Объект, по слухам, специализируется на проведении экспериментов в области биологии. Вероятно, чупакабр в полной мере нельзя считать пришельцами (разумные осмысленные действия, контакты с человеком, передвижения на аппаратах техногенного свойства). Это просто звери гуманоидного облика (или звероподобные гуманоиды), которые появляются неизвестно откуда и неизвестно куда исчезают.

Намерения: Существо нападает на диких и домашних животных и птиц. В основном чупакабра появляется в странах Латинской Америки. Она (оно? он?) охотится ночью и нападает на беззащитных животных, высасывает кровь и исчезает. Люди обнаруживали полностью обескровленные трупы в лесу или загоне. На теле у животных находили небольшую круглую ранку с идеально гладкими и круглыми краями (в основном в области шеи), через которую, предположительно, была высосана вся кровь; на месте происшествия отсутствовали капли крови. Иногда животные оставались живы, но оказывались сильно искалечены.

Был случай, когда было убито целое стадо рогатого скота из 70 голов. Часто животных находят без некоторых органов: внутренностей, мозга, глаз, половых желез, хвоста или лап. Жертвами этого существа побывали многие виды животных: от птиц до крупного рогатого скота.
Происхождение: Неизвестно
Рост: 1,2 - 1,8 метра
Вес: 50 - 60 кг
Глаза: Красные, овальные, с заостренными краями
Волосы: Отсутствуют
Кожа: Темно-коричневая
Пол: Неизвестно
Размножение: Неизвестно
Общение: Неизвестно
Характерные признаки: Имеются два тонких острых клыка; некоторые очевидцы сообщают, что есть пара крыльев; на спине находится гребень, светящийся в темноте; лапы перепончатые с тремя пальцами.
0  
Круекало 24.04.2015 22:35 [Материал]
следы очень походят на маленького динозавра такого типа Целофизиса
0  
Круекало 24.04.2015 22:30 [Материал]
В Китае была видяха, то ли лысый медвед, но когти очень уж длинные, наверное просто есть какой-то вид животных, которые уже размножились в неволе и их выпустили ( или сбежали) или уже на воле бегают, + умные

Проник во двор Брежневых, если бы такая хрень тогда в СССР реально проникла во двор Брежневых) то я думаю она попала бы на вечерний стол biggrin
в качестве закуски, до сих пор не понимаю товарищей, если ходят слухи - купите камеру дешевую чернобелую + подведите ток чтоб не убило , но отпугнуло от клеток выход есть разный, а если это всего лишь фишка, за которую заплатили на камеру, то смысл и логика не понятна
-2  
megamax 24.04.2015 19:18 [Материал]
а ведь будут еще случаи, это не конец, еще много будет
+1  
Gron 24.04.2015 19:27 [Материал]
Не понижайте градус, и количество таких "случаев" стремительно пойдёт на убыль. biggrin
+3  
Giro 24.04.2015 18:38 [Материал]
Ну блин, нашего эникейщика куры и тут засветились biggrin
Который день уже ржем над ним всей конторой.
+2  
tera 24.04.2015 17:41 [Материал]


Это не Чупакабра, - это Шмурдяк добрался до Воронежа...
+2  
RaVest 25.04.2015 13:06 [Материал]
Супер аппарат!!!
biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии