Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В Уссурийске объявлено экстренное предупреждение
09.09.2015

В Уссурийске объявлено экстренное предупреждение

Оценка: 0.0    1765 2 Природные катаклизмы
08:35
Администрация Уссурийского городского округа распространила в среду экстренное предупреждение в связи с ожидаемым подходом циклона в Приморье. Городу грозит новое наводнение. Ущерб от стихийного бедствия, подтопившего Уссурийск в конце августа, оценили в 8 млн рублей.

"В связи с прогнозируемым выходом циклона 11-12 сентября, а также возможным последующим выходом его на водосбор реки Раздольная существует вероятность формирования повторного высокого паводка", - цитирует "Интерфакс" сообщение администрации округа. Также возможно повторное подтопление микрорайона Междуречье в Уссурийске.

В конце августа в связи с прохождением тайфуна "Гони" в ряде районов Приморья был введен режим ЧС. Больше всего пострадал Уссурийский городской округ. Из города и пострадавших от паводка близлежащих сел были эвакуированы сотни человек. Ведутся восстановительные работы. Пострадавшими числятся более 9 тыс. человек. Обошлось без человеческих жертв, но в местном зоопарке погибли десятки животных.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
Сл@вян 09.09.2015 14:07 [Материал]
Тропический шторм "Атау" вышел на Японию

Тропический шторм "Атау" вышел на сушу в районе префектуры Айчи, расположенной в центральной части Японии, в среду утром по местному времени и движется на север.
Метеорологическое агентство сообщило, что "Атау" вышел на сушу в начале одиннадцатого и движется на север в район Токай. Сильные дожди идут во многих районах страны от северо-востока до запада. В городе Тоба в центральной Японии (он расположен на побережье) только за час выпало 99 мм осадков. За последние трое суток там выпало 398 мм, в Хаконе и Хамаматсу - 389 мм, в Амагисане - 424 мм.
Шторм уже достиг Японского моря. Поток влажного воздуха поддержит интенсивность осадков на уровне 50 мм в час на востоке Японии до вечера среды. К утру четверга может выпасть до 200 мм в районе Канто-Коши, включая регион Токио. Сохраняется риск наводнений и оползней. Высота волну южного побережья составляет 6-8 м, в Японском море 4-5 м

"Атау" находился у западного побережья Японии в точке с координатами 37,1° с.ш. и 135,5 в.д. Давление в его центре выросло до 998 гПа, максимальная скорость ветра вблизи центра составляет 18 м/с, в порывах 25 м/с. Зона сильных осадков от северной половины Японии движется на север-северо-запад к Приморскому краю. "Атау" утрачивает структуру тропического шторма, трансформируясь во внетропический циклон. В ночь на четверг, 10 сентября, циклон повернет на север и будет перемещаться по акватории Японского моря. В пятницу он диссипирует на две части, одна из которых уйдет на северо-восток, на юг Сахалина, другая повернет на северо-запад, и через юг Хабаровского края вольется в систему высокого циклона, сформирующегося над югом Дальнего Востока России- северо-востоком Китая.



Предупреждение об ухудшении погодных условий в восточной половине Приморского края
В Хабаровском крае 10 сентября прогнозируются ливневые дожди, 11-12 сентября сильные дожди.

Тропический циклон "Кило" продолжает двигаться на северо-запад, к восточному побережью Хоккайдо. Ожидается, что 11 сентября он потеряет силу тайфуна и трансформируется в циклон умеренных широт, который в субботу, повернув на север, выйдет в акваторию Охотского моря.
В субботу, 12 сентября, на юге Курильской гряды ожидается очень сильный дождь, ветер 35-40 м/с.

0  
Сл@вян 09.09.2015 08:44 [Материал]
Существует ли риск двойного удара экс-тайфунов для Дальнего Востока России?

На северо-западе Тихого океана сейчас действую два тропических циклона: сильный тропический шторм "Атау" и тайфун "Кило".


Фрагмент глобальной карты облачности (ИК-диапазон), 8 сентября 2015 г., НИЦ "Планета"

Тайфун "Кило" - долгожитель, он возник еще в начале третьей декады августа в центре Тихого океана, к югу от Гавайских островов. Его интенсивность претерпела большие колебания, он то ослабевал, будучи тропическим штормом, до депрессии, то становился ураганом 4 категории опасности. Перемещаясь на северо-запад, "Кило" 1 сентября пересек линию смены дат и, переместившись в северо-западную часть Тихого океана, стал тайфуном и получил 17-ый порядковый номер.
Во вторник в 13 мск тайфун "Кило" находился в точке с координатами 27,06 с.ш. и 158,1° в.д. Максимальная скорость вблизи его центра принималась равной 35 м/с в порывах 50 м/с. Радиус штормовых ветров составлял 190 км в северном направлении и 130 км в южном. Тайфун движется на северо-запад со скоростью 25 км/ч в направлении к Японии, но, скорее всего, ее не достигнет и повернет на север и затем на северо-восток к Курильским островам. На подходе к ним он трансформируется во внетропический циклон. Очень вероятны сильные дожди и штормовые ветры на Курилах.

Сильный тропический шторм "Атау" ("Etau" произносится "Атау") возник несколько дней наз к югу от Японских островов, его порядковый номер 18. "Атау" сразу начал двигаться на север, и уже подошел к южному побережью Японии очень близко. В 13 мск 8 сентября он находился в точке с координатами 30,2° с.ш. и 138,3° в.д. Его облачная система уже начала проливаться дождями над Японскими островами. Ожидается, что в ночь на среду, 9 сентября "Атау" выйдет на юг Хонсю. Специалисты Японского метеорологического агентства (JMA) ожидают, что дожди пройдут почти на всех островах, на южной половине Хонсю и Сикоку за сутки может выпасть до 100-150 мм осадков, местами и больше. Дожди будут сопровождаться штормовыми ветрами.

"Атау" на языке жителей небольшого островного государства Палау озаначет "штормовое облако".

Утром в четверг, 10 сентября, "Атау" выйдет, ослабленным на акваторию Японского моря. Максимальные ветры вблизи центра области низкого давления ослабеют до 18 м/с в порывах до 25 м/с. Пока существует большая неопределенность в дальнейшей судьбы "Атау". В первом варианте он может перестать существовать над более прохладной поверхностью Японского моря, и Приморский край, находящийся под влияние западных воздушных потоков не испытает его влияния. Но во втором варианте предусматривается возможность сохранения потенциала и остатков структуры "Атау" до приближения к побережью Приморского края и его взаимодействие с атмосферными фронтами, приближающимися с запада. В этом случае в Приморье могут пройти дожди, местами сильные. В целом, воздушные массы над Приморьем будут подвижными, и продолжительными дожди не должны быть.


Прогностическая траектория сильного тропического шторма "Етау", JMA


Прогностическая траектория тайфуна "Кило", JMA
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Странные ветры дуют по всей Земле
Я за добро, и в то же время, я меч Бога, карающий беззаконников и ты один из них. Но я не желаю нико (от Sarrion)
Астероид Апофис: конец света может произойти в 2029 или 2036 году
Предсказанное событие на 2012 год наступило в 2020 году. От того и вывод что 2022 год начяло нового (от TheGray)
Странные ветры дуют по всей Земле
На самом деле, куда более. (от Аркантос)
Астероид Апофис: конец света может произойти в 2029 или 2036 году
Оптимистично. Излишне хорошее мнение о людях может быть опасно. (от Partizan-16)
Мутанты из космоса. Учёные предупреждают о новой биологической угрозе
Уже дальше некуда, цивилизация окончательно провалилась в духовную яму и выход только один - переход (от Проводник)