Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Остров Бали - жемчужина Индонезии
13.09.2015

Остров Бали - жемчужина Индонезии

Оценка: 5.0    2696 0 Другое
06:01

Немного на Земле замечательных мест, о которых знает почти каждый. Одно из них – остров Бали. Если спросить о Бали, то ответ будет однозначен – это сказочный курортный остров в океане, райское место для отдыха. Однако мало кто знает, где находится столь благодатное местечко. И только единицы смогут показать его в географическом атласе. Тем более, что далеко не на каждой карте Бали отмечен из-за своих размеров. Многие мечтает очутиться здесь - в этом райском месте нашей Земли:

Бали

Остров совсем невелик. Длина его – около 140 км, а ширина не превышает 90. На карте мира искать его нужно на самом юге Индонезии. Южнее Бали - только Австралия, до которой около 800 км. Можно сказать, что остров Бали - один из пограничных между Азией и Австралией. Бали – один из самых маленьких населённых островов Малайского архипелага. Территория его – менее 1 процента от общей территории Индонезийской республики.

К востоку от Бали лежит остров Ломбок, известный своими природными ресурсами, а к западу – знаменитый остров Ява, один из самых густонаселённых районов планеты. Сам остров Бали географически относится к группе Малых Зондских островов.

Остров Бали

Остров находится чуть южнее экватора и отличается уникальным климатом. Горная цепь, разделяющая Бали на две почти равные части, довольно высока (3142 метра над уровнем моря), тянется с востока на запад и создаёт несколько совершенно различных климатических поясов, от сухих саванн до тропических джунглей. Леса Бали отличаются невероятным видовым многообразием. Здесь многовековые деревья соседствуют с лианами-однолетками, которых больше нигде не увидеть. А обитающие в лесах острова обезьяны, летучие мыши, белки никогда не позволят забыть, что вы находитесь в одном из регионов, в которых зарождалась жизнь на Земле.

Берега Бали омываются водами двух океанов. К северу от острова лежит море Бали, относящееся к системе Тихого океана. А вот с юга о берега острова бьются волны открытого Индийского океана. Муссоны самого тёплого океана планеты и создают неповторимый климат Бали. Здесь нет удушливой жары и смывающих деревни и подчас города ливней, как в других регионах Индонезии. На Бали очень комфортно в любой сезон, и любители летнего отдыха всегда могут найти себе местечко по вкусу. Хотите прохладу и влагу – вам на юг. Хотите пожариться на солнце – вам на север.

Горы Бали

Административный центр острова – Денпасар. Это очень симпатичный город своеобразной архитектуры. При посещении Бали первый день пребывания стоит отдать именно Денпасару. Тем более, что международный аэропорт, куда прибывают туристы¸ находится рядом со столицей острова. Аэропорт принимает рейсы из самых разных стран мира, в том числе из России. Денпасар связан прямыми рейсами с Москвой, Екатеринбургом, Красноярском.

Малайский архипелаг, в состав которого входит Бали, является зоной повышенной вулканической активности. Достаточно вспомнить вулкан Кракатау, после извержения которого в 1883 году океанская волна обошла планету 11 раз. Есть вулканы и на Бали. Это Гунунг-Агунг и Гунунг-Батур, расположенные на северо-востоке острова. Их последние крупные извержения произошли в 1963 году, после чего сколько-то опасных потрясений не наблюдалось.

Рисовые плантации Бали

Но главное, что влечёт на Бали многие тысячи туристов – это его великолепные пляжи. Самые популярные места летнего отдыха – Кута, Санур, Дуа. Летнего - это для северян, потому что на Бали лето не заканчивается никогда. Усыпанные мелким белым коралловым песком, омываемые тёплыми водами Индийского океана пляжи заставят любого поверить, что рай на Земле есть.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь