Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Замерзшего насмерть американца смогли оживить
24.01.2016

Замерзшего насмерть американца смогли оживить

Оценка: 5.0    4049 11 Медицина и здоровье
09:13
Удивительная история произошла с американцем Джастином Смитом (Justin Smith). Прошлой зимой он возвращался домой после дружеских посиделок в баре, когда вдруг потерял сознание и упал.

Джастин провел в снегу около 12 часов, пока его не обнаружил отец, отправившийся на поиски сына. В ту ночь температура опустилась до – 5 градусов по Цельсию.

Прибывшие на место происшествия сотрудники скорой помощи не обнаружили никаких признаков жизни, объявили Смита погибшим, а полиция приступила к расследованию обстоятельств гибели молодого человека.

Джеральд Коулмен (Gerald Coleman), дежурный терапевт Больницы Лехай Вэллей (Lehigh Valley Hospital) был не согласен с таким решением и дал указания проводить реанимационные мероприятия.

Смит был подключен к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), который не только насыщал кровь кислородом, но и согревал ее. Спустя полтора часа сердце пациента заработало самостоятельно.

Врачи считали, что мозг Джона серьезно поврежден, кроме того он обморозил пальцы, которые пришлось ампутировать. Несмотря на опасения медиков Джастин Смит выжил и вернулся к полноценной жизни.

Скорее всего его спасение связано с тем, что температура его тела понижалась постепенно. Известно, что при понижении температуры тела всего на 1 градус, метаболизм замедляется на 5-7%. Последствия охлаждения могут быть необратимыми.

Однако, в том случае, если охлаждение происходит с нужной скоростью, метаболизм замедляется, клетки начинают потреблять меньше кислорода и человек впадает в состояние анабиоза.

Согласно опубликованным данным, использование ЭКМО помогло сохранить жизнь 50% с гипотермией, среди которых были даже те, у кого произошла остановка сердца. Именно своевременно начатые реанимационные мероприятия и назначение экстракорпоральной мембранной оксигенации помогло спасти жизнь не только Джастину Смиту, но и другим пациентам.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 11

0  
бодр 24.01.2016 18:57 [Материал]
Немцы в войну проводили, в интересах моряков, эксперимент по выживанию после охлаждения до: +34 Гр.-все выживали. Но лучше, когда обогрев их был человеческими телами, не тёплой водой, и лучше восстанавливались согревающиеся у женских тел( предвижу - были, были! angry ). Но охлаждённые до +32 Гр. выживали только те, у кого затылок был над ледяной водой. Ниже + 32 Гр. выживших не было. Из этого сделали вывод, что в спасательном жилете необходимо иметь поддутый воротник. (Инфа из стенографического отчёта преступлений фашистов -1964г).
0  
tera 24.01.2016 20:42 [Материал]
Полезные преступления...

А нынче народ почём зря переводят. Вот того же Немцова - шлёпнули из пистолета, а могли бы заморозить... или лазерную пушку на нём испытать.
0  
tera 24.01.2016 16:32 [Материал]
Если бы вся эта история приключилась в России, вряд ли комментарии были бы столь язвительными.

Но в нашей "Сверхдержаве" такое вряд ли возможно...
0  
tsapik 24.01.2016 23:04 [Материал]
biggrin
0  
tsapik 24.01.2016 15:44 [Материал]
А мож в нем частичка рептилойда затерялась? dry
0  
alexandr_k1 24.01.2016 10:52 [Материал]
Вот это я понимаю толковое объяснение.
Даже, не побоюсь этого слова, научное.
0  
alexandr_k1 24.01.2016 10:48 [Материал]
Пиндос воскрес!
Могучий воистину американовский медпрогресс!

Замёрзшего насмерть оживить невозможно.
Воскреснуть из мёртвых - иллюзия. Не тешьте себя ею.
0  
kvantic 24.01.2016 09:24 [Материал]
Точно!
В нем антифриза было по самое не могу...
Может ему еще и повезло, что он в это время отключился. Упал бы в тепле-ушёл в кому от интоксикации и ку-ку! biggrin
0  
alexandr_k1 24.01.2016 10:54 [Материал]
Кто не пьёт алкоголю и не бухает, в комы значительно реже впадает.
0  
lame79 24.01.2016 18:57 [Материал]
температура такая........ не паники место, она так мала,что не взойдет только тесто, а тело людей и ........особенно мозг-в сохранности будет.......а решил так-наш Бог)))) biggrin
0  
бодр 24.01.2016 18:33 [Материал]
biggrin Тож об этом подумал "Шила в мешке не утаишь", антиобледенителем был накачен! На флоте шило - спирт,а мешок сам он! smile Сработало.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Реинкарнация
повехностно все описано (от kislij)
Реинкарнация
Теперь ждем новую статью о том как разорвать этот ... (от Guest)
Реинкарнация
Не все знали, что реинкарнация является в Системе ... (от бодр)
Генерал Мошков и его предсказания
Россия упустила свой шанс возглавить Римскую импер... (от anku)