Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Голографическое настоящее
10.02.2016

Голографическое настоящее

Оценка: 5.0    3687 7 Наука и Технологии
15:45

Кажется, будущее уже наступило: прямо посреди одного из торговых центров Гонконга для посетителей устроили обалденное 3D-шоу, в котором плавают, словно живые, медведь, пингвины и даже косатки. Такого удивительного эффекта удалось добиться при помощи филигранной трехмерной проекции — зрелище получилось действительно впечатляющим.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 7

0  
Lilu 10.02.2016 20:13 [Материал]
Нейрофизиолог Джордан Графман (Jordan Grafman) и его коллеги определили конкретные участки и процессы в мозге, позволяющие пережить мистический опыт. Выяснилось, что встреча с «высшей реальностью» становится возможной, когда мозг человека отключает разного рода блокировки восприятия. Об открытии сообщается в журнале Neuropsychologia, а коротко об исследовании рассказал Live Science.

Мистический опыт (видения Бога, других сверхъестественных сущностей, трансы) является крайне субъективным и непредсказуемым, что серьезно затрудняет его изучение в лабораторных условиях. Тем не менее среди ученых существует две группы теорий, описывающих такие явления с точки зрения нейрофизиологии. Сторонники первой считают, что в мозге есть особые «точки Бога», активация которых приводит к мистическому опыту. Приверженцы второй утверждают, что для открытия необычным явлениям нужно, напротив, отключить определенные участки, подавляющие и блокирующие восприятие.

Графман и его коллеги получили доказательства второй теории. Они работали со 116 ветеранами американской войны во Вьетнаме, пережившими как мистический опыт (на войне они слышали голос Бога и видели членов своей семьи, оставшихся в США), так и травмы головного мозга. Этих добровольцев сравнили с 32 относительно здоровыми ветеранами. Все участники исследования подверглись компьютерной томографии.

Оказалось, что мистическому опыту часто сопутствуют повреждения, нанесенные височной и лобной долям головного мозга. Дальнейшие исследования показали, что наиболее интенсивные переживания связаны с травмами дорсолатеральной префронтальной коры — участка, играющего ключевую роль в торможении и блокировке ощущений.

Ученые считают, что мистический опыт локализуется в лобной доле мозга — одной из наиболее развитых у человека. Именно лобные доли помогают Homo sapiens осмыслить поступающую к ним информацию о мире. Однако дорсолатеральная префронтальная кора блокирует и тормозит все, что выходит за определенные рамки.

http://lenta.ru/news/2016/02/10/mystical/
0  
Сола 10.02.2016 19:06 [Материал]
Супер классно. Так понравилось!
0  
Санюка 10.02.2016 18:37 [Материал]
посетители вроде слепые. cool
0  
Alexei2012 10.02.2016 16:55 [Материал]
biggrin Может весь наш Мир «материализованной голограммы» тоже «кто-то», вне нашей голограммы, с интересом просматривает. Периодически. Да коррективы вносит.
0  
eprst999 10.02.2016 16:49 [Материал]
Смотрят все вперед, на монитор, а не на проекцию smile так не интересно
0  
letomhorosho 10.02.2016 16:11 [Материал]
вот так наверно и восстанут мёртвые
0  
chris 10.02.2016 15:58 [Материал]
Та мы и так в голограмме живем, бесконечно усовершенствованной biggrin . походу так и будем закапываться в бесконечное кол-во виртуальных реальностей.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь