Вход / Регистрация
05.11.2024, 01:37
В Китае нашли пельмени которым 1700 лет
Китайские археологи совершили сенсационную находку. Они обнаружили на территории Синьцзян-Уйгурского автономного района три пельменя, которые пролежали в земле почти 1,7 тысячи лет. Историки с гордостью говорят о том, насколько давно в стране стали готовить "цзяоцзы", сообщает Синьхуа.
Раскопки проводились в городском округе Турфан. По мнению археологов, сохранившиеся до наших дней пельмени моги быть приготовлены во времена Троецарствия (220-280 годы) во времена правления династии Цинь (265-420 годы). По другой версии, блюдо было предназначено для представителей Южных и Северных Династий (420-589 годы).
Интересно, что помимо этих пельменей, археологи обнаружили в Турфане и другие "цзяоцзы", которые были сделаны несколько позже, во времена династии Тан (618-907 годы). Древняя еда сохранилась настолько хорошо, что историки даже смогли определить, что пельмени были сделаны из пшеничной муки и мяса. По форме каждый из них напоминает месяц. Длина каждого "цзяоцзы" составляет 5 сантиметров, а ширина – 1,5 сантиметра.
По мнению историков, эта находка в очередной раз доказывает, что кулинарные традиции в Китае с давних пор распространялись с востока на запад.
Раскопки проводились в городском округе Турфан. По мнению археологов, сохранившиеся до наших дней пельмени моги быть приготовлены во времена Троецарствия (220-280 годы) во времена правления династии Цинь (265-420 годы). По другой версии, блюдо было предназначено для представителей Южных и Северных Династий (420-589 годы).
Интересно, что помимо этих пельменей, археологи обнаружили в Турфане и другие "цзяоцзы", которые были сделаны несколько позже, во времена династии Тан (618-907 годы). Древняя еда сохранилась настолько хорошо, что историки даже смогли определить, что пельмени были сделаны из пшеничной муки и мяса. По форме каждый из них напоминает месяц. Длина каждого "цзяоцзы" составляет 5 сантиметров, а ширина – 1,5 сантиметра.
По мнению историков, эта находка в очередной раз доказывает, что кулинарные традиции в Китае с давних пор распространялись с востока на запад.