Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / На Португалию и Испанию обрушился мощный шторм
15.02.2016

На Португалию и Испанию обрушился мощный шторм

Оценка: 1.0    1537 1 Природные катаклизмы
19:55
В Португалии объявлено штормовое предупреждение: над Атлантикой наблюдается сильное волнение. Высота волн достигает 5-7 метров, местами доходит и до 11. Во всех прибрежных штатах Португалии сегодня и завтра действует оранжевый, а местами и красный (самый высокий) уровень предупреждения о природной опасности.

Также отмечается сильный ветер – до 20 м/с, а с порывами местами до 30 м/с!. Из-за ветра желтый уровень природной опасности действует в материковых провинциях Португалии.Все муниципальные службы приведены в состояние повышенной готовности: сильный ветер может привести к обрывам на линиях электропередачи, падению рекламных щитов.

А сильное волнение на море грозит судоходству: судам предписано не выходить в открытое море. Власти просят спортсменов и туристов, облюбовавших берега Португалии для занятий сёрфингом (хотя февраль считается низким сезоном, но спортсмены всё же есть), на время отложить свои занятия. Объявлено штормовое предупреждение и к северу: на северо-западе Испании и на юго-западе Франции. Причина та же: сильный ветер и сильное волнение на море.

В стране ожидается солнечная погода, затем в среду ещё возможны небольшие дожди, а потом солнечная погода уже до конца недели! На севере Португалии сильные дожди привели к наводнениям, сходу нескольких оползней. Сильный ветер повалил десятки деревьев. Один человек погиб.

Сильный ветер, дождь и снег ударили и по всей Испании. В результате ненастья погиб ребенок и несколько человек получили ранения в минувшие выходные дни. Трехлетний мальчик погиб в воскресенье после того, как из-за сильного ветра на него обрушился строительный мусор в юго-западной провинции Уэльва. Также сообщается, что 73-летний рыбак в Кантабрии пропал без вести на побережье, а сохраняющиеся суровые погодные условия заставили приостановить розыск.

В Галисии сильные снегопады заблокировали дороги, в снежных ловушках оказались десятки водителей, которые были вынуждены покинуть свои автомобили в ночь на воскресенье. Нанесенный ущерб в виде упавших деревьев и оборванных проводов в связи с сильными ветрами и дождем зафиксирован по другим частям Испании, в том числе в западной провинции Эстремадура.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
xana1465 15.02.2016 21:55 [Материал]
Я в зоне Фаро, вчера и сегодня ветер был такой сильный, что машину (Рено-сценик, не маленькая машинка) надо было ставить на ручник,чтобы она от ветра на начинала двигаться (на совершенно плоской поверхности,в городе). Мусорные баки лежали утром посередине дорог, плакаты летали из стороны в сторону. И очень холодно (для юга Португалии в феврале не типично) - вчера ночью было +7.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Неразгаданная тайна средневековья о "расколотой Луне"
Если прочитать Иммануила Великовского, то будет понятно (от Круекало)
Как ученые побеждают смерть и как скоро люди смогут жить до 200 лет
А может зайти с другого боку? Например достоверно установить бессмертие сознание (души) если угодно, (от inkognita65)
Потрясающая анимация от астронома показывает истинные масштабы нашей Солнечной системы
Размеры впечатляют. А насколько это все реально вряд ли мы узнаем на самом деле (от Goras)