Вход / Регистрация
22.11.2024, 05:04
Ученые выявили новые полезные свойства шоколада
Группа ученых из Австралии, Соединенных Штатов и Люксембурга провели
совместное исследование и определили еще одно полезное свойство
шоколада. Оказалось, что шоколад способен оказывать положительное
влияние на мозговую деятельность.
Повысить производительность мозга сможет помочь обычная шоколадка. К такому выводу путем совместных научных исследований пришли специалисты из Университета Южной Австралии (University of South Australia), Университета штата Мэн (University of Maine), Люксембургского института (Institute of Luxembourg). Как оказалось, шоколад способен благотворно повлиять на работу мозга, поскольку он содержит большое количество флавонолов. Этот крупнейший класс растительных полифенолов способен также улучшить зрение, обеспечив при этом приток крови к сетчатке. Более того, эксперты уточнили, что подобная стимуляция мозга является безвредной для организма человека, поэтому употребление шоколада практически не способно навредить. Также шоколад богат на теобромин, который, в свою очередь, обладает спазмолитическими свойствами. Ранее шоколад всегда использовали для снижения температуры, отметили специалисты.
Ученые рекомендуют как можно чаще баловать себя шоколадной продукцией, однако не забывать о золотой середине, а также выбирать шоколад качественного производства.
Повысить производительность мозга сможет помочь обычная шоколадка. К такому выводу путем совместных научных исследований пришли специалисты из Университета Южной Австралии (University of South Australia), Университета штата Мэн (University of Maine), Люксембургского института (Institute of Luxembourg). Как оказалось, шоколад способен благотворно повлиять на работу мозга, поскольку он содержит большое количество флавонолов. Этот крупнейший класс растительных полифенолов способен также улучшить зрение, обеспечив при этом приток крови к сетчатке. Более того, эксперты уточнили, что подобная стимуляция мозга является безвредной для организма человека, поэтому употребление шоколада практически не способно навредить. Также шоколад богат на теобромин, который, в свою очередь, обладает спазмолитическими свойствами. Ранее шоколад всегда использовали для снижения температуры, отметили специалисты.
Ученые рекомендуют как можно чаще баловать себя шоколадной продукцией, однако не забывать о золотой середине, а также выбирать шоколад качественного производства.