Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Шестое землетрясение в Калифорнии за сутки
24.02.2016

Шестое землетрясение в Калифорнии за сутки

Оценка: 5.0    6162 24 Природные катаклизмы
19:38
Толчки магнитудой 4.8 были зафиксированы во вторник в 16.02 (03.02 мск среды). Эпицентр находился в 7 километрах к юго-западу от Васко, в 150 километрах от Санта-Барбары и в 250 километрах от Лос-Анджелеса. Очаг находился на глубине 300 метров.

Это уже шестое землетрясение в Калифорнии за сутки, но предыдущие были слабее (магнитудой от 2,6 до 4,1) и глубже (до 13 километров).

Сегодня сейсмоактивность продолжается, на притяжении дня произошло множество толчков, магнитудой от 2,2 до 3,4 и глубиной до 30 км.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 24

0  
koss 25.02.2016 13:21 [Материал]
Астрономы Майк Браун и Константин Батыгин из Калифорнийского технологического института в Пасадене сообщили об обнаружении за пределами орбиты Плутона объекта размером с Нептун, который в 10 раз тяжелее Земли. Результаты поисков Планеты Х авторы опубликовали в The Astronomical Journal, а кратко о них рассказывает Science News.
Планета вращается вокруг Солнца по вытянутой орбите (и в наклонной относительно орбиты Земли плоскости) с периодом в 15 тысяч лет. Ее химический состав похож на таковые у газовых гигантов Урана и Нептуна. Как полагают Браун и Батыгин, объект 4,5 миллиарда лет назад был выбит из протопланетного диска вблизи Солнца.

Ближайшее расстояние между Солнцем и обнаруженным объектом равняется 200 астрономическим единицам (это в семь раз больше расстояния между Нептуном и светилом). Максимальное удаление Планеты Х оценивается в 600-1200 астрономических единиц, что выводит ее орбиту за пределы пояса Койпера, в котором располагается Плутон.
Новую планету ученые обнаружили, анализируя данные по оказываемому ею гравитационному возмущению на другие небесные тела. Как отмечают Браун и Батыгин, астрономы поверят в их открытие тогда, когда смогут наблюдать планету в телескоп. Для этого они зарезервировали время на японской обсерватории Subaru на Гавайях.

Подтверждение существования небесного тела займет пять лет. В случае открытия объект может стать девятой планетой Солнечной системы. Вероятность ошибки Браун и Батыгин оценивают в 0,007 процента. Ранее поиски Планеты Х в Солнечной системе привели ученых к обнаружению Нептуна (в 1864 году) и Плутона (в 1930 году).
0  
AVK 25.02.2016 01:58 [Материал]
Слишком много внимания этой Калифорнии..Сейсмическая активность на всей планете за последние пару лет выросла,климат также по всей планете меняется.
Но это ж так,мелочи..Все значимые события могут происходить только в Калифорнии и Америке вообще..А то что практически то же самое в ю-в азии происходит - это ерунда..На Курилах и Камчатке вулканы пыхтят,на полюсах льды тают.Но - Калифорния во главе планеты всей.. angry
0  
koss 25.02.2016 01:55 [Материал]
Звезда Апокалипсиса. Герберт Уэллс о появлении звезды рядом с нашей планетой.

http://earth-chronicles.ru/news/2012-02-29-18026
0  
koss 25.02.2016 01:20 [Материал]
Вариант с Нибиру все же не стоит сбрасывать со счетов в связи с возрастающей вулканической и тектонической деятельностью.
Надеюсь относительно того что значительно возросло количество сгорающих в атмосфере неопознаных небесных тел, возражений ни у кого нет, точно так же как и внятных объяснений этому.
Скептики пусть сразу идут лесом и ждут заявления по первому каналу , которого не будет.
Думаете Патриарх с Папой Римским просто так встречался? priest pray
Как говорил герой одного интересного фильма - "Надеюсь вы успели уладить все свои противоречия с господом" crazy





0  
Сл@вян 25.02.2016 06:31 [Материал]
-1  
Yoda 24.02.2016 23:44 [Материал]
eat eat eat
0  
Darking 24.02.2016 22:01 [Материал]
eat
0  
mavik0305 24.02.2016 21:01 [Материал]
Не зря они нефтяные нз распечатали, даже при такой низкой цене... Что-то ждут...
0  
Анубис 24.02.2016 22:32 [Материал]
Сбрасывают нефть за копейки сегодня все и мало того, что все, так ещё и на перегонки... Правду народам не скажет никто конечно, но есть логические вычисления включающие в себя не только конъюктуру рынка нефтепродуктов, но и другие факторы, происходящие на нашей планете...
Нефть - природная маслянистая горючая жидкость со специфическим запахом, состоящая в основном из сложной смеси углеводородов,Максимальное число залежей нефти располагается на глубине 1—3 км...
Выкачивая неадекватное количество каждые сутки люди забыли, что "свято место пусто не бывает" и по элементарному закону физики должно произойти следующее:
а). район месторождения просядет пропорционально выкаченному объему...
б). выкаченный объем заполниться водой...
У многих сегодня есть джипиэсы и, что они показывают???
Повышение Мирового океана относительно точки наблюдения или понижение наблюдателя относительно уровня океана, вызванного откачкой ископаемых??? А, как народам объяснить, что, то на чём ОН (народ) плавал в Мировом океане ТОНЕТ, благодаря жадности единиц, которые продали воздух со спасительного плота тем, которые на нём же и плывут в море???
Так, чего сбрасывают??? Потому, что рынку капец, а кто такой этот рынок??? ЭТО МЫ ВСЕ!!! А, какие перспективы у народа на спущенном плоте по среди Мирового океана??? Шансы равны почти нулю... sad
0  
geolog 25.02.2016 06:27 [Материал]
Ты думаешь нефть выкачивают из какого-то подземного нефтяного озера что-ли? smile нет там никакой пустоты после откачки. Как была порода, так и остается. Провалиться вобщем там некуда.
0  
Анубис 25.02.2016 09:50 [Материал]






Я конечно не геолог, но и без этого понятно, что бочка песка пропитанного нефтью горазда легче такой же бочки песка пропитанного водой... smile Или не так??? Если 1 литр воды = 1 кг., а 1 литр нефти ≈ 0,85 кг....
0  
geolog 25.02.2016 10:46 [Материал]
это сильно упрощенная схема, поверь старому потомственному работнику геологии. Нефть не бывает в виде подземного озера. Она находится в порах породы под высоким давлением вышележащих пластов. Как только добурились до этой породы она при благоприятных условиях вырывается из "губки" в эту пробуренную дырочку. При этом камень из которого она выходит, как лежал так и лежит там же. никакой пустоты не образовывается. А тут просто показано на каких уровнях нефтесодержащая порода может находиться. Если бы было в виде озера то каждая качалка со временем проваливалась бы в образовавшуюся пустоту. История таких примеров не знает. Ну разве что в карст провалится, но это не от того, что выкачивает. Там и без этого могло провалиться что угодно. Но обыватель конечно обычно именно так и представляет нефть в виде подземного озера. Отсюда и домыслы о возможности провала и образования пустоты. И кстати поры после выхода оттуда нефти, как правило тут же заполняются другими подземными жидкостями, как правильно было сказано свято место пусто не бывает smile
0  
Анубис 25.02.2016 11:07 [Материал]
Конечно в порах, но пласт пропитанный нефтью "плавает"
на пластах пропитанных водой, он легче... Я и не писал, что буровая провалится, я писал, что просадку даёт вся местность где качают нефть и так как просадка происходит очень медленно её "списывают" на подъём Мирового океана...
И если ты геолог со стажем, то может объяснишь каким чудесным образом постройки людей находятся на дне морском???
Высокое давление пластов которые выше, давят и выдавливают нефть из дырочки просверленной буровой - выдавливая проседают, как проседает корпус тюбика зубной пасты при выдавливании самой пасты...
0  
geolog 25.02.2016 11:38 [Материал]
откуда данные про просадку всей местности? За какой период? Если за тысячи лет то все меняется. Где-то поднимается, где-то наоборот. Всегда так было и за много миллионов лет до человека. Геодезисты меряли?:) Мы работаем часто по тем же местам, где уже проходили в 60-е годы или рядом. Разрезы стыкуются один в один по уровню. Ничто никуда не ушло за период бурной добычи нефти. Если бы все так плавало, геология чесала бы репу и перебивала бы старые площади по новой. И про тюбик с пастой. Если бы в тюбике был кирпич "губка", которой пятки в банях трут скажем так повторяющий форму тюбика и туда под небольшим давление в этот кирпич задавили бы жидкость, то при открывании тюбика он бы нисколько не сморщился. А города на дне совсем другая песня и пока никто доказательно не может сказать почему так. Одни гипотезы. Не поддавайтесь вы обывательским взглядам и политике. Кому-то выгодно представлять так, вот и несут чушь. Если бы там что-то проседало это было бы аварией для буровой или качалки. там же труба так-то. ее бы или порвало или утянуло в проседание. Ну правда это локально. А на площади 100-200км поверхности все пока стыкуется, как я говорил. за 60 лет никуда не уплыло.
0  
Анубис 25.02.2016 11:57 [Материал]
Данные??? Подъем Мирового океана (официально), просадка
материков (не официально)... Просадка может быть вызвана конечно не только выкачкой всего что можно, но и посторонней причиной... Сейчас на всей планете происходят
перемены и "рекорд" за "рекордом" и с каждым годом эти перемены всё ярче и ярче видимы... На Солнце минимум, но
на Земле максимум, как такое возможно??? Если нас разогревает не Солнце, тогда кто или что???
А, страны сбрасывающие свои нефтяные запасы на перегонки друг с другом за копейки... Что они знают??? Конец эры углеводородов??? Сомнительно...
0  
Елена 25.02.2016 11:25 [Материал]
спасибо. все просто и понятно smile
0  
Анубис 25.02.2016 11:32 [Материал]
smile Самое прикольное что я узнал, так это то, что порода выдавливает нефть не проседая... Но, давление при этом всё же создаёт... ТАК НЕ БЫВАЕТ!!!
0  
geolog 25.02.2016 12:30 [Материал]
Да как же не бывает? да повсюду. Ну вот кислородный баллон накачан высоким давлением. Открыл вентиль - кислород вышел, баллон остался в своей форме. никуда не просел. пробку в себя не втянул. Просто давление уровнялось с атмосферным. В земле после выхода нефти просто давление уровняется с нормальным "внутриземным".
0  
Анубис 25.02.2016 18:21 [Материал]
Если баллон, то да... А, если так???

0  
geolog 25.02.2016 22:19 [Материал]
и че? У нас в Бузулуке так уже кучу лет. Все засрано нефтепродуктами вокруг и все. Экологии вред, кто бы спорил. Вобщем не проваливается и не опускается земля в месте выкачки нефти обычным методом это давно известный факт. Сланцевый другое дело. Не морочьте голову обществу безграмотностью в этом вопросе. Любой первокурсник геологического или геофизического факультета вам это на пальцах объяснит, если мне не верите. Вроде и так популярно рассказал процесс. Не из за этого провалы да и не там, где выкачали нефть кстати.
0  
Анубис 27.02.2016 09:03 [Материал]
"Вобщем не проваливается и не опускается земля в месте выкачки нефти обычным методом это давно известный факт."
smile Так не учат учебники??? Так и ВД пишут не бывает...
Подозреваю, что их пишет кто-то один и тот же...
0  
malipas 24.02.2016 20:48 [Материал]
мелочевка
0  
Nebilung 24.02.2016 20:30 [Материал]
На глубине всего 300 метров?! surprised
Такое бывает?
Там что, свод обвалился в какой-то карстовой пещере, гигантских размеров?
0  
chris 25.02.2016 06:49 [Материал]
Если на карту землетрясов посмотреть, то там у многих глубина до 1 км идёт в последнее время.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос
Тут скорее всего имеется ввиду расстояние от точки (эпицентра) залегания артефакта на поверхности. Т (от renmilk11)
Эксперты предупреждают о "квантовом апокалипсисе"
Очередное вечное соревнование "снаряд - броня": одни будут изобретать квантовые шифры, кот (от maikl2m)
Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос
Приколисты. Объект лежит на глубине 87 метров. А в радиусе 25 метров телефоны не работают. Походу во (от sub2020)
Встреча с НЛО в небе над Атлантик-Сити
..кроме казино.., я ничего не увидел.. sprint22)