Выбор фона:
/ Новости сайта / Сверхъестественное / Исследование реинкарнации и паранормальных явлений
25.02.2016

Исследование реинкарнации и паранормальных явлений

Оценка: 0.0    4714 4 Сверхъестественное
10:27
Доктор Эрлендур Харальдсон, профессор психологии в Исландском университете, занимается изучением паранормальных исследований. Он изучал историю жизни исландского медиума и реинкарнацию.

Харальдсон обнаружил призрака

Он проводил исследования и собирал данные для книги «Индриди Индридасон: исландский медиум», которая издана в октябре 2015 г. Изучив общественные архивы, он нашёл реального человека, подходившего под описание призрака, который появился во время сеансов Индридасона.

Исландский медиум Индриди Индридасон (1883–1912). Фото: Public Domain

Исландский медиум Индриди Индридасон (1883–1912).

Согласно свидетельствам, во время одного из сеансов Индридасона в столбе света появилась человеческая фигура. Человек назвал себя фабрикантом Йенсоном. Он говорил по-датски и рассказал о пожаре на фабрике в Копенгагене, Дания. Спустя несколько дней Йенсон снова появился перед Индридасоном. На этот раз он сказал, что у него шесть братьев и сестёр, он не женат, и у него нет детей.

В ту эпоху новости из Дании изредка приходили с кораблями. Другой связи с Исландией не существовало. Спиритический сеанс состоялся 24 ноября 1905 г. Следующий корабль прибыл незадолго перед Рождеством, а с ним и новости из Копенгагена.

Корабль привёз газеты, где говорилось о пожаре на фабрике, произошедшем 24 ноября в день сеанса.

Никто не пытался проверить существование фабриканта Йенсона до Харальдсона. Он изучил архивы в Копенгагене и обнаружил человека, который точно подходил под описание. Этот человек жил на нижнем этаже под фабрикой, которая сгорела. Он умер в 1898 году, за семь лет до пожара.

«Индридасона изучали очень компетентные учёные, поэтому по нему много материала», ― говорит Харальдсон.

Например, врач Гудмундур Ханнесон, который позднее стал профессором в Университете Исландии, привёл Индридасона в свой дом, заставил его снять одежду и дал свою. Он запретил ассистентам Индридасона приходить с ним. Но паранормальные явления всё равно происходили.

По сообщениям, Индридасон левитировал во время сеансов. В разных углах комнаты раздавались голоса умерших людей и происходили другие паранормальные явления.

Проверенные воспоминания о прошлых жизнях

В Шри-Ланке Харальдсон сотрудничал с доктором Яном Стивенсоном, который брал интервью у детей, помнивших свои прошлые жизни. Харальдсон и Стивенсон исследовали эти случаи. Они пытались найти людей, которые подходили под описания воспоминаний детей из прошлых жизней.

Например, девочка, родившаяся в Эльпитии на юго-западе Шри-Ланка, в два года начала говорить о прошлой жизни в городе Акуресса, что в 96 км от её родного города.

Она сказала, что её фамилия в прошлой жизни была Нанаяккара. Она утонула, упав с узкого моста, когда возвращалась домой. Она была беременна, муж прыгнул в реку в попытке спасти её, но безуспешно. Она рассказала различные детали, которые дали возможность Харальдсону и его коллегам проверить этот случай.

Они поехали в Акурессу и нашли подтверждения тому, что была женщина по фамилии Нанаяккара, и её жизнь и смерть соответствовали рассказу девочки. Харальдсон проверил записи судебного следователя и поговорил с друзьями и родственниками погибшей женщины. На момент смерти она действительно была беременна.

Харальдсон также изучал случаи реинкарнации в Ливане. В Ливане и Шри-Ланке верят в реинкарнации, поэтому родители не относятся к воспоминания своих детей о прошлой жизни как к выдумке.

Дети обычно рассказывают о прошлых жизнях в 2-3 года. Д-р Джим Таккер из Виргинского университета проводил похожие исследования среди американских детей. Результаты оказались схожими.

Похоже, что перерождение обычно происходит в пределах той же самой страны. «Дети рассказывают о жизни в своей стране в недавнее время ― примерно 2-4 года до их рождения. Я не помню ни одного случая, когда дети говорили о жизни в отдалённой стране или древние времена», ― говорит Харальдсон.

«Никто не рассказывал, что в прошлой жизни он был Клеопатрой или каким-то знаменитым человеком… Они помнят жизнь обычных людей».


 
Источник:  http://www.epochtimes.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 4

0  
malipas 26.02.2016 06:53 [Материал]
наука считает выдумками и фантациями неподтвержденные научными методами эффекты.

вот пятна на солнце всем показывают.
ещё о солнечных волокнах поминают
0  
malipas 25.02.2016 20:12 [Материал]
наукой не доказан эффект реинкарнации.

выдумки
0  
Alexei2012 25.02.2016 13:00 [Материал]
biggrin Нынче даже «науку» реинкарнация все меньше удивляет. «Душу» все чаще «помещают» в Мир квантов. http://www.quantumconsciousness.org/ . И, по мнению ряда ученых, наше сознание может быть понято как еще одно состояние материи — и это «базовое» свойство Вселенной http://arxiv.org/abs/1401.1219 . А кроме того - Волновая функция для любого объекта, включая человека с момента его рождения. Эффект наблюдателя. Когда волновая функция «материализуется» в объект. По классической квантовой механике для этого обязательно требует наблюдателя. Какого наблюдателя? Вопрос, вопросов. Свободное распространение волны с момента рождения каждого человека и её движение даже после физической смерти человека. Реинкарнация «отдыхает».
http://www.youtube.com/watch?v=igOigHuJAtg
0  
Dasha 25.02.2016 12:24 [Материал]
А на Тибете это вовсе не сенсация.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Как ученые побеждают смерть и как скоро люди смогут жить до 200 лет
А может зайти с другого боку? Например достоверно установить бессмертие сознание (души) если угодно, (от inkognita65)
Потрясающая анимация от астронома показывает истинные масштабы нашей Солнечной системы
Размеры впечатляют. А насколько это все реально вряд ли мы узнаем на самом деле (от Goras)
В Бразилии черепаха прождала хозяев на чердаке 30 лет
Бедная черепашка. Люди крайне жестоки (от Goras)