Выбор фона:
/ Новости сайта / Сверхъестественное / Гости с того света
26.02.2016

Гости с того света

Оценка: 2.0    4903 12 Сверхъестественное
14:11
Многие люди верят в то, что умершие могут возвращаться с того света. Не совсем, конечно, на время… И даже общаться с живыми. Или, по крайней мере, показываться им. Почему же это происходит и как?

Призрачные шахматисты

Совсем недавно мне поведали совершенно реальную историю, приключившуюся с одной женщиной. У женщины этой (назовем ее Валентиной) умер отец. А незадолго до того у отца умер близкий друг. При жизни отец Валентины очень любил играть с этим другом в шахматы. И вот как-то Валентина решила за какой-то надобностью зайти в квартиру покойного родителя… Открыв ключом дверь, сразу же почувствовала – внутри кто-то есть. Прошла в комнату и увидела там… умершего отца и его друга! Покойники сидели за шахматной доской и увлеченно играли партию. Валентина окликнула их, но оба не обратили на нее ни малейшего внимания. Они вроде бы разговаривали между собой, но она слышала только невнятное бурчание.

Тогда Валентина подошла и попыталась смешать шахматы на доске, надеясь этим привлечь внимание мертвецов. После этого призраки вместе с доской стали таять и вскоре исчезли без следа.


Разговор с покойным бойфрендом

А вот история Инги. Если она и ее бойфренд не проводили ночь вместе, то он обязательно присылал ей перед сном СМС. Но как-то раз привычное сообщение так и не пришло… Инга легла спать, и ей приснился кошмар: на дороге лежит человеческое тело, но лица не рассмотреть – видны только ноги. Несмотря на это, девушка была уверена, что это ее друг. Позднее раздался телефонный звонок: сообщали, что ее парень погиб в автомобильной аварии.

В последующие месяцы Инге не раз казалось, что она беседует с погибшим возлюбленным. Он признавался ей в любви и утверждал, что они всегда будут вместе… Те же самые слова они часто произносили и при жизни молодого человека.


«Потусторонние» визиты

Жаклин Хэйес, преподаватель консультационной психологии лондонского Университета Рохэмптон, утверждает, что люди зачастую могут не только «телепатически» общаться с умершими, но и видеть их, слышать их голос и даже ощущать запах. Такое происходит примерно с 30-60% потерявших близкого человека. «Они могут не обладать телом, но в эти моменты они живы, — считает Хэйес. — Как минимум, в нашем сознании».

Так, один мужчина рассказывал, что после кончины своей бабушки ощущал вкус блюд, которые она готовила.

«Визиты с того света» могут продолжаться месяцы, а то и годы. Почти всегда покойный ведет себя точно так же, как при жизни – например, сидит в своем любимом кресле. Обычно живые получают от усопшего совет или утешение. Но бывает и иначе. В одном случае покойный отец, который при жизни был жесток к сыну, во время такого «посещения» стал насмехаться над ним, называя неудачником.

Психиатр миланского госпиталя Сан-Пауло Армандо Д’Агостино считает, что призраки - это порождение нашего мозга, позволяющее ему справиться с посттравматическим стрессом. Мы нуждаемся в общении с ушедшим близким человеком и получаем его. «Я бы сказал, это потеря мозговой способности разделять две функции — восприятие чего-то и сохранение его в памяти», - говорит он.

Исчезающие пассажиры

Но тогда как объяснить случаи, когда люди видят призраки совершенно незнакомых людей, причем вовсе не ожидая их увидеть? К примеру, японская газета Asahi опубликовала статью исследовательницы из университета Тохоку Юке Кудо, которая в процессе сбора материала для диссертации беседовала с таксистами, работающими в районе Сэндая на острове Хонсю, и собрала любопытные факты.

Оказалось, некоторые из водителей такси попадали в ситуацию, когда их пассажиры таинственным образом исчезали, не заплатив за поездку. И, похоже, это не было банальным «разводом».

Все эпизоды имели место после того как Японию в марте 2011 г. постигло разрушительное землетрясение, сопровождавшееся цунами. Район Сэндая пострадал больше других – гигантская волна просто смыла все дома в радиусе более километра.

Один из таких случаев произошел примерно через год после катаклизма. Возле станции Исиномаки один из таксистов посадил в машину одетую в пальто женщину, которая попросила отвезти ее в район Минамихама. «Я спросил ее, знает ли она, что район практически необитаем после цунами? – вспоминает рассказчик. - На это женщина воскликнула дрожащим голосом: «Неужели я умерла?!» Мужчина обернулся – но на заднем сиденье никого не оказалось…

К другому водителю сел молодой человек лет двадцати. Он назвал пункт назначения – горный район Хиёрияма. Автомобиль ехал без остановок, но посреди пути шофер вдруг обнаружил, что пассажир куда-то пропал.

Важным фактом является то, что во всех подобных случаях при посадке пассажира-призрака автоматически включался счетчик. В результате таксистам пришлось оплачивать поездку из своего кармана. Получается, привидения никак не могли быть просто плодом воображения водителей!


Гости из «нижнего слоя»

Известный парапсихолог Роберт Монро в книге «Далекие путешествия» рассказывает о том, что наш мир окружен энергетическими слоями, населенными душами людей, ранее воплощавшимися в физическом теле. На первом слое находятся души, которые пока никак не могут отвыкнуть от своего телесного существования. Порой они пытаются вести прежнюю жизнь, либо вернуться в свое мертвое тело… Некоторые из них даже преследуют живых людей, особенно с расшатанной психикой, подпитываясь их энергией… Так продолжается до тех пор, пока они не осознают, что уже умерли. Тогда они поднимаются «вверх» и проходят определенный путь до следующего земного воплощения.

Если призраки могут являться людям, то это исключительно обитатели «самого нижнего» слоя – те, кто пока не осознает своей кончины. Впрочем, не стоит воспринимать данную идею как истину в последней инстанции – это всего лишь предположение. Но необходимо понять, что в таких явлениях нет ничего из ряда вон выходящего и никто не застрахован от встречи с обитателями «потустороннего мира»…

 
Источник:  http://www.myjane.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 12

1 2 »
0  
Dasha 05.03.2016 07:10 [Материал]
Вибела факт:
Призрак избил одного индуса( старая вражда) на глазах всей улицы
0  
sweety29may 27.02.2016 19:52 [Материал]
А меня покойная одноклассница достает в снах. Она больше 20 лет назад померла, сгорела на даче, только по зубам и опознали. Одно время снилось, что она то меня хочет на свое место запихнуть, то мое место занять. Последние лет 5 ее не было. А где-то недели 3 назад опять объявилась, но теперь как-то мельком участвует в моих снах, а не как одна из главных героинь. Как бы мне от нее избавиться? В церкви я ей за упокой ставила, во сне прощения просила (сама не знаю за что, вроде я ее при жизни не обижала, мы с ней мало общались). Противная такая девка была, боюсь я ее.
0  
mavik0305 26.02.2016 23:48 [Материал]
Извиняюсь за Т9.
Знаешь точно, что ложил на это место, а предмета нет!
0  
mavik0305 26.02.2016 23:43 [Материал]
А с материализацией и дематериализацией предметов, сталкивался каждый и не раз!
Ищешь что-то, знаешь, что брал его только ты, а предмета нет. Знаешь точно, что тобиш на это место, а нет его!
Через секунду или больше открываешь шкафчик - лежит на месте!
Ищешь какой-то важный документ, думаешь:" только он был там, где он должен лежать, и его вдруг нет! Не находишь! Снова и снова перекладываешь, и раз на какой-то находишь!
Кто-то приписывает это домовому. А по факту, это мы сами!
0  
mavik0305 26.02.2016 23:12 [Материал]
Сознание, она же - душа.
Попробуйте провести простой эксперимент:
Члены Вашей семьи и кто-то не в родстве (зять, сосед, невестка, друг и т. д.). Можно в праздник, в виде конкурса.
Раздайте каждому по листу бумаги.
Преложите описать рядом находящийся любой предмет, по обычным критериям: цвет, форма, мягкость, размер, необходимость. Только не чистые цвета, а к примеру вместо чёрного - тёмный. Число, Имя.
Так вот Вы убедитесь, что родственники напишут спорные цвета и к примеру размеры одинаково буква в букву! И последовательности слов в предложениях тоже совпадут.
То есть часть Вашего сознания или об'единенного сознания будет присутствовать в родственном Вам человеке. Не удивительно если жена или муж напишет Вашу последовательность, а ребёнок при описании напишет часть описания как один из родителей, а другую как другой....

Мы часто видим незнакомую местность так как ее представляли, почти дежавю. Не кажется ли Вам, что это вообще плод нашего воображения?
К примеру в лесу: идёт человек и спотыкается за пень, и говорит, что он его не видел. А может его и не было? А Вы смотрите со стороны и видите пень, а он нет. Может это Вы его создали только что...
После комы бывает изменение сознания, переселение сознания от другого, вплоть до того, что не узнает себя в зеркале, и называет себя другим именем.
0  
mavik0305 26.02.2016 21:39 [Материал]
Анекдоты:
Два эмбриона и рассуждают:
"- Как думаешь, дальше существует какая-нибудь жизнь? Вот рождение это что?
- Не знаю, оттуда ещё никто не возвращался."

Рассуждают две блохи:" Как ты думаешь вон на той собаке есть жизнь?"
0  
mavik0305 26.02.2016 21:28 [Материал]
Может мы тоже находимся не там где думаем...
0  
сумасшедший 26.02.2016 21:10 [Материал]
это он к тому что пора переходить уже на "ухахах..охохо" и другие biggrin
0  
malipas 26.02.2016 19:24 [Материал]
наукой не доказан тот свет
0  
tera 26.02.2016 17:41 [Материал]
Не знаю, может быть полнолуние?
1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь