Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Лечение наркомании при кетаминовой зависимости
01.11.2016

Лечение наркомании при кетаминовой зависимости

Оценка: 0.0    785 0 Медицина и здоровье
08:29
Лечение наркомании при любых видах зависимости заключается в прохождении 3 этапов. Тяжелее всего преодолеть психическую тягу, когда реальность не радует, и только наркотические галлюцинации окрашивают жизнь человека в яркие цвета.

Кетамин – наркотический препарат синтетического происхождения, вызывающий галлюцинации. Он широко применяется в хирургии в качестве быстродействующего анестетика. За пределами медицины кетамин получил название психоделического наркотика. Эффект от его употребления можно разделить на 3 этапа:
  1. Вход. Почти мгновенно после употребления препарата у наркомана появляется чувство растянутости и закрученности тела.

  2. Провал. Возникает ощущение, как будто сознание отделяется от телесной оболочки, и человек выпадает из реальности. При этом у многих сохраняется ясность мышления. В этом состоянии к наркоманам приходят различные образы, связанные с космосом, параллельными мирами, внеземными цивилизациями. В ряде случаев действие наркотика формирует очень сильные негативные переживания, когда человек ощущает полное опустошение и беспредельное горе.

  3. Выход. Наркоман возвращается к реальности, но продолжительное время не может контролировать свои мышечные реакции.

Лечение наркомании у пациентов с кетаминовой зависимостью

Пагубная тяга формируется спустя 4 – 7 месяцев систематического приема кетамина. Толерантность к препарату наступает очень быстро, что вызывает неуклонный рост суточной дозы. Передозировка приводит к сильной рвоте, тошноте и обезвоживанию организма. Отнятие наркотика провоцирует появление спустя 1 – 2 дня абстиненции со следующими признаками:

  • Бессонница;

  • Повышенная утомляемость;

  • Чувство опустошенности;

  • Рвота;

  • Диарея;

  • Мышечные боли.

Тяжелая стадия наркотической ломки продолжается 10 дней, после чего больной погружается в апатию.

Кетамин включен в список наркотических средств и психотропных веществ. Поскольку он успешно используется в медицинских целях и является эффективным анестезирующим препаратом, запретить его нельзя. Кетамин внесли в категорию сильнодействующих веществ, оборот которых ограничен и строго контролируем, а сбыт и прочие действия с целью сбыта уголовно наказуемы.

Лечение наркомании в случае употребления кетамина аналогично лечению любого вида зависимости от психоактивных веществ. Изначально врачи выводят из организма человека остатки наркотика. Симптомами кетаминовой зависимости являются гипертонус мышц, галлюцинации и неконтролируемые движения. Снять их помогут транквилизаторы и дроперидол. После очищения организма от наркотиков и токсинов врачи стабилизируют эмоциональный фон пациента. Чтобы лечение наркомании было успешным, и человек мог контролировать свою тягу к наркотикам, он проходит реабилитацию с применением методов психотерапевтического воздействия. На этом этапе пациенту прививают убежденность в том, что жизнь без наркотиков тоже может быть интересной и насыщенной. Яркие события можно создавать собственными силами без использования галлюциногенных препаратов. Заключительная стадия лечения – ресоциализация – проходит при поддержке психологов клиники и членов семьи больного. Для бывших пациентов организовываются группы поддержки, в которых можно поделиться своими переживаниями, получить ценный совет и своевременную помощь.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь