Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Нас ждет революция в области понимания Вселенной
03.01.2018

Нас ждет революция в области понимания Вселенной

Оценка: 3.7    4960 2 Космос
09:05
Наше понимание вселенной, в которой мы живем, еще далеко не полное. Но это может в скором времени кардинально измениться. В понимании нашей Вселенной может свершиться настоящая революция. 

Команда квалифицированных ученых из Института Теоретической Физики в Канаде объединила свои усилия для того, чтобы заняться некоторыми самыми глубокими вопросами Вселенной в рамках проекта Centre for the Universe (Центр Вселенной). Ученые должны изучить ряд феноменов в физике и астрономии, включая темную материю, темную энергию, черные дыры и Большой Взрыв.

Команда ученых объявила о своём проекте 20 ноября 2017 года. Исследователи будут использовать данные самых современных телескопов, а также абсолютно новые методы для того, чтобы изучить нашу Вселенную более подробно.

В рамках проекта будет использоваться прпограммное обеспецение Canadian Hydrogen Intensity Mapping Experiment (CHIME), который было разработано с нуля передовыми космологами мира.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

+1  
Guest 03.01.2018 13:48 [Материал]
" Ученые должны изучить ряд феноменов в физике и астрономии, включая темную материю, темную энергию, черные дыры и Большой Взрыв." - на какую только оферу люди не идут лишь-бы реально не работать... biggrin biggrin biggrin
+1  
Alexei2012 03.01.2018 11:50 [Материал]
biggrin Кто-то конечно надеется на некую революцию в понимании Вселенной. Но все чаще у немалого числа физиков появляются «еретические мысли», что даже само понятие пора отправить на свалку, – “Вселенная”. И по мнению, например, проф. MIT Ллойда, «мы» привыкли считать, что Вселенная – нечто познаваемое (хотя бы принципиально), и от этого наивного представления пришло время отказаться, наша “вселенная” – всего лишь один из громадного числа пузырей. И с каждым наблюдателем связана его собственная вселенная. И не исключено, что нам придется привыкнуть к мысли, что есть “моя вселенная” и есть “твоя вселенная”, но нет никакой нашей Вселенной”, – пишет другой физик - Гефтер. Так что пора каждому «выбирать» «свою» Вселенную и жить спокойно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Древнейшая маска бога инков создана из материала, который не встречается на Земле
Скорее всего инки нашли тонкие иридиевые пластины и на них набили свои рисунки.
Причем здесь (от KoshkaHavroshka)

Освещение Саккары: теория предназначения саркофагов Серапеума
Как раз сегодня утром, за завтраком, мне жена показала ролик как российская, женская группа "пр (от Nebilung)
Происхождение жизни на Земле может быть внеземным
В учёные подаются редкостные бездельники и скажем мягко не очень умные люди.Появление сложных молеку (от Потап)
Биолог перечислила скрытые в вечной мерзлоте России опасности
Сам человек. Каждому при рождении дается Божественный Дар в виде Веры, служащей своеобразным "к (от maikl2m)