Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Камень из «чистого кислорода»
27.01.2018

Камень из «чистого кислорода»

Оценка: 5.0    9326 3 Наука и Технологии
10:18
Во время посещения Сьерра-Леоне в 1990 году,итальянским геологом Анджело Питони был найден необычный камень . Таинственный артефакт, который озадачил всех, кто его изучил. 

Говорят, что местный «начальник Фулы» отдал его Питони, голубой камень с таинственными белыми линиями на его поверхности. Вернувшись в Европу, Питони взял камень в Институт естественных наук Женевы, а затем в Университет Ла Сапиенца в Риме для дальнейшего анализа.

К его удивлению, тесты показали, что это не бирюза. Или то что можно было официально идентифицировать. Кроме того, синий камень не соответствует ни одному известному минералу. Но самым интригующим является его цвет. Исследователи до сих пор не понимают, как камень приобрел или сохранил свой цвет, хотя несколько университетов и лабораторий проанализировали артефакт.Его цвет остается загадкой.

В Университете Утрехта камень подвергся нескольким испытаниям с использованием сильных кислот, но ни одна из кислот не могла повлиять на камень.

Он был даже нагрет до 3.000 градусов Цельсия, но его состав не был изменен. Когда маленький кусочек камня был измельчен и просматривался под микроскопом, он потерял свой цвет.

Теперь известный как камень неба, согласно анализу, потрясающий 77,17% камня, как-то сделан из чистого оксигеназ. Оставшийся процент был разделен между углеродом, кальцием и другим неизвестным элементом.

Когда исследователи раздробили камень неба и смешали его с ацетоном, гексаном и метиленом, а затем усилили экстракцию ультразвуком. В конечном итоге они смогли найти органическое соединение, которое в настоящее время неизвестно науке.

Датировано 55 000 лет, каков камень неба? Как это можно сделать в основном из кислорода? Этот камень остался нам от некогда развитой цивилизации? Или, может быть, его происхождение и вовсе внеземное ...

Перед просмотров включите титры


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
Prohvost 27.01.2018 14:15 [Материал]
Шубы и без "рыжего" делают из рыбы...
+4  
Реабилитант 27.01.2018 13:13 [Материал]
Что это за чистый "оксигеназ"? В химии такого нет. Методов исследования минералов полно, а они мешают с растворителями и поливают кислотами..... Безграмотная статья. dry happy wacko tongue
+7  
Arwis 27.01.2018 14:46 [Материал]
Школа начинающих алхимиков - нашли на улице какую-то хрень, давайте обольём её всем, что у нас есть и посмотрим что будет... а вдруг заговорит! biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии