Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Астероиды и кометы доставляют на Марс органику
17.03.2018

Астероиды и кометы доставляют на Марс органику

Оценка: 0.0    831 0 Космос
10:03
Астероиды и кометы играют более важную роль в доставке органических молекул на Марс, чем считалось ранее. До настоящего времени ученые предполагали, что органические вещества на Марс попадают в основном с частицами пыли межпланетного пространства. Однако новая компьютерная модель, построенная международной командой исследователей, указывает на то, что примерно одна третья часть материала попадает на планету с кометами и астероидами.

В 2015 г. ровер Curiosity открыл остатки органических молекул на Марсе. В попытке выяснить происхождение этих молекул была выдвинута гипотеза, согласно которой молекулы органических веществ попали на планету с частицами космической пыли. Такие частицы находятся повсюду вокруг нас. Например, Землю окружает большое число таких частиц, которые иногда входят в атмосферу и становятся видны на небе в составе метеорных потоков.

Однако другим возможным путем доставки органики на Марс является доставка с астероидами и кометами. Для проверки этой гипотезы ученые во главе с Екатериной Францевой построили компьютерную модель нашей Солнечной системы, включающую сотни тысяч астероидов и комет, и рассчитали ее с использованием суперкомпьютера Peregrine Гронингенского университета, Нидерланды.

Расчеты показали, что на Марс ежегодно попадает 192 тонны углерода. Примерно 129 тонн (67 процентов) углерода приходят с частицами пыли межпланетного пространства. Однако при этом оставшаяся часть органического материала приходится на астероиды (50 тонн углерода в год, 26 процентов) и кометы (13 тонн, 7 процентов).

Выводы из этого исследования позволяют сформулировать новые требования к будущим и текущим марсианским миссиям. Членам научных команд, работающим с марсианскими роверами, следует обратить более пристальное внимание на ударные кратеры, образовавшиеся в результате падений астероидов на поверхность планеты – в этих местах может быть обнаружено большое количество органики, считают авторы исследования.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Наводнения, пожары, оползни: что происходит с планетой?
Не вижу логики никакой. Мы не понимаем, какие проц (от Quark)
Кости крыльев птерозавров показали их способность к полету с самого рождения
Вот и вопрос с какого они вымерли) мое предположен (от TheGray)
В английском графстве Хэмпшир обнаружен рисунок на поле
Кстати добавочная— лезвий 9 это либо апрель 2022 и (от беZтолоч)
Наводнения, пожары, оползни: что происходит с планетой?
....мои 30серебренничкофф — из мониторинга околона (от беZтолоч)