Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Паводок на Алтае бьет рекорды 2014 года
31.03.2018

Паводок на Алтае бьет рекорды 2014 года

Оценка: 5.0    1721 0 Природные катаклизмы
10:04
Начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Игорь Лисин заявил, что паводок этого года в некоторых районах Алтайского края побил рекорды половодья 2014 года. 

В 2014 году в Алтайском крае произошел самый масштабный паводок за последние 30 лет, однако в этом году в некоторых населенных пунктах уровень воды поднялся даже выше, один из них — село Зеленый Дол в Петропавловском районе. Лисин рассказал, что причина быстрого роста уровня воды — потепление и осадки на юге края.

30 и 31 марта прогнозируется дождь и мокрый снег, что может ухудшить ситуацию и привести к еще большему подъему воды. Лисин отметил, что жителям нужно быть готовыми к осложнению гидрологической обстановки, однако многие не хотят покидать свои дома, не веря, что вода дойдет до них. Тем не менее, именно в этом году происходит подтопление тех населенных пунктов, которым ранее подтопление никогда не угрожало.

В настоящее время, по данным МЧС, подтоплено уже более 1000 домов и более 4100 участков — вода дошла до 64 населенных пунктов. Всего было эвакуировано более 3000 человек. МЧС готовится к возможному ухудшению ситуации — происходит наращивание сил, все населенные пункты и участки в зоне риска находятся под контролем, группы спасателей поддерживают связь друг с другом, координируя свои действия. Вода в настоящее время покинула некоторые населенные пункты и идет по поймам рек, впадающих в Обь. Как сообщает «РИА Новости», осложнения могут произойти на реках Бия и Катунь, в зоне риска — реки Бурла и Чумыш.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Зомби-апокалипсис совсем не фантастика
ДВА ПИДАРА САЙТА SPRINT22 -- СТУКАЧ (от Akonit)
Зомби-апокалипсис совсем не фантастика
ДВА ПИДАРА САЙТА SPRINT22 -- СТУКАЧ (от Akonit)