Выбор фона:
/ Новости сайта / Аномалии / Опубликованы новые видео загадочной аномалии в Хабаровском крае
27.12.2018

Опубликованы новые видео загадочной аномалии в Хабаровском крае

Оценка: 5.0    4621 8 Аномалии
08:31
Что же произошло на реке Бурея в Хабаровском крае? На данный момент ясного ответа нет. Есть мнение, что причиной произошедшего является падение метеорита, уж очень масштабные разрушения здесь произошли. Ученые же настаивают на версии огромного оползня и сообщают об обнаружении "термической аномалии" обнаруженной с помощью спутников. Но в чем причина этой загадочной "термической аномалии"?

Все произошло в районе села Чекунда Верхнебуреинского района Хабаровского края где в результате неизвестных процессов практически полностью разрушилась огромная сопка, которая сползла вниз и полностью заблокировала русло реки. По словам ученых, оползень обрушился в реку, вызвав цунами высотой свыше 100 метров, что привело к огромным разрушениям в данном районе.

Что это за термическая - тепловая аномалия и каким образом и в следствии каких причин она возникла - ответов на эти вопросы нет.

Бурейская ГЭС может испытывать недостаток воды, ее представители говорят, что русло реки необходимо разблокировать, но район глухой, как это делать и где взять огромные средства на эти работы вот вопрос. 

Русло реки перекрыто и вода будет искать себе новый путь, что приведет к подтоплению большой территории.

Так что же это было - оползень? Но тогда в чем его причина, что спровоцировало сход такой гигантской массы грунта? Что это за тепловая аномалия и по каким причинам она возникла? Может все же версия с метеоритом лучше объясняет произошедшее?




















 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 8

0  
Санюка 29.12.2018 00:55 [Материал]
Глыбы в этаж максимум, - человек прошел далеко вперёд за камень. Артисты...
0  
Denton 27.12.2018 23:44 [Материал]
Черняев тут не причём. Он за гравиболиды говорил, насчёт Челябинского.
Не понятно что это. Сползти такое кол-во грунта на такое расст просто так, не могло. С побритыми от деревьев берегами. Должен был быть катализатор оползня. Чтоб выломать под пень ровно, сосны на приличном расстоянии, нужна цунами выше или равно этим соснам, с пост интенсивностью течения такой высоты, около 5 минут. Объём воды есть только в море, нереально. Никто ничего не видел и не слышал, никого не зацепило, куда делось?
0  
rom 27.12.2018 22:28 [Материал]
Черняев Ф.Ф.
"Камни падают в небо"
В этой книге раскрыта сущность этого явления
+2  
eprst999 27.12.2018 13:22 [Материал]
Сама сопка очень странная по структуре, на разломе идет смесь камней и земли (глины). И да, если это все смерзлось - просто так это не разломать - попробуйте замороженную землю покопать. Если бы был оползень - ну все равно как то причины бы себя показали, тепловая аномалия бы тоже какими то параметрами бы себя выявила. А тут по моему тупо именно взрывная волна, разметавшая сопку.
+3  
Partizan-16 27.12.2018 11:55 [Материал]
Это точно не оползень, от него не бывает такой ударной волны.
-1  
Ladyklever 27.12.2018 11:07 [Материал]
А свидетели того, что там что-то упало есть? Я что-то такой информации не нашла sad
-1  
Nebilung 27.12.2018 10:35 [Материал]
Съемки крайне неудачны, как будто специально нарезали кусками чтоб ничего толком видно не было, целостной картины не видно, какой была сопка до этого, объем схода, расстояние сползания и т.д.
По отрывкам видео уж больно большой объем вывола получается, может действительно сопка была высокой, не очень понятно.
Вывол очень растянут, хотя в иннете есть видео как то ли сель, то ли похожий обвал, грязе-земляной поток ползет практически горизонтально, ломая все на своем пути.
Но часть грунта, видимо верхняя, однозначно сползла, на ней небольшие деревья, кустарники даже сохранились, та что не далеко от обвала, куча у берега.
Если предположить что был удар в сопку, то он был с обратной стороны и ниже вершины,так что выворотил и выбросил середину и обвалил низ, а верхушка сползла.
Но сопка сильно не маленькая, каменюка должна была быть здоровой, метров 5-10 в диаметре, мало вероятно что такой бы пролетел огромную дистанцию в небе не замеченым, этож практически как Челябинский, если бы тот в небе не взорвался.
Но на кадрах и видео не видно дыры в сопке, где произошел оползень, горизонт сопок с окрестными вроде идет равномерно, дыры нет в месте обвала.
+2  
беZтолоч 27.12.2018 09:42 [Материал]
надысь показывали нашего царька который контролировал испытания гиперзвуковой ракетки . ну дык вот - по ящику показали успешный пуск , а вот в хабаровскую сопку влетел " первый блин"......... cool
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии