Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Какими будут магазины в 2040 году
30.12.2018

Какими будут магазины в 2040 году

Оценка: 2.3    1540 9 Наука и Технологии
14:19
В отчете Commerce 2040 от Euromonitor International говорится о том, как розничные сети будут выглядеть через 21 год. Эксперты пишут, что в 2040 году останется много «физических» (иными словами — обычных) магазинов, но они будут до неузнаваемости напичканы технологиями и различными дополнительными функциями. 

Среди нововведений названы, например, «зоны холода», где можно будет примерить зимние пальто и аналогичные товары и понять, насколько их будет удобно носить в соответствующее время года. Также в магазинах будут отделы для испытаний обуви в реальных «полевых» условиях на разных поверхностях.

В 2040 году магазины станут узнавать покупателей в лицо и предлагать им более персонализированные покупки. В них не будет касс, а все вещи будут автоматически оплачиваться при выходе из магазина. Многие из этих технологий работают по-отдельности уже сейчас.

К услугам покупателей будут виртуальные стилисты, которые подберут для них вещи прямо в магазине, дадут совет по сочетаниям цветов и фактур. А в ближайшем будущем магазины распахнут двери тем, кто делал заказ через виртуальную примерочную в интернете.

Цель модернизаций — избавить магазины от негативных сторон: очередей, необходимости примерок кучи одежды в ограниченный период времени и так далее; а также сделать их более доступными для покупателей, которые смогут знакомиться с товарами в сети, а после испытывать их в условиях, приближенных к реальным.

 
Источник:  https://hi-tech.mail.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 9

-1  
Проводник 31.12.2018 09:28 [Материал]
Никакими, их просто не будет, как и всей этой серости, поскольку в них исчезнет смысл ещё раньше. Безсмыссленно тешить себя иллюзиями, совершенствование и человеческие хотелки несовместимы. Вселенная не терпит пустоты, духовной тем более.
0  
AstraVert 31.12.2018 09:42 [Материал]
Неплохо
0  
andreygolovan 31.12.2018 05:46 [Материал]
Прежде всего, неплохо было бы сообразить откуда возьмутся платежеспособные покупатели, поскольку развитие технологий может оставить без работы большинство населения планеты. Эти люди создадут стихийные рынки и толкучки где будут пытаться продать остатки своего имущества приобретенного в начале 21-го века. Об этих благословенных временах, то есть о времени в котором мы живем сейчас, люди будут вспоминать с умилением и восторгом.

Кстати, такое уже было в начале 90-х годов. Тогда вся Москва превратилась в сплошную толкучку. То еще было зрелище. Забыли, да?
0  
Alexei2012 30.12.2018 23:42 [Материал]
biggrin Какие будут магазины к 2040 г.? Будут пустыми. Бестолковое расходование сырья, неуправляемый рост населения, нарастающий климатический хаос в сочетании с острой нехваткой пресной воды приведет к деградации сельского хозяйства. Плюс нарастающие локальные войны за ресурсы, в т.ч. энергетические. 10 миллиардному населению придется выживать и магазины в сегодняшнем понимании не потребуются.
0  
TERMINUS 31.12.2018 00:11 [Материал]
Типа так?
Там будут продаваться шкуры и дубины, и не продаваться, а обмениваться на еду, и не подумайте, что это будут шкуры медведей или снежных барсов-это будут джутовые мешки с тремя прорезями для головы и рук. cool
0  
Guest 30.12.2018 23:29 [Материал]
Почему бы и нет будут и такие магазины, и обычные, и секонхенды, и базары одно другого не исключает а дополняет.
0  
siriys 30.12.2018 22:42 [Материал]
То что пишет в отчете Euromonitor International это каменный век,это идеи и средства выудить у население кровные,магазины будущего будут иные.Они будут магазины делиться на определенные социальные слои,некоторые продукты будут бесплатно,другие будут просто не доступны по социальному признаку,деньги не будут,будут персональные электронные карты,статус в обществе будет определять цена-образование и качества поставляемых услуг,общества к 2040 году свыкнется с мыслью классового неравенства делима на три группы,в последний группе будет деление еще на три,последния группа будет пользоваться льготами на условиях предложенная государством законном,где отношение к ним будет принципиально отличаться от всех других социальных слоев,пример образование семилетка,отсутствие личного транспорта и прочее.
-1  
Storm2012 30.12.2018 23:46 [Материал]
А я думаю, что к 2040 году всё так же будут стоять ларьки, работать киоски и ржавые "Жигули" никуда не денуться
0  
SanaS 30.12.2018 21:19 [Материал]
Пусть с начало решат откуда будут брать чистую электроэнергию а потом пускай пичкают. Если все так и останется то параллельно будут пичкать и отходами (радиоактивные отходы, от сжигания угля загрязняя воздух) так как потребление энергии возрастет. Или?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Мужчина вернулся домой после собственной кремации
всё, что нужно знать о работниках морга в Индии)) ... (от Maximum)
Состояние растительности в засушливых землях зависит от богатства страны
Основная причина в том что растёт сельское населен... (от anku)
В каких точках планеты может начаться новая пандемия?
Людям важно держаться подальше от диких животных -... (от Maximum)
В каких точках планеты может начаться новая пандемия?
Если ликвидировать Билл Гейтца с его сотрудниками,... (от validol)