Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Когда ждать следующую «кровавую» Луну?
27.01.2019

Когда ждать следующую «кровавую» Луну?

Оценка: 0.0    980 0 Космос
11:52
Астрономы-любители, которые были в восторге от «кровавого» лунного затмения в воcкресенье, 20 января, вероятно, задаются вопросом: «Когда мы сможем снова наблюдать это явление?» Хотя Луна не станет красной еще несколько лет, в 2019 и 2020 гг. ожидается несколько частичных лунных затмений. В некоторых частях планеты также можно будет увидеть солнечные затмения и прохождение Меркурия по Солнцу, что тоже технически является затмением.

Лунные затмения происходят, когда Луна входит в земную тень. Если наш естественный спутник полностью войдет в самую глубокую часть тени, Луна станет красной, так как единственным светом, который будет ее касаться, станет красный свет краев земной атмосферы. Во время частичных лунных затмений на лике Луны появляется черная тень.

Следующее полное лунное затмение произойдет только в 2021 году. Но до этого на небе произойдет много не менее интересных событий.

Второе лунное затмение 2019 года ожидается 16 июля. Это будет частичное затмение, которое увидят в Южной Америке, Европе, Африке, Азии и Австралии.

В 2020 году пройдет четыре полутеневых затмения. Термин «полутеневой» описывает ситуацию, при которой Луна проходит по самой светлой части тени Земли, а это значит, что затмение будет едва видным. Первая пара этих затмений (10 января 2020 года и 5 июня 2020 года) будет видима только в Европе, Африке, Азии и Австралии.

Жители Северной и Южной Америк смогут наблюдать полутеневое затмение 5 июля 2020 года, также как Европа и Африка. После, 30 ноября 2020 года, Северная и Южная Америки увидят последнее полутеневое затмение года, а с ними — Азия, Австралия и Тихоокеанский регион.

Долгое ожидание следующего полного кровавого лунного затмения завершится 26 мая 2021 года, когда Азия, Австралия и Тихий океан смогут вновь наблюдать это прекрасное астрономическое явление.

В Северной и Южной Америках можно будет посмотреть на кровавую луну снова 16 мая 2022 года (а еще в Европе и Африке). За несколько месяцев до события эти же регионы планеты смогут наблюдать частичное лунное затмение — 19 ноября 2021 года. Жители Австралии и Азии также увидят частичное затмение.

В этом году нас ожидает и полное солнечное затмение — 2 июля. Его увидят на юге Тихого океана, в Чили и Аргентине. Соседние регионы порадует частичное солнечное затмение. «Огненное кольцо» — ежегодное затмение, которое происходит, когда Луна не полностью покрывает весь лик Солнца, оставляя вокруг себя кольцо, произойдет 26 декабря этого года в Саудовской Аравии, Индии, на Суматре и Борнео.

Два солнечных затмения ждут нас и в 2020 году. 21 июня 2020 года первое солнечное затмение увидят в Центральной Африке, Южной Азии, Китае и в Тихом океане; второе — 14 декабря 2020 года на юге Тихого океана, в Чили, Аргентине и на юге Атлантики.

Меркурий пройдет по Солнцу (с земной перспективы) 11 ноября 2019 года. Это происходит 16-17 раз в столетие. В отличие от солнечного затмения, транзит занимает несколько часов.

 
Источник:  http://www.gismeteo.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В Индии распространяется мукоромикоз – опасная грибковая инфекция
Есть видосы от Креосана (ютуб блохеры) Они побывал (от NDS)
В Индии распространяется мукоромикоз – опасная грибковая инфекция
Злые белые опять накакали в штанишки бедным: Африк (от NDS)
Молния убила 22 козы в штате Харьяна, Индия
..вот козлы почернели... а слоны нет.. sprint22)