Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Достопримечательности Грузии: куда поехать и что посмотреть
31.01.2019

Достопримечательности Грузии: куда поехать и что посмотреть

Оценка: 0.0    840 0 Другое
08:58

Грузия – одна из самых красивых стран Кавказа. Здесь приятно отдыхать в любое время года: глаз радуют живописные пейзажи и удивительные виды. А еще в Грузии множество уникальных достопримечательностей, посетить которые стремятся туристы из разных уголков планеты. Поэтому, если нет планов на ближайший отпуск, стоит задуматься о поездке на Кавказ.

Грузия

Величественная Вардзия

Современная Грузия – это красивые города, комфортные отели, чистейшие пляжи и безопасные улицы. Такой мы часто видим страну на страницах рекламных буклетов. Однако, если найти хороший источник в Сети, станет понятно: у этого удивительного государства есть и другое лицо – величественные храмы, комплексы и крепости.

Одной из самых известных достопримечательностей Кавказа по праву считается Вардзия – пещерный комплекс, созданный когда-то царицей Тамарой. Во времена своего величия крепость могла вместить около 50 000 воинов. Ее укрепления тянулись ввысь примерно на 20 м и уходили вглубь на 50 м. Даже сегодня, когда от легендарного комплекса осталось едва ли 30%, ясно: более величественное сооружение найти крайне сложно. Поражает и внутреннее убранство. На стенах пещер то и дело встречаются искусные изображения святых, царицы Тамары и ее отца Георгия.

Древняя Мцхета

Первой столицей Грузии была Мцхета. Древний город поражает своей красотой и величием некоторых сооружений. Бывалые туристы советуют обязательно посетить главный христианский храм страны – Светисцховели. Если переводить на русский, это название звучит как «животворящий столб». Удивительно, но храм сегодня выглядит так же, каким его видели местные жители 1000 лет назад. Здесь хоронили представителей царского рода, что сказалось на монументальности и роскошном оформлении Светисцховели.

Помимо главного храма, в Мцхети есть и другие достопримечательности. Особого внимания заслуживают старые улочки. Гуляя по ним, легко почувствовать себя путешественником во времени.

Грузия

Еще гостям древнего города стоит побывать у храма Джавари. Во-первых, святыня, несомненно, достойно внимания, а во-вторых, с горы, на которой разместился храм, открывается невероятно красивый вид.

Легендарный Уплисцихи

Во все времена люди, которые жили на территории современной Грузии, подвергаясь нападениям, искали защиты у гор. Тысячи лет назад местными жителями был основан пещерный город Уплисцихи. Он представляет собой огромное количество рукотворных гротов в скалах Квернаки. Кода-то огромные пещеры служили людям:

  • залами;
  • жилыми комнатами;
  • казармами.

В былые времена количество пещер доходило до 7 сотен. Сегодня, к сожалению, осталось меньше пятой части помещений. Однако и они говорят о многом: упорстве, величии и умении выживать в любых условиях.

Цитадель Хертвиси

Стоит приехать к месту слияния рек Мтквари и Паравани, как понимаешь: европейским средневековым замкам далеко до грузинских крепостей. Здесь, в одном из самых живописных уголков страны, расположена популярнейшая достопримечательность – Хертвиси. Эта крепость стала свидетелем тысячелетней истории государства. Когда точно было возведено строение неизвестно, но возраст величественного сооружения не важен. Куда интереснее просто наслаждаться величием и монументальностью крепости, которая венчает скалистую гору.

Сотни интересных мест

Нет сомнений, что в Грузии найдутся достопримечательности на любой вкус. Однако одного отпуска вряд ли хватит, чтобы познакомиться с самыми интересными местами страны. Многие туристы приезжают сюда каждый год, чтобы снова и снова открывать для себя Грузию с новой стороны.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученая из Австрии выдвинула невероятную теорию гибели туристов на перевале Дятлова
Ну так надо же отрабатывать выделенные на "исследования" гранты путем создания различных б (от maikl2m)
Новая расшифровка предсказаний Нострадамуса
Катрен №1, центурии №3 более правильно расшифрован в статье: "Красные и белые" https://pro (от BVP)