Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / Крошечное древнее оружие коренных американцев использовалось для обучения детей
12.12.2019

Крошечное древнее оружие коренных американцев использовалось для обучения детей

Оценка: 0.0    295 1 Археология
09:49

В древние времена некоторые группы коренных американцев учили своих детей сражаться и охотиться, используя миниатюрные версии популярного метательного оружия.

Более тысячи лет назад Чинукано-и Салиш - коренные американцы жили на северном побережье штата Орегон недалеко от устья реки Колумбия, где они занимались рыболовством и охотой, и создавали бытовые инструменты и оружие. 

В 1960-х и 1970-х годах археологи раскопали этот район, известный как par-Tee shell midden site, который заполнен грудами морских раковин и различных отложений, собранных в кучу, называемую мидден. 

Эти предыдущие находки включали погребения, очаги и около 7000 инструментов.

В новом исследовании группа ученых изучила более 90 из этих ранее не проанализированных артефактов, которые являются фрагментами древнего оружия, называемого "атлатл".

До появления лука и стрел атлатл был метательным оружием. Сделанный из китовых костей, он имела захват на одном конце и крючок для дротика на другом. Оружие было ключом к выживанию этих групп, и люди, которые знали, как им пользоваться, имели значительные преимущества.

"Способность эффективно управлять таким оружием была критическим навыком, но не простым для освоения", - пишут исследователи. 

"Опытные пользователи атлатлом, вероятно, имели бы больший успех в охоте, чем те, кто менее квалифицирован, что приводит к пищевым и социальным преимуществам для себя и своего сообщества."

Более того, люди, которые могли эффективно использовать оружие, вероятно, были более успешными в войне и самообороне.

Группа обнаружила, что оружие, особенно рукояти, сильно различались по размеру; самое большое было на 166% больше, чем самое маленькое. Поскольку пол человека, его масса тела и рост составляют всего от 10% до 15% в разнице размеров ладони взрослого человека, исследователи пришли к выводу, что стрелковое оружие использовалось для обучения детей.

"В основном, они уменьшили свои атлатлы, чтобы их было легче использовать в небольших руках", - говорится в заявлении ведущего автора Роберта лоси, доцента антропологии в Университете Альберты. Таким образом, детей учили, как пользоваться и владеть оружием, добавил он.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
neft 12.12.2019 19:35 [Материал]
чушь полнейшая. Можно взять любую точку на карте - и увидите, что детей учат действовать взрослым оружием, а не уменьшенной копией.
Чушь вторая. Атлатль - это копьеметалка - полое бревно, в него вставляется копьё. Махнул - полетело. А на фотке - боевое кольцо сатитени кавказа и сай - разновидность кастета китайский. И это - в США?
Чушь третья. Пусть сай и сатитени в сша, Кто будет учить ребёнка владению ими? Этих предметов много, значит это поселение воинов -кшатриев? только они имели и сай, и боевые кольца. Что делали северные индусы с ростом от полуметра до трёх метров в США 1000 лет назад?
Воевали. Они же каста воинов
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Почти миллиард тонн продовольствия был выброшен за 2019 год
Когда кефир был натуральным ,то он к обеду начинал (от anku)
Почти миллиард тонн продовольствия был выброшен за 2019 год
В магазине выбираю кефир (который изначальные свой (от Nadi)
Вред веганской диеты для здоровья костей подтвердили
Хрен его знает, я монахом не был, ем мясо и буду е (от Partizan-16)
Внутри ядра Земли найдены признаки еще одной структуры
Учебники! Нобелевские лауреаты говорят, что законы (от 2017)
Почти миллиард тонн продовольствия был выброшен за 2019 год
Ведут борьбу с контрафактным алкоголем, но при это (от Partizan-16)