Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Ядра галактик сформировались через 1,5 миллиарда лет после Большого взрыва
21.12.2019

Ядра галактик сформировались через 1,5 миллиарда лет после Большого взрыва

Оценка: 0.0    299 3 Космос
11:39

Далекая галактика, более массивная, чем наша галактика, с более чем триллионом звезд, показала, что «ядра» массивных галактик во Вселенной сформировались уже через 1,5 миллиарда лет после Большого взрыва, примерно на 1 миллиард лет раньше, чем показали предыдущие измерения.

Исследователи опубликовали свой анализ 6 ноября 2019 года в журнале The Astrophysical Journal Letters, журнале Американского астрономического общества.

«Если мы наведем телескоп на небо и сделаем далекий снимок, мы сможем увидеть там очень много галактик», - сказал Масаюки Танака, автор статьи и доцент астрономических наук в Высшем университете перспективных исследований и Национальной астрономической обсерватории Японии. «Но наше понимание того, как эти галактики формируются и растут, все еще весьма ограничено, особенно когда речь идет о массивных галактиках».

Галактики классифицируются как мертвые и живые: мертвые галактики больше не образуют звезд, в то время как живые галактики по-прежнему ярки от активности звездообразования. «Гаснущая» галактика - это галактика, находящаяся в процессе умирания, то есть ее звездообразование значительно понижается. Гаснущие галактики не такие яркие, как живые галактики, но они не такие темные, как мертвые галактики. Исследователи используют этот спектр яркости в качестве первой линии идентификации при наблюдении за Вселенной.

Исследователи использовали телескопы в обсерватории Кека на Гавайях, чтобы наблюдать гаснущую галактику в так называемом глубоком поле Subaru/XMM-Newton. Эта область неба была тщательно изучена несколькими телескопами, что дало ученым множество данных для изучения. Танака и его команда использовали прибор под названием MOSFIRE на телескопе Keck I для получения измерений галактики. Они получили двухмикронное измерение в ближнем инфракрасном спектре, которое человеческий глаз не может видеть, но это подтвердило, что свет из галактики был испущен всего через 1,5 миллиарда лет после Большого взрыва. Команда также подтвердила, что звездообразование галактики было понижено.

«Понижение звездообразование говорит вам о том, что, к сожалению, галактика умирает, но это именно та галактика, которую мы хотим подробно изучить, чтобы понять, почему происходит гашение», - сказал Франческо Валентино, соавтор газеты и помощник профессора в Центре космического рассвета в Копенгагене.

По словам Валентино, астрономы считают, что массивные галактики первыми умирают в истории Вселенной и что они являются ключом к пониманию того, почему гашение происходит в первую очередь.

«Мы также обнаружили, что «ядра» массивных галактик сегодня, похоже, полностью сформировались в ранней Вселенной», - сказал Танака. То, как звезды движутся в галактике, зависит от того, сколько массы содержит этот объект. Танака и его команда обнаружили, что звезды в далекой галактике движутся так же быстро, как и звезды, которые ближе к нам. «Предыдущее измерение такого рода было сделано, когда Вселенной было 2,5 миллиарда лет. Мы подняли рекорд до 1,5 миллиарда лет и обнаружили, к нашему удивлению, что ядро уже было довольно зрелым».

Исследователи продолжают изучать, как образуются массивные галактики и как они умирают в ранней Вселенной, и они ищут более массивные гаснущие галактики в далекой Вселенной, которые могут пролить свет на более ранние фазы процесса.

"Когда появилась первая мертвая галактика во Вселенной?" - спросил Танака. «Это очень интересный вопрос для нас. Чтобы на него ответить, мы будем продолжать наблюдать глубокое небо с помощью самых больших телескопов и расширять наш поиск по мере появления более совершенных технологий».


 
Источник:  https://astronews.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

-2  
бодр 22.12.2019 17:05 [Материал]
"Бог", задавший вопрос Иоову, сам не знал полностью Коны Неба! Иначе бы в своём рассвете не сталкивались бы, им созданные галактики и не погибали, а другая часть их не становилась бы разрушенной В , так называемых, Чёрных Дырах, в них действительно отражена Воля , кому Бога, а кому Создателя - Отца!
Присвоив часть силы на творения от своей Матери - Логоса второй величины, создавшей непотребное - существо Змия, отличное от формы Создателя - Человека, Змий, творящий низшие Миры, не мог знать о всём энергетическом величии вселенной, сотворённой Создателем.
Змий ограничился формой сознания по своему произволу и местом их в грубом Физическом Мире с планетами, звёздами, галактиками, не объединив их общим правилом существования, движения, высшая материя существования ему не была известна!
-3  
Аня 21.12.2019 19:53 [Материал]
А что можно сказать о звездах? Подвержены ли они процессам разрушения, как об этом говорится в Библии, или же они вечны и нетленны, как этому учил Аристотель? Впервые утверждение Аристотеля о вечности звезд подвергли сомнению в XVI веке, когда европейские астрономы впервые наблюдали грандиозный взрыв сверхновой звезды. С тех пор ученые не раз видели, как звезды погибали, внезапно взорвавшись, медленно сгорев или же подвергшись катастрофическому сжатию — коллапсу. К тому же астрономы наблюдали за рождением новых звезд в «звездных колыбелях» — облаках пыли и газа, обогащенных остатками взорвавшихся звезд. Поэтому вполне уместно, что псалмопевец сравнил небеса с одеждой, которая изнашивается и заменяется. Поразительно, что уже в древние времена в Библии были написаны слова, которые с впечатляющей точностью согласуются с современными научными открытиями! Однако кто-то может спросить: «Учит ли Библия тому, что однажды земля и небеса обветшают и их нужно будет заменить?» Нет, в ней содержится обещание, что эти творения будут пребывать вечно (Псалом 104:5; 119:90). Но это возможно не потому, что они вечны сами по себе, а потому, что Бог, создавший их, обещает заботиться о них (Псалом 148:4—6). Он не уточнил как, однако разве не разумно заключить, что Создатель Вселенной способен поддерживать ее? Неужели умелый строитель не будет поддерживать в должном состоянии дом, который он с любовью построил для своей семьи?
Нельзя не проникнуться благоговением, читая слова из Исаии 40:26: «Поднимите глаза вверх и посмотрите. Кто сотворил все это? Тот, кто выводит воинство звезд по счету и называет все их по имени». Звезды подобны воинству, состоящему из огромного числа воинов. Без указаний главнокомандующего оно будет представлять собой не более чем неорганизованную толпу. Также и без законов, установленных Богом, планеты, звезды и галактики не смогли бы двигаться по своим траекториям — в космосе воцарился бы хаос. Законы небес лишь отчасти помогают нам понять, насколько безгранична мудрость этого Главнокомандующего. Кто, как не он, мог установить эти законы и вдохновить людей написать о них за столетия, а то и за тысячелетия до того, как их открыли ученые? Несомненно, у нас есть все основания воздать Создателю Вселенной славу и честь! (Откровение 4:11).
-3  
Аня 21.12.2019 19:53 [Материал]
«ЗНАЕШЬ ли ты законы неба?» (Иов 38:33 ). Задав Иову этот вопрос, Бог хотел помочь осознать, насколько незначительны знания людей в сравнении с безграничной мудростью Творца. Люди уже узнали многое о законах, управляющих небесными телами, но большинство ученых признают, что неизвестного гораздо больше. Новые открытия заставляют ученых пересматривать свои представления о том, как устроена Вселенная. Позволяют ли они ответить на вопрос Бога, заданный Иову? Подтверждают ли научные открытия, что небесные законы установлены Богом? В Библии содержатся удивительные высказывания, которые помогают ответить на эти вопросы. Конечно, Библия — это не научный труд. Однако ее слова о звездном небе поразительно точны, кроме того, они зачастую опережали научную мысль своего времени. К примеру: Исайя 40:22: «Есть Тот, кто обитает над кругом земли». В древности люди думали, что Земля плоская. Лишь спустя 200 лет после того, как был записан этот библейский стих, представители одной из греческих философских школ высказали предположение о том, что Земля имеет форму шара. И прошло еще около 300 лет, прежде чем один греческий астроном с большой точностью вычислил радиус Земли. Однако даже тогда представление о шарообразной форме Земли не стало общепринятым взглядом. Только в XX веке люди смогли подняться в воздух на самолете, а потом полететь в космос и даже побывать на Луне, что дало им возможность увидеть «круг» земного горизонта. Или: «Он... повесил землю ни на чем» (Иов 26:7). Аристотель наверняка счел бы эти слова противоречащими здравому смыслу. Даже в XVII веке, спустя более 3 000 лет со дней Иова, большинство ученых полагали, что Вселенная заполнена, но не прозрачными сферами, а своего рода жидкостью. Однако в конце того же века физик Исаак Ньютон выдвинул совершенно иную теорию. Он предположил, что небесные тела притягиваются друг к другу благодаря гравитации. Ньютон приблизился к пониманию того, что земля и другие небесные тела действительно висят в пустом пространстве, то есть, как может показаться, «ни на чем». Со времен Аристотеля многие ученые считали, что пространство должно быть чем-то заполнено. Иов ничего не знал о том, как земля удерживается на своей орбите. Что же тогда побудило его сказать, что наша планета висит «ни на чем»? В Псалме 102:25—27 написано: «Ты давно положил основания земли, и небеса — дело твоих рук. Они исчезнут, а ты останешься. Как платье, они износятся, и, как одежду, ты сменишь их, и они придут к своему концу. Но ты тот же, и твои годы не завершатся». Обратите внимание: псалмопевец, живший, возможно, двумя веками ранее Аристотеля, не противопоставляет землю небесам, и не говорит, что земля тленна, а звезды вечны. Он противопоставляет землю и небо Всемогущему Богу, который их создал. На основании этого псалма можно заключить, что звезды подвержены разрушительным процессам, так же как и все на земле. А о чем говорит современная наука? Геология подтверждает как слова Библии, так и слова Аристотеля о том, что земля подвержена процессу разрушения. Горы на нашей планете постоянно разрушаются из-за эрозии и растут в результате вулканической и другой геологической активности.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии