Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Исследователи сделали новое открытие о геологии экзопланет
28.12.2019

Исследователи сделали новое открытие о геологии экзопланет

Оценка: 0.0    718 0 Космос
09:42

Профессор Кэрол Хэсвелл, доктор Даниэль Стааб и доктор Джон Барнс обнаружили три новые близлежащие планетные системы.

Исследования, проведенные профессором Хасвеллом, обнаружили, что экзопланеты являются частью проекта «Dispersed Matter Planet Project» (DMPP).

Проект финансируется Советом по науке и технологиям Великобритании и включает международную команду исследователей. Команда проекта использовала HARPS - высокоточный спектрограф для обнаружения планет на 3,6-метровом телескопе Европейской южной обсерватории в Ла-Силла, Чили, для обнаружения планетных систем.

Команда изучала звезды DMPP-1, DMPP-2 и DMPP-3. Обнаруженные планеты, DMPP-1b, DMPP-1c, DMPP-1d, DMPP-1e, DMPP-2b и DMPP-3Ab, находятся очень близко к звездам и нагреваются до температуры 1100 – 1800 градусов Цельсия. Температура, атмосфера и даже каменистая поверхность планет будут потеряны, и часть этого материала рассеивается, образуя тонкий газовый покров.

Он фильтрует свет звезды, создавая подсказки, по которым команда выделила крошечную фракцию звезд с этими необычными, очень горячими планетами. При дальнейшем изучении химический состав покрова можно измерить, выявив тип породы на поверхности горячей планеты.

Новые планеты, в частности DMPP-1d, DMPP-1e и DMPP-3Ab, могут стать ключом к раскрытию геологии каменистых планет за пределами Солнечной системы.

Кэрол Хэсвелл сказала: «Эти новые открытия очень перспективны для дальнейших исследований. Они позволят измерить отношение между массой, размером и составом планет вне Солнечной системы. Теперь мы можем видеть, как строятся планеты в целом, и является ли наша собственная планета типичной. Например, мы пока не знаем, совпадение ли то, что в Солнечной системе Земля и Венера - самые большие каменистые объекты с наибольшей долей своей массы из железа».

У DMPP-1 три горячие суперземли с массами, в 3-10 раз превышающими массу Земли, каждая из которых вращается вокруг звезды за несколько дней. Также есть горячая планета массы Нептуна, которая вращается вокруг звезды каждые 20 дней.

Даниэль Стааб сказал: «DMPP-1 содержит важную планетную систему с 3 экзопланетами малой массы, состав которых мы можем измерить».

DMPP-2b - гигантская планета, масса которой почти вдвое меньше массы Юпитера на пятидневной орбите. Она была упущена в предыдущих исследованиях, потому что пульсация звезды затемняет сигнатуру гравитационного притяжения орбитальной планеты.


Комментируя эти открытия, Джон Барнс сказал: «DMPP-3 стала огромным сюрпризом, мы искали крошечный сигнал, указывающий на вращающуюся планету малой массы, но первое, что мы обнаружили, был огромный сигнал из-за звезды-компаньона, которую мы не ожидали».

Сопутствующая звезда, DMPP-3B, достаточно массивная, чтобы выдержать синтез водорода, и входит в число самых низких масс среди всех звезд, приводимых в действие тем же механизмом, что и Солнце. Эти крошечные звезды очень тусклые и их трудно найти. После учета этой тусклой звезды, доктор Барнс и команда нашли планету DMPP-3Ab, в 2 или 3 раза массивнее Земли, которая вращается вокруг более яркой звезды каждые 7 дней.


 
Источник:  https://infuture.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Пять исторических фактов, которые мы помним неправильно
Есть такой феномен средиземноморская карликовость. Низкий рост и грацильные формы . Наполеон с каког (от Везунчик)
Пять исторических фактов, которые мы помним неправильно
Согласно Википедии:
«...в массовой культуре сложилось представление о малом росте Наполеона. (от Rosto)

Сколько бы стоил римский раб сегодня?
Подсчитали бы также сколько стоило вырастить ребёнка. Нарушать человеческие права раба запрещалось , (от Везунчик)
В мире зацвела альпийская пуйя — это происходит только раз в 20 лет
В тихих сумерках под распухшей серебряной луной
I came walking with the wind to watch the cac (от Везунчик)