Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Медицинская страховка за границу
28.12.2019

Медицинская страховка за границу

Оценка: 0.0    109 0 Другое
10:10

Какие документы нужны, чтобы отправиться в поездку? Большинство людей назовут паспорт и авиабилеты. Однако важен еще один — полис. Сделать медицинскую страховку для выезда за границу нужно, чтобы обезопасить себя от расходов, которые не предусмотрены в планах отдыха.

Когда речь идет о поездке за границу — в Европу, Америку или Японию, — то полис потребуется, прежде всего, для визы. Без него рассматривать пакет документов в консульстве не будут. Подойдет в этом случае не любой полис, а специализированная страховка для путешествий за границу. Именно она соответствует регламентам, на которые ориентируются посольства. Например, чтобы поехать в любую из стран Шенгенского договора, потребуется оформить полис, соответствующий следующим параметрам:

ü минимальная сумма покрытия — 30 тысяч евро;

ü период действия страховки — все время путешествия плюс 15 дней;

ü территория действия — зона Шенгена или конкретное государство.

Не аккредитованные в консульствах страховые фирмы не могут оформлять подобные полисы, поэтому обращаться нужно только в специализированные компании.

В каких случаях работает страховка

Задача полиса — избавить путешественника от неожиданных трат, которые способны появиться из-за потери багажа, травмы или внезапного заболевания. Цена страховки туриста складывается из перечня рисков. Чем он длиннее, тем дороже документ. Дешевый полис предполагает выплаты по рискам:

  • отравления;
  • ушибы, растяжения, переломы и другие травмы;
  • обострение хронических заболеваний;
  • инфекционные болезни;
  • медицинская транспортировка.

Недорогие страховки хороши для поездок в Египет, Турцию или другую страну в отель с системой all inclusive, где качественная еда, высокий уровень сервиса и любые экскурсии организуются туроператорами. Любители шумных вечеринок и уличной еды, беременные, экстремалы должны выбирать расширенные страховые программы. Стоимость оформления будет выше, зато в список рисков могут войти:

  • травмы, полученные в наркотическом, алкогольном или токсическом опьянении;
  • травмы, полученные в процессе занятий спортом, во время тренировок, при скате по необорудованной горнолыжной трассе;
  • эвакуации со склона;
  • преждевременные роды, осложнения беременности, уход за ребенком, родившимся раньше срока и др.

Можно ли оформить медицинскую страховку онлайн?

Существуют разные способы покупки туристической медицинской страховки. Оформить ее можно в офисе туроператора. Там, скорее всего, предложат стандартный вариант договора с минимальным покрытием рисков. Вторая возможность — в офисе страховой компании. Это удобно тем, у кого есть свободное время, и выгодно людям, способным легко отказываться от ненужных дополнительных опций.

Легче всего оформить страховку онлайн. Удобный сервис есть на сайте https://www.erv.ru/tourist-insurance-price/. Достаточно заполнить нужные строки (номер загранпаспорта, даты поездки, страна пребывания, фамилия, имя, отчество) и выбрать подходящий тариф. Если нужны дополнительные услуги, понадобится выставить галочки — отметить актуальные позиции в онлайн-бланке. Сервис сразу показывает конечную стоимость. Это позволяет легко отследить, какие именно опции больше всего влияют на ценообразование.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь