Выбор фона:
/ Новости сайта / Животные / Австралийские власти убьют тысячи верблюдов из-за нехватки воды
08.01.2020

Австралийские власти убьют тысячи верблюдов из-за нехватки воды

Оценка: 0.0    728 2 Животные
08:28

Власти Австралии убьют тысячи верблюдов из-за того, что они потребляют слишком много воды, необходимой для тушения пожаров. Кампания по уничтожению животных начнется в среду, 8 января.

Член правления администрации Anangu Pitjantjatjara Yankunytjatjara Марита Бейкер рассказала, что верблюды вызывают проблемы в их общине. По ее словам, животные забираются в дома к местным жителям, разрушают объекты инфраструктуры на участках, ломают кондиционеры, что приводит к "хаосу" в жарких и неудобных условиях.

Операция по уничтожению парнокопытных продлится пять дней, сообщает The Hill. Тела убитых верблюдов сожгут или похоронят. Также причиной решения уничтожить животных стали опасения по поводу выбросов парниковых газов — парнокопытные выделяют около одной тонны углекислого газа в год. Популяция верблюдов в стране удваивается каждые девять лет, если ее не регулировать.

Кроме запланированного уничтожения, сотрудники пожарной службы Австралии разрешили ветеринарам и спасателям начать поиск пострадавших животных, которые остались в зонах, затронутых пожарами. По словам координатора федерального департамента окружающей среды Брентона Грира, очень важно, чтобы раненые звери получили всю необходимую помощь, сообщает ТАСС.

Пожар бушует в Австралии с октября 2019 года. Дым от пламени уже достиг стран Латинской Америки за океаном. За время возгораний уничтожены около шести миллионов гектаров леса, погибли тысячи животных.


 
Источник:  https://www.vesti.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 2

+2  
Проводник 08.01.2020 14:15 [Материал]
Сомнительно, что верблюды выпили всю воду и загадили всю атмосферу континента. Это предвестники паники.
Люди в большинстве своём так и не научились видеть последствия своих мыслей и действий.
+2  
anku 08.01.2020 10:15 [Материал]
Сообщение
Австралия крупнейший поставщик мяса верблюдов в арабские страны ,так что эти верблюды полу домашние ,природных диких верблюдов в Австралии вообще не было ,это завезённые животные. Животноводы и их стада это мощнейшая сила разрушающая экосистемы.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь