Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Что принесет нам 2020 год? 10 прогнозов от экспертов
10.01.2020

Что принесет нам 2020 год? 10 прогнозов от экспертов

Оценка: 0.0    1204 6 Наука и Технологии
14:01

Наступил 2020 г., и многие эксперты и аналитики задаются вопросом о том, что нас ждет в этом году.

Как отмечают эксперты, это десятилетие станет очень важным для всего человечества, так как люди будут заняты поиском ответов на вопросы, которые определят жизнь целого поколения.

Эксперты портала AVC составили список прогнозов того, что может произойти в 2020 г. Ниже мы расскажем об этом подробнее.

1. Климатический кризис

Как полагают эксперты, климатический кризис станет для этого столетия таким же решающим и трагическим событием, каким стали две предыдущие мировые войны.

Соответственно человечеству придется принимать какие-то важные решения, чтобы справиться с этим кризисом. Это потребует от институтов и правительств поиска дополнительных средств или перенаправления капитала с других целей на борьбу с потеплением.

Будет введен налог на вредные выбросы в большинстве стран мира, включая США. Цены на недвижимость рухнут в некоторых регионах, которые наиболее пострадают от климатического кризиса.

А в тех регионах, которые окажутся в более выигрышном положении из-за климатического кризиса, цены на недвижимость будут расти. Кроме того, будут вкладываться огромные деньги в защиту инфраструктуры и сохранение критически важных регионов.

Нас ждет новая волна роста использования атомной энергии, особенно небольших реакторов, которые проще в строительстве и более безопасны в управлении. Кроме того, будут установлены новые солнечные генераторы по всему миру.

2. Автоматизация

Автоматизация продолжит набирать обороты, внедряясь в новые услуги и системы, что позволит нам быть более эффективными и продуктивными.

Борьба за то, кто будет иметь доступ к таким системам, будет определять политику 2020-х гг. На горизонте появятся новые лидеры, которые будут более справедливо распределять богатство и доходы.

3. Китай

Китай станет ведущей мировой сверхдержавой, которая сможет адаптировать свой технический прогресс и способность быстро меняться под смену приоритетов.

С другой стороны, США станут более сосредоточены на внутренних процессах, будет прогрессировать изоляционистский подход.

4. Криптовалюты

Страны начнут создавать и продвигать цифровые и криптоаналоги своих валют. Возглавит это движение Китай, который не только станет лидером нового тренда, но и больше всего выиграет от него.

США окажутся в тисках регуляторных ограничений, будут медленно принимать решения, что позволит другим странам и регионам возглавить сектор криптовалют.

Азиатские криптовалюты, развитие которых не будет ограничиваться регуляторными требованиями в Европе и США, станут ведущими на рынках финансовых инструментов.

5. Децентрализованный интернет

Появится децентрализованный интернет, который будет иметь децентрализованные инфраструктурные сервисы, такие как хранение, пропускная способность, вычисления и так далее.

Появление децентрализованных потребительских приложений будет медленным.

6. Питание

Диеты, основанные на растительной пище, станут доминирующими в мире к концу десятилетия.

Мясо станет деликатесом, почти как потребление икры сегодня.

Значительная часть производства продуктов питания будет происходить в лабораториях.

7. Изучение космоса

Изучение и коммерциализация космоса будет в основном идти за счет частных компаний, так как правительства отойдут от инвестиций в космос.

В самом начале десятилетия будет много интереса к этой теме и, следовательно, много инвестиций.

Однако доходы от вложений будут не очень быстрыми, поэтому через некоторое время наступит разочарование.

8. Тотальная слежка

Тотальная слежка со стороны правительств и корпораций станет обычным явлением.

Люди будут чаще использовать новые продукты и услуги, которые позволят защитить себя от слежки.

Наибольшего успеха в области технологий достигнут потребительские технологии, связанные с защитой частной жизни.

9. Смена поколений

Поколение бэби-бумеров в США сменится на поколения миллениалов и поколение Z, которые и будут определять политическую повестку дня к концу десятилетия.

Акционеры будут меньше ценить возраст и опыт, больше в почете будут такие качества, как дальновидность и смелость.

10. Достижения в области генетики

Достижения в области генетики приведут к серьезным положительным сдвигам в лечении таких заболеваний, как рак и другие неизлечимые заболевания.

Ученые смогут лучше понимать их природу и лечить их. Будут заметны серьезные изменения в области фертильности и рождаемости.

Генетики также создадут новые заболевания, а вопросы морали и этики будут серьезно волновать общество.

Одной из важных задач станет нахождение баланса между достижениями и потерями в области генетики.
 


 
Источник:  https://www.vestifinance.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 6

+1  
Partizan-16 10.01.2020 23:59 [Материал]
2. Автоматизация. В одной большой стране автоинформаторов, автообзвона, массовой смс рассылки, автоматизированных "помощников", автоматического администрирования сайтов и подобного этому покажется мало. Сделают автоматических депутатов, автоматического президента, выбираемого автоматическим голосованием автоматическими людьми, автокоррупционеров, в общем заменят всех одним простым скриптом, претензии потом тоже ему присылать, он их автоматически отклонит и автоматически отправит в ГУЛАГ за неправильное составление формы.
3.Китай. Всё по старому - Бог создал землю, всё остальное они.
5. На спутники Маска вся надежда, иначе этот чебурнет скоро совсем встанет. И некогда самый надёжный браузер видимо придётся менять на лису, т.к. трёхцветный стал непомерно медленным и тяжёлым, после удаления строки "не быть злом" в их локальной политике, судя по не афишируемым действиям они им стали, полностью подчинившись правительственным и околоправительственным организациям государств, на территории которых работают.
8. Они и сейчас совсем не скрываются. Один только майор, стоящий за моей спиной с нагайкой чего стоит.
9. Постепенно уйдёт поколение, которое уже не одну страну пр*с*ало, которое совершило столько не простительных фатальных ошибок, сколько ни кто до них, но эффект Даннинга-Крюгера проявляется в их лице максимально ярко.
10. За генетикой будущее. Она либо всех спасёт, кто не будет против, либо всех погубит.
+2  
Проводник 10.01.2020 22:28 [Материал]
Вот "экспертов" сейчас много появилось, все хотят показать, что влияют. Только человек предполагает всего лишь...
0  
Partizan-16 11.01.2020 00:03 [Материал]
А многие "эксперты" только и делают, что просто навязывают нужное мнение, и делают это крайне не профессионально, но на контингент и этого хватает.
0  
ultrafiolet 12.01.2020 02:23 [Материал]
Пипл хавает
+3  
Prohvost 10.01.2020 15:13 [Материал]

Россиян ждёт очередное подорожание всего, рост тарифов ЖКХ и прочие мерзости.
И вместо настоящих космонавтов, "космонавты" с дубинками...
+1  
Partizan-16 11.01.2020 00:01 [Материал]
И батутом.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь