Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Метеоролог рассказал, почему воспламенилась Австралия
11.01.2020

Метеоролог рассказал, почему воспламенилась Австралия

Оценка: 0.0    657 2 Природные катаклизмы
09:56

Вот уже несколько месяцев Австралия находится в экстремальных погодных условиях, которые обернулись катастрофическими последствиями. Мир облетели ужасающие кадры пожаров кустарников, уничтоженных огнем домов и поселений, нуждающихся в спасении людей и животных. Природная катастрофа является прямым следствием экстремальных погодных условий последних месяцев и также связана с антропогенными изменениями климата.

2019 год стал вторым самым теплым годом в Австралии. В декабре были установлены новые сезонные рекорды тепла. В полупустыне Налларбор 19 декабря столбик термометра показал +49,9.

Одновременно с жарой пришла засуха. Эта весна (с сентября по ноябрь) стала самой сухой в истории метеонаблюдений Австралии. В большинстве регионов количество осадков составило менее 20 % от среднего многолетнего.

Выжженные солнцем ландшафты стали идеальной почвой для кустарниковых пожаров. При низкой влажности и сильном ветре огонь покрывал гектар за гектаром. Эти пожары не превзошли самые смертоносные 2009 года и самые крупнейшие 1974–1975 годов. Однако они бушевали в лесах и дошли до населенных пунктов в штатах, которые обычно не подвержены воздействию пламени (Новый Южный Уэльс и Квинсленд).


Вместе с тем засуха и жара — не единственные причины, из-за которых ситуация стала экстремальной. Появившиеся в последнее десятилетие обширные пастбища позволили разжечь пламя пожаров задолго до обычного сезона пожаров кустарников.


Данный факт следует оценивать не как естественные капризы природы, а как порочный антропогенный аспект. С высокой вероятностью именно по этой причине климатические изменения прекрасно чувствуют себя в Австралии. За последнее столетие среднегодовая температура выросла на 1,5 градуса, что в 2 раза быстрее, чем в среднем на планете.

Континент стало лихорадить то засухой, то потопом. Засуха была особенно сильной в последние два десятилетия.

Анализ показывает, что периоды благоприятных условия для лесных пожаров становятся продолжительнее. Они начинаются все раньше и наносят все больший ущерб.


 
Источник:  https://www.gismeteo.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 2

0  
ultrafiolet 12.01.2020 02:18 [Материал]
Движение плит.. Разломы.. Лава..
-3  
бодр 11.01.2020 13:28 [Материал]
Погибло в пожаре млрд. животных, не считая растительности и людей, представьте - сколько высвободилось низшей частот энергии, от гибели людей так же, поскольку пребывали в страхе. ярости! Солидным кушем откупилась тьма планеты за сохранение физ. своих тел при проходе пл. Х - Нибиру мимо Земли. Но и это их не спасёт, впереди Великий Переход - Экзамен людям на Духовность и слом всей Системы тьмы на Земле, все в Пути!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь