Ученые заявили об опасности рыбных палочек и "сурими"
Рыбные палочки и искусственное крабовое мясо "сурими" являются источником сильнейшего загрязнения атмосферы. К такому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета в США.
Исследователи проанализировали процесс производства этих продуктов. Как выяснилось, самый большой вред окружающей экологии наносят суда-контейнеровозы, в которых доставляют выловленную рыбу на заводы, потребляя значительное количество топлива. В целях экономии владельцы используют дешевое и некачественное горючее, которое и выделяет в атмосферу особенно большие объемы диоксида серы и других вредных веществ, утверждают авторы работы.
Диоксид серы считают одним из основных загрязнителей воздуха. По данным экологов, превышение допустимой концентрации этого газа в атмосфере приводит к болезням дыхательных путей, а также раковым и сердечно-сосудистым заболеваниям.
Ранее ученые установили, что мясо оказывает самое негативное влияние на окружающую среду и провоцирует риск преждевременной смерти. Средние позиции вредности вместе с рыбой занимает птица и молочные продукты, яйца могут ухудшить здоровье человека, как и красное мясо, но для окружающей среды вредны в три раза меньше.
Комментарии 4
+1
Partizan-16
19.01.2020 15:16
[Материал]
От них одна упаковка чего стоит, все завёрнуты в плотных пластик, каждая, а сверху целый пакет. Сейчас хоть, не как недавно, рыбы там вроде больше стало, чем крахмала, а то только запах наблюдался. Кот мой, самый привередливый зверюга на земле, а все равно чем то они ему нравятся.
|