Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Ученые засомневались в связи нового коронавируса с рынком в Ухани 6.9
28.01.2020

Ученые засомневались в связи нового коронавируса с рынком в Ухани 6.9

Оценка: 0.0    1045 7 Наука и Технологии
15:20

По последним данным, которые приводит South China Morning Post, число заразившихся коронавирусом 2019-nCoV превысило 4600 человек, количество жертв достигло 107. Тем временем большая команда вирусологов из нескольких китайских вузов и клиник представила обширный отчет с описанием первого 41 подтвержденного случая новой болезни.

В статье, опубликованной в журнале The Lancet, ученые начинают с самого первого пациента, заболевшего еще 1 декабря 2019 года. Авторы отмечают, что этот случай так и не удалось однозначно связать с «тем самым» рынком в Ухани, откуда, по всем последующим сообщениям, началось распространение инфекции. Более того, из 41 описанного случая такой связи не обнаружилось у 13.

Авторы предполагают, что первые случаи заражения человека вирусом 2019-nCoV могли произойти еще в ноябре, а возможно, и ранее, однако остались неидентифицированными. В этом случае один из инфицированных мог принести болезнь на рынок к началу декабря, после чего начался следующий этап распространения инфекции.

На возможность такого сценария указывает и работа биолога из Института Скриппса Кристиана Андерсена (Kristian Andersen). Проанализировав доступные геномы 27 вирусов 2019-nCoV, он пришел к выводу о том, что все они имели «последнего общего предка» около 1 октября 2019 года.

Все это снова поднимает вопрос о достоверности распространяемой китайскими властями информации об эпидемии. Авторы новой статьи отмечают, что между 11 и 18 января сообщений о новых случаях заражения не было вовсе, а лишь 18-го числа была официально подтверждена способность вируса передаваться от человека к человеку.

Все случаи, которые проанализированы в новой публикации, были зарегистрированы до 11 января 2020 года, и к этому времени власти наверняка были в курсе деталей о каждом 41 пациенте. Возможно, им было понятно и отсутствие связи значительной части заболевших с пресловутым рынком.


 
Источник:  https://naked-science.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 7

0  
Манжур 29.01.2020 05:48 [Материал]
Да, запамятовал, конечно же самая-самая версия о том, что

- ежели короновирус "зародился" благодаря змеям, то и косить он будет только рептилоидов surprised
0  
Манжур 29.01.2020 05:32 [Материал]
Есть еще версии:

- Тюняева об целенаправленном уничтожении биороботов
- политические игры кланов внутри Китая типа начала госпереворота
- сами выводят вирусы и на своих же испытывают в целях будущих войнушек

Думаю, количество версий будет увеличиваться.

Как по мне ... , у меня только один вопрос пока - передаётся ли этот вирус белому человеку ...
0  
noxon 29.01.2020 02:07 [Материал]
В том городе находится лаборатория 4 класса с хранилище патогенов и передовыми разработками в области биологического оружия. Возможно кто-то случайно или намерено приделал ноги ампуле с 2019-nCoV angry
-2  
бодр 29.01.2020 00:18 [Материал]
Накануне 20 г Китай ввёл 10 000 вышек 5 ж , тем сломал иммунную систему китайцев, процесс будет нарастать. Это всё вписывается в Великий Переход планеты. Происходит очищение Земли и тьма, как и двуногих, они это делают своими же руками.
России всеми силами, мыслями не допустить введение интернета сверхбыстродействующего на волнах 5ж!!!
0  
dzeta 28.01.2020 21:29 [Материал]
а зачем патент на вирус , ??????
+1  
dzeta 28.01.2020 21:28 [Материал]
Разработку коронавируса спонсировал Фонд Билла и Мелинды Гейтс?

28.01.2020

Распространяющийся в настоящее время в Китае коронавирус имеет не естественное происхождение. Разработку подобного вируса финансировал Фонд Билла и Мелинды Гейтс, пишет публицист Эрнст Фляйшман для портала Anonymous News. В октябре 2019 года университет Джона Хопкинса спрогнозировал гибель 65 млн человек от коронавируса.

Комментирует Вероника Туркот (газета ЗАВТРА):

19 июня финансируемый британским правительством институт Пирбрайта подал патент на коронавирус, который был утвержден 20 ноября 2018 года Европейским патентном ведомством под номером EP3172319A1. Одним из спонсоров этого института является Фонд Билла и Мелинды Гейтс. 18 октября 2019 года, задолго до появления сообщения о первых заболевших, Фонд Гейтсов, Университет Джона Хопкинса и Всемирный экономический форум организовали мероприятие в Нью-Йорке для политиков, чиновников, руководителей и экспертов в области медицины, имитировавшее вспышку коронавируса.

Своего рода учения под названием «Событие 201» поставили его участников в центр неконтролируемой вспышки нового вируса, которая распространилась стремительно, словно пожар в Амазонии, и вызвала хаос во всем мире. Как сообщил Университет Джона Хопкинса, при моделировании вспышки «погибли» 65 млн человек в течение 18 месяцев.

Продемонстрированный на учениях видеоролик показывал сообщение вымышленного новостного агентства о том, как устойчивый вирус CAPS парализует торговлю и передвижение людей по планете, и мировая экономика оказывается в свободном падении. Удивительно, но нечто похожее мы уже наблюдаем: последние выпуски новостей рассказывают, что в целях безопасности отменяются поездки в китайский город Ухань.

Сегодня более 23 млн китайцев оказались изолированы в своих городах, отрезаны от внешнего мира. Последствия этого для мировой экономики - лишь вопрос времени.

Профессор Имперского колледжа Лондона Нил Фергюсон заявил недавно, что смертность от коронавируса можно сопоставить со смертностью от испанского гриппа, который унес жизни 20-50 млн человек в 1918 году.

Что не удивляет, так это следующая деталь, если знать Билла Гейста как фанатика глобализации. В упомянутом видеоролике выступает некто Том Инглсби из Центра безопасности здравоохранения Джона Хопкинса и предлагает в качестве решения проблемы больше глобализма:

«Возникают проблемы, которые можно решить только совместно глобальными предприятиями и правительствами».

Для дальнейшего продвижения глобализма в качестве противоядия от вероятной вспышки заболеваемости участники мероприятия «Событие 201» предложили следующее:

- Правительства, международные организации и предприятия должны отныне планировать, как ключевые корпоративные функции будут использоваться при крупной пандемии;
- Промышленность, национальные правительства и международные организации должны работать вместе, чтобы увеличить количество медицинских контрмер (МСМ) на международном уровне и обеспечить их быстрое и справедливое распространение во время тяжелой пандемии;

- Государства, международные организации и глобальные транспортные компании должны работать вместе, чтобы поддерживать возможность путешествовать и торговать во время крупных пандемий;

- Правительствам следует предоставить больше ресурсов и поддержки для разработки и производства вакцин, лекарственных средств и средств диагностики, необходимых во время серьезной пандемии;

- Глобальный бизнес должен признать экономическое бремя пандемий и бороться за большую готовность;

- Международные организации должны уделять приоритетное внимание снижению экономического воздействия эпидемий и пандемий;

- Правительствам и частному сектору следует уделять больше внимания разработке методов борьбы с дезинформацией до следующей борьбы с пандемиями.

Все это произошло за несколько месяцев до первой регистрации случая заражения человека коронавирусом. Те же глобалисты, которым принадлежит патент на вирус и которые только что предсказывали распространение вируса, объявили, что разработают вакцины против смертельной болезни. Согласно Business Insider, «коалиция, поддерживаемая Биллом Гейтсом, финансирует биотехнологические компании», которые пытаются разработать вакцину против коронавируса.
0  
sunson 28.01.2020 16:34 [Материал]
С рынком явно слабовата версия
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь