Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Что происходит с энергией тела человека после смерти?
28.01.2020

Что происходит с энергией тела человека после смерти?

Оценка: 0.0    2085 15 Наука и Технологии
16:38

Мысль о неминуемом прекращении существования страшит любого человека. Пугающие процессы, связанные с постепенным разложением тканей тела еще совсем недавно живого организма, не могут не вызывать естественного желания человечества найти ту самую панацею, которая была бы способна избавить нас от столь ужасной участи. Однако что будет, если попробовать рассмотреть умирание живого существа не с точки зрения биологии, а с точки зрения физики?

Куда уходит энергия живого организма после смерти?

Как известно, человеческое тело состоит из материи и разных видов энергий. Так, энергия может быть как химической, существуя в виде определенных реакций внутри человеческого организма, так и электрической, являясь по своей сути различными импульсами и сигналами. По сути, происходящие внутри любого живого существа реакции сближают их с растениями, вырабатывающих энергию при помощи фотосинтеза.

Как бы то ни было, процесс выработки энергии у человека происходит гораздо сложнее. Cогласно статье, опубликованной на портале futurism.com, энергии, производимой в теле человека ежесекундно, вполне может хватить для того, чтобы зажечь небольшую 20-ваттную лампочку. В основном эта энергия получается в результате потребления пищи, и, по своей сути, является химической разновидностью энергии. Этот вид энергии затем преобразуется в свою кинетическую разновидность, питающую мышцы и позволяющую живому существу полноценно дышать, питаться, двигаться и размножаться.


Каждую секунду человеческое тело вырабатывает достаточно энергии для того, чтобы зажечь 20-ваттную лампочку

Как мы знаем из школьного курса термодинамики, энергия не может быть создана или разрушена. Она просто изменяет свое состояние. Общеизвестно, что общее количество энергии в изолированной системе не изменяется, а эксперименты Эйнштейна также доказывают, что материя и энергия — это две ступени одной и той же лестницы. Если рассматривать Вселенную в качестве своеобразной замкнутой системы, то можно сделать вывод о том, что абсолютно все атомы и частицы, заполнявшие наше мироздание в момент Большого взрыва, в настоящее время присутствуют рядом с нами. Даже несмотря на то, что все живые существа на Земле представляют собой открытые системы, способные обмениваться энергией с окружающим миром, после смерти вся совокупность атомов, из которых мы состоим, перепрофилируется, позволяя энергии живого существа продолжать отдаваться эхом в пространстве до конца времен.

Известный физик Аарон Фримен подтверждает столь необычную теорию. Ученый считает, что первый закон термодинамики опровергает наше понятие о смерти в том виде, в котором мы привыкли ее видеть. Каждая вибрация тела живого организма, каждая частица тепла и волны, идущие от всех этих мельчайших частиц, не могут быть разрушены или каким-либо образом уничтожены. Согласно закону сохранения энергии, мы с вами не умрем. Мы просто однажды станем менее упорядоченными, чем являемся сейчас.


 
Источник:  https://hi-news.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 15

0  
Реабилитант 30.01.2020 21:56 [Материал]
Prohvost Сегодня 15:04
"Спроси себя и ответь сам себе честно, а ты лично видел духов, призраков, помнишь о своей прошлой жизни?
Вас кинули, господа. Телевизор и компания. Вам дуют в уши, что вот прямо здесь, прямо рядом, в соседней квартире творятся все эти чудеса.."
Это ты не видел и не помнишь. А есть те кто видел, был таковым и помнит. Не обобщай свой личный опыт.
Есть развитые души и не развитые. Одни всё помнят, а другие ничегошеньки...
Душу надо сознательно развивать, а не "жить как все".
0  
Prohvost 31.01.2020 12:20 [Материал]
Не надо говорить: "Есть те, кто видел". Не надо говорить, что веришь этим людям, как самому себе...
Нужно сказать, видел ли сам, лично.
+1  
ultrafiolet 29.01.2020 03:45 [Материал]
Огонь, быстрое освобождение тела от духа..
Это многие цивилизации практиковали..
И землю не отравляет и не занимает..
0  
renmilk11 28.01.2020 23:57 [Материал]
Китаянки рожают как...какают? lol Я сам не рожал, потому интересуюсь...
0  
Prohvost 28.01.2020 23:05 [Материал]
Жизнь слишком коротка, чтобы надеяться на личное участие в неком гипотетическом "Великом Переходе".

Скорее, при жизни самым великим переходом - будет переход на Савёловском вокзале...
0  
ultrafiolet 30.01.2020 01:47 [Материал]
К как же духи, призраки, фантомы, сны, реинкорнация, память прошлых жизней,. И тд... да и вообще что за опыт которого не помнишь, нах он нужен такой.. Думаю помним, и ранние помним, поэтому и смотрим по другому, без желания вмешаться..
0  
Prohvost 30.01.2020 15:04 [Материал]
Спроси себя и ответь сам себе честно, а ты лично видел духов, призраков, помнишь о своей прошлой жизни?
Вас кинули, господа. Телевизор и компания. Вам дуют в уши, что вот прямо здесь, прямо рядом, в соседней квартире творятся все эти чудеса... и не сегодня, завтра и вы тоже... Но идут дни, годы, кончается жизнь и только у вас ничего такого неординарного не происходит.
А тяжело признать, что тебе вдули лажу в мозг и ты на это вёлся долгие годы... Мне это было очень тяжело признать, но пора уже.
0  
Prohvost 28.01.2020 21:48 [Материал]
Я принимаю не физ. тело - главным, а самосознание, ощущение самого себя. Ты хоть прочитал? Или как Ленин - наискосок из угла в угол.
+1  
Prohvost 28.01.2020 21:30 [Материал]


Вывод сделан... Галоперидол просрочен, не принят или перестал действовать.

Или перешёл на "Компливит"
-1  
sheeshkeen 28.01.2020 20:36 [Материал]
энергия тела человека после смерти уходит на то чтобы питать лампочки
+3  
Prohvost 28.01.2020 18:31 [Материал]
Очень созвучно моим последним убеждениям, что если и есть у человека бессмертная душа, то это не совсем то, что хотелось бы. Душа - ближе к подселенцу-паразиту-симбиоту. Она обладает собственным сознанием, не доступным для нас, собственной памятью, тоже недоступной для нас. Она тут получает некий опыт, приходя неведомо откуда и отваливает неведомо куда после развала тела-носителя.
Люди же ошибочно считают, что вот они думают, общаются, обладают сознанием и памятью и говорят "Я есть" - мол это и есть их сущность и голос души. А вот и нет. Самосознание и земная память разрушаются в момент смерти - это единственное, чем возможно объяснить полное отсутствие объективной связи между мирами. Согласитесь, отсутствие тела - не повод остаться без связи, наверняка бы придумали что-нибудь.
А вот если душа - это такой как-бы мотылёк-светлячок безмозглый.... вылетел и полетел к Большому Светлячку (Богу). И ему там хорошо... это можно понять.
Вот что совсем нельзя понять, о каком "рае" может идти речь, если останется сознание и память? Сострадание к оставшимся в живых родственникам, явно испортит банкет с Господом, не так ли?
Так что не очень-то ждите смерти, как чего-то хорошего, лично меня, мягко говоря огорчает потеря памяти и сознания, сильно огорчает...

И ещё доказательство (в тон статье), чисто физическое:
Вселенной - ваша земная память не нужна, а поддержка её (у сотен миллиардов умерших) весьма энергозатратный процесс. Кто даст эту энергию и зачем это ему? Хранить терабайты мусора, кто там, кому, чего, да как кого звали и какие у них там на Земле были тёрки... думаю это лишняя и бессмысленная информация - и она уничтожается.

Так что не надейтесь наивно, что вот помру и отправлюсь в Большой Круиз вокруг Магелланова Облака...
0  
dzeta 28.01.2020 21:35 [Материал]
а зачем сострадать оставшимся родственникам?
0  
Prohvost 28.01.2020 21:52 [Материал]
Действительно, зачем...

Согласно христианской догме - в Рай попадают "праведники", отличительной чертой которых от грешников, как раз таки является сострадание, и не только к родственникам, а даже в более широком смысле.

А родственникам сострадать есть повод. Земля - не курорт. Тут достаётся по первое число всем (ну, или почти всем).
-2  
topzz 28.01.2020 17:04 [Материал]
Нет электрических связей - нет жизни!
Все очень просто..
А атомы просто развеются по миру.
0  
грем 28.01.2020 16:48 [Материал]
И так сразу спокойно!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
После распятия Христа время пророчеств остановилось. Люди распяли бога и продолжают это делать наруш (от Везунчик)
Экзорцист призывает к «духовной войне», поскольку из-за «роста зла» экзорцизм занимает вдвое больше времени, чем 50 лет назад
Причина а том, что за 8 месяцев можно высосать из наивных (надалеких) верующих гораздо больше денег. (от lalafa)
В Аргентине супружеская пара увидела и сфотографировала "Летающую тарелку"
Интересно, во сколько им обошлась склейка этой "тарелочки" и наполнение ее гелием для возд (от maikl2m)