Выбор фона:
/ Новости сайта / Климат и Экология / Красное море объявлено источником загрязнения воздуха и парниковых газов
29.01.2020

Красное море объявлено источником загрязнения воздуха и парниковых газов

Оценка: 0.0    394 1 Климат и Экология
14:13

Углеводородные газы, которые поднимаются со дна Красного моря, загрязняют атмосферу со скоростью, эквивалентной выбросам крупных стран, поставляющих ископаемое топливо, сообщает Nature Communications.

Газы, поступающие из вод возле курортов и портов Египта, Иордании, Израиля, и Саудовской Аравии, смешиваются с выбросами кораблей и превращаются в опасные загрязнители, представляющие угрозу для здоровья людей.

Исследователи из Института химической экологии Общества Макса Планка подсчитали, что уровни содержания этана и пропана в воздухе в северной части Красного моря оказались в 40 раз выше, чем предполагалось ранее.

Команда ученых пришла к неожиданному выводу: 2 вида газа просачиваются в воду после выхода из естественных нефтяных и газовых резервуаров, расположенных под морским дном. За несколько лет работы с данными специалистам удалось доказать, что выбросы происходили на 2 км ниже поверхности моря.

Уровень утечки вредных газов сопоставим с показателями утечки углеводородов в Объединенных Арабских Эмиратах или Кувейте. Такие масштабные выбросы приводят к появлению еще одного источника атмосферного метана, мощного парникового газа.

Ситуация усугубляется загрязнением закисью азота из-за большого скопления грузовых судов, идущих через север Красного моря. В ближайшие 10 лет движение кораблей через Красное море и Суэцкий канал будет увеличиваться, выбросы оксида азота также возрастут, что приведет к значительному ухудшению качества воздуха во всем регионе.
 


 
Источник:  https://www.gismeteo.ua/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

0  
Guest 29.01.2020 14:52 [Материал]
Уже и море виновато...ждем дальнейших сообщений из психушек... biggrin biggrin biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь