Выбор фона:
/ Новости сайта / Климат и Экология / Учёные предлагают прятать СО2 в скважинах
29.01.2020

Учёные предлагают прятать СО2 в скважинах

Оценка: 0.0    346 2 Климат и Экология
15:05

Межправительственная группа экспертов по изменению климата (МГЭИК) в течение 14 месяцев усугубила ситуацию с углекислым газом в атмосфере. Сначала в специальном докладе «Глобальное потепление 1,5°», опубликованном в октябре 2018 года, МГЭИК акцентирует внимание на то, что ещё возможно удержать рост температуры планеты в обозначенных температурных рамках. Для этого всему миру надо реально выполнять Парижское соглашение и прописанные первоочерёдные меры, благодаря которым можно ограничить глобальное потепление. В первую очередь к 2030 году необходимо сократить глобальные выбросы CO2 вдвое и достигнуть нулевых выбросов не позднее середины века. Достигнуть этого можно постепенным сокращением с последующим полным отказом от сжигания ископаемого топлива, то есть отказом от угля, нефти и газа.

А уже в декабре 2019 года эксперты МГЭИК и Международного энергетического агентства, ссылаясь на компьютерные модели, заявили, что сокращение выбросов CO2 не позволит решить проблему глобального потепления. Необходимо также удалять углекислый газ из атмосферы, сообщается на сайте Phys.org. Коли же его нужно удалять, значит надо где-то хранить или использовать. И уже даже найдено решение проблемы. Совместный проект предложили Техасский университет (США), Норвежский университет науки и техники и Исследовательский центре Equinor (международная энергетическая компания): захваченный углекислый газ можно хранить в специально пробуренных скважинах в прибрежных континентальных регионах мира на всех континентах.

К 2050 году нужно уловить и отправить на хранение 6-7 млрд тонн CO2. Цель может быть достигнута путем бурения 10 000 -14 000 шахт в течение следующих 20-30 лет. Кажется, что это огромное количество, но как уверяет команда, это значительно меньше, чем общее количество скважин, пробуренных для нужд нефтяной и газовой промышленности. К примеру, количество заявленных подземных резервуаров эквивалентно количеству скважин, пробуренных за последние 70 лет при развитии нефтегазовой инфраструктуры в Мексиканском заливе. Тем более, что эти тысячи скважин нужно раскидать на государства.

Команда считает, что проект вполне выполним, единственное – нужно быстрее приступить к его реализации.


 
Источник:  http://www.meteovesti.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 2

-3  
бодр 29.01.2020 18:24 [Материал]
Это так поступает тёмные в Системе тьмы, ради хоть временного продления своего блага на Земле.. Это как и изменение некоторых статей Конституции, оставив бизнес главным направлением жизни людей. Россия не стремится выйти из Системы тьмы.
"Смена нескольких статей – это прикрытие для дальнейшего существования государства, у которого нет своей истинной цели, отсутствует задача жизненных установок для новых поколений, а также полностью дезавуирована роль самого народа, который топчется на одном месте, и не знает, куда ему направлять свои творческие силы...
Бизнес стал идолом при такой государственной Конституции, а экономические показатели записанные в цифрах и изображённые в графиках – стали руководством к этой самой жизни...
Существующая Конституция – это ловушка системы Тьмы. Она полностью отвечает интересам этой системы, даже без статей, которые определяют статус страны - как колониальный... Возможность разграбления Страны другими странами, так как частная собственность на богатства недр и земли остаётся в руках то ли местных олигархов, то ли в руках уже других государств...
Много лет удерживать подобную ситуацию в тайне от народа удавалось, но вот уже появились опасные тенденции того, что некоторые сверхцели теневого государства стали просвечивать сквозь заслоны. Многие узнали о возможностях Державы Света, поэтому появилась необходимость что-то с этим делать. А что можно сделать, ничего не меняя в самой системе? Конечно, надо просто изменить некоторые отдельные статьи в существующей Конституции и дать народу немного вздохнуть свободнее. Заодно надо простимулировать рождение детей, которые является таким же капиталом, как и все остальные природные ресурсы внутри государства, проповедующего «бизнес», как смысл жизни. Сами дети в таком случае тоже могут стать бизнесом для каждой будущей матери, которая за каждого нового ребёнка обязательно получит деньги.
Проклятый «бизнес сделал из человека машину по зарабатыванию денег, а деньги - стали мерилом ценности самого человека. Это ли не тёмная система?
Государственный монстр, описанный Даниилом Андреевым в своей книге «Роза Мира», ничего не имеет общего с понятием Родина. Поэтому государственный патриотизм – токсичен. А любовь к Родине - продуктивна. Советский народ выигрывал все свои войны именно на любви к Родине...
темнить и дальше что-то пытаться построить внутри существующей системы, пусть даже и с чуть улучшенной Конституцией – это всего лишь оттягивание времени, и желание подольше сохранить Статус - Кво.
Система Тьмы трещит по швам, и у неё нет перспективы остаться в живых. Верховная Власть всегда у Сил Света... России определить конституционно свой путь к Свету, Россия - Держава Света.
Говорим о Державе Света и повторяем множество раз, что истинная Победа России может состояться только под Знаменем Света. Иного не дано", - ММ.
0  
Vizor 29.01.2020 15:43 [Материал]
И будут все воды не пригодны для питья. СО2 будет с глубины 3-4 км высвобождаться лет 300 (читал где-то).
Уроды. При чем заразить хотят всю планету.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь